Правила метро

Все темы, которые не попадают ни в одну из перечисленных выше - сюда.
Ответить

Как вы относитесь к правилам пользвания метрополитеном?

Все пункты дурацкие и ни один из них соблюдать не стоит
7
4%
Правила можно и не соблюдать, за исключением совсем малого количества пунктов
12
8%
Не все пункты следует соблюдать, некоторые из них довольно глупые
109
69%
Все пункты правильные, надо правила соблюдать
31
19%

Всего голосов: 159

Никич
Станция метро: -------
Откуда: Красноярский край. С 2008 по 2014 жил в Санкт-Петербурге

Re: Правила метро

Сообщение Никич »

мЕтрофанушка писал(а):после разрешения фотографировать хотя бы первые месяцы правила надо только хвалить

Правильно!
мЕтрофанушка писал(а):А я вот не понимаю, почему в метро нельзя бегать по платформам

Кстати сказать, был один момент на переходе ПлАН2-ПлАН1. Еду вечером домой, иду по переходу на ПлАН-1, слышу - поезд подъезжает. я сразу узнал, что мой, бросился бежать, и на середине перехода меня тормозит СКМ-овец. Так, типа, что бегаем? Почему нарушаем правила? Вас оштрафовать? "Извините"-говорю. "Извините" - повторил блюститель порядка. Я ушел, и все-таки успел на свой поезд.

Какой же я дурак. В правилах ведь сказано, что запрещается бежать по ПЛАТФОРМАМ, но не по переходам! Как же я ступил! Ведь был лишний повод покачать с ними права! :P

А вообще, на мой взгляд, нет ничего страшного в совершении мелкого нарушения правил.
kot
Профессионал
Профессионал
Станция метро: Озерки

Сообщение kot »

Но вот мелкое это нарушение или нет- решать не Вам... :(
Если не знаешь, что делать - не делай ничего.
Никич

Сообщение Никич »

kot
Ведь одно дело бежать по платформе или эскалатору, а другое - бухать))) Я, кстати, вообще не пью. Насчет эскалатора - прошу не беспокоиться - если бежать, соблюдая осторожность, глядя под ноги, то не опасно.
Игерратов
Профессионал
Профессионал
Станция метро: Кудрово
Контактная информация:

Сообщение Игерратов »

В связи с принятием ЗакСом в третьем чтении и в целом поправок к Закону С-Пб «Об административной ответственности за нарушение правил пользования наземным пассажирским транспортом общего пользования в Санкт-Петербурге и правил пользования петербургским метрополитеном» в скором времени изменятся некоторые штрафы:

1. Самовольное проникновение в кабины вагонов, в служебные производственные помещения, в киоски вентиляционных шахт, тоннели и на огражденную территорию, а также на другие объекты Петербургского метрополитена — от 500 до 1000 рублей (было 200).

2. Засорение и загрязнение вестибюлей, переходов и платформ станций Петербургского метрополитена, салонов вагонов, путей, эскалаторов, курение на станциях, в переходах и вагонах, а также нанесение любых надписей в вестибюлях, переходах станций и в вагонах поездов Петербургского метрополитена — от 500 до 2000 рублей (было 100).

3. Осуществление фото-, кино- и видеосъемки на территории Петербургского метрополитена без письменного разрешения администрации Петербургского метрополитена — пункт исключён (было 100 рублей).

4. Бег по платформам, езда на мотоциклах, велосипедах, самокатах и других подобных транспортных средствах, передвижение на роликовых досках, коньках, лыжах и всех аналогичных спортивных средствах по территории Петербургского метрополитена, несоблюдение направления движения, установленного информационными указателями, и препятствие организованным пассажиропотокам, использование без надобности связи "пассажир-машинист", открытие дверей вагонов во время движения поезда, препятствование открытию или закрытию дверей на остановках, задерживание отправления поезда со станции, нарушение правил поведения на эскалаторе, подкладывание любых предметов на пути Петербургского метрополитена — от 500 до 2000 рублей (было 100; зачёркнутое исключено).

5. Прослушивание аудиотехники через громкоговорители, использование средств звукоусиления и игра на музыкальных инструментах на территории Петербургского метрополитена — от 100 до 500 рублей (было 100).

6. Нарушение правил провоза багажа, использование для транспортировки багажа колесных средств, кроме сумок-тележек, использование открытого огня, пиротехнических устройств на территории Петербургского метрополитена — от 500 до 2000 рублей (было 300; зачёркнутое исключено).

7. Использование территории Петербургского метрополитена без письменного разрешения его администрации для занятия коммерческой, рекламной и иной деятельностью, связанной с получением дохода —

было:
на граждан в размере 2000 рублей; на юридических лиц - в размере 10 000 рублей

стало:
на неработающих граждан, достигших возраста, определенного действующим законодательством для назначения трудовой пенсии по старости, в размере от 100 до 500 рублей; на иных граждан - в размере от 1000 до 3000 рублей; на должностных лиц - в размере от 5 000 до 10 000 рублей; на юридических лиц - в размере от 10 000 до 30 000 рублей.

http://gov.spb.ru/law?d&nd=891809394&pr ... 38DJGO6#I0
Метро как объект искусства
djtonik
Отец-основатель
Отец-основатель
last_fm: djtonik
Станция метро: Сосновая Поляна
Контактная информация:

Сообщение djtonik »

Я уже так и вижу, как по вагонам ходят юридические лица и продают всякую фигню. И их штрафуют на 10.000
...партия сказала «надо» — метрострой ответил «есть»...
---
bars
Станция метро: Елизаровская

Сообщение bars »

видимо, теперь нам телефонные базы данных начнут продавать пенсионерки :)
Den.S
Станция метро: Кировский Завод
Контактная информация:

Сообщение Den.S »

Сегодняшний репортаж телеканала 100ТВ о Правилах метрополитена: http://tv100.ru/news/Metropoliten-popol ... znu-14576/

О правилах, которые никто не соблюдает. Как выяснилось, в петербургском метрополитене - рекордное число нарушителей. Если брать штраф с каждого, то за час набежит круглая сумма в 240 тысяч рублей. Правда, мало кто знает, что сотрудники подземки имеют право оштрафовать пассажира на сто рублей только за бег по эскалатору. Почему пассажиры так пренебрежительно относятся к правилам метрополитена?

Станция метро «Пионерская». 8 утра. Час пик. За минуту по двум эскалаторам пробегают сорок человек. Следуя правилам метрополитена, каждого из них следует наказать на 100 рублей.

Простая математика: 40 умножить на 60 минут. За час по "подъемно-транспортной машине", так определяет эскалатор словарь, пробегают 2400 человек. Если оштрафовать каждого из них, получится 240 тысяч рублей чистой прибыли в городской бюджет.

Задача метрополитена - не пополнять городскую казну, а перевозить пассажиров. Для того, чтобы усмирить спешащих горожан, на станциях всегда дежурят смотрители.

Александр Гермагенов, пассажир метрополитена:

«Я знаю, что с левой стороны можно проходить, справа стоят, а слева вроде можно проходить».

Иван Ефимов, пассажир метрополитена:

«Когда я вверх поднимался, все вниз, а я вверх бежал, с меня полтинник сняли. Инспектор подошел, составил протокол. 50 рублей».

Инспекторов по станции все время не хватает. Им бы успеть отследить безбилетников, курильщиков и нерях с незачехленными лыжами. Именно за эти нарушения штрафуют чаще всего. Бегунов отлавливают редко, обычно не в часы пик. Просто как показательный жест, чтобы люди помнили: эскалатор - самый опасный объект метрополитена.

Игорь Абаимов, начальник дистанции службы контроля на метрополитене:

«Если пассажир не оспаривает, ему на месте выписывается квитанция на 100 рублей. Она в двух частях - нижняя часть отдается нарушителю».

Это при условии, если у пассажира есть с собой данная сумма и паспорт. Если нет, его отведут в отдел милиции и составят протокол. Некоторые нарушители просто отказываются платить. Они уверены, что не бежали, а просто шли. На этот случай в метро есть стационарные видеокамеры и четкое определение того, что есть бег, а что - ходьба.

Игорь Абаимов, начальник дистанции службы контроля на метрополитене:

«Когда человек бежит, он во время бега отрывает обе ноги. Если человек идет, у него одна нога на лестнице постоянно».

Виктор Евтухов, председатель комитета по законодательству ЗакСа Санкт-Петербурга:

«Любой гражданин может опаздывать на работу, поэтому его действия не могут нарушать права других. А именно - право на безопасное пользование, поэтому мы ограничиваем. Мы увеличили размер штрафа в Санкт-Петербурге, теперь он стал выше. Я думаю, что многие петербуржцы задумаются перед тем, как совершать какие-то противоправные действия на метрополитене».

Кстати, в самом метрополитене уверены, увеличение размера штрафа и дальше ни к чему хорошему не приведет. Мало кто согласится отдать инспектору 500 рублей взамен на голубую квитанцию.

Сегодня нам остается только радоваться, что закон об административной ответственности издали лишь в 2002 году, появись он на полвека раньше, концовку одного из самых знаменитых советских фильмов пришлось бы переписать.
Г. Фропткинг
last_fm: Froptking

Сообщение Г. Фропткинг »

Den.S писал(а):«Когда человек бежит, он во время бега отрывает обе ноги.

я извиняюсь, но бег по эскалатору вниз с отрывом обеих ног - это уже натуральный полет с последующим жестким приземлением у нижней гребенки. Судя по такому определения мне не понятно как вообще можно выписывать штраф за "ускоренный спуск".
Неуспеешь расписать конкретный недостаток, а уже нашли способ его устранения. ©
ТМХ создало бла-бла-бла. Ребята оказались не только мечтателями, но и прагматиками. ©
как хорошо жить в стане эльфов.
в40
Профессионал
Профессионал
Станция метро: Проспект Большевиков

Сообщение в40 »

...даже когда физически крепкие молодые люди спускаются по эскалатору через одну ступеньку, вторая нога всегда имеет опору. При ускоренном спуске, как правило, одна нога остаётся на краю ступени. Так что определение бега по эскалатору весьма двусмысленно и может быть оспорено (в том числе и в суде). И никакая видеозапись здесь СКМ не поможет.
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
Никич

Сообщение Никич »

Den.S писал(а):Когда человек бежит, он во время бега отрывает обе ноги.

Бред сивой кобылы. Хочу и бегаю. И буду бегать. И буду делать все, чтобы не упасть. Так что нечего учить меня жить. Взаимовежливость тоже должна быть. Почему бы не пропустить торопящегося человека? Мало ли что у него случилось? Может, он не по собственной глупости опаздывает, а ему надо срочно куда-то приехать? А если упаду - это мое здоровье и моя жизнь.
в40
Профессионал
Профессионал

Сообщение в40 »

Никич писал(а):А если упаду - это мое здоровье и моя жизнь.

Никич, а если своим падением Вы вызовете падение других пассажиров по "принципу домино"? Здесь уже интересы других пассажиров затрагиваются, - не забывайте об этом.
Никич

Сообщение Никич »

Необязательно. Принцип домино - это ведь когда друг за другом стоят, а тут - я бегу, впереди чисто, а при падении могу разве что кого-то задеть. но я ручаюсь, что все будет в порядке - поэтому и бегаю. :)
в40
Профессионал
Профессионал

Сообщение в40 »

На мой взгляд, штрафовать нужно, в первую очередь, тех пассажиров, кто нарушает рядность при размещении на ступенях эскалатора. Очень обидно бывает, когда времени - в обрез, а из-за одного-двух бестолковых пассажиров, вставших в левом ряду, остальные, спускающиеся по этому ряду пассажиры, вынуждены остановиться и терпеливо ждать, когда "тормоз" покинет эскалатор на нижней гребёнке. Особенно это раздражает на пересадочных эскалаторах, и без того, имеющих самую малую скорость спуска.
Никич

Сообщение Никич »

Правильно! Их и нужно штрафовать! Наглеют только так! Бывает, что просто высунется человек в проход, чтобы удобнее было разговаривать с кем-то, а бывают такие наглецы, что нагло стоят в левом ряду, когда справа свободно! Один раз я просто обогнал, а во второй сказал, обгоняя: "Стоят справа, а проходят слева!" Разумеется, это было на длинных эскалаторах.

И не надо ждать, а надо попросить подвинуться, или еще на подходе всячески показывать, что ты спешишь. Глядишь, поможет :)
в40
Профессионал
Профессионал

Сообщение в40 »

Это возможно сделать только в том случае, когда "тормоз" стоит перед Вами. А когда за ним уже встала цепочка из 30-50 человек, - остаётся только набраться терпения...
Ответить

Вернуться в «Около метро»