Благаря любезной помощи одного из форумян, нарисовавшего схемы, мой план развития метро можно наконец вынести на ваш суд.
Если кто-то уже видел подобный вариант на другом форуме (он без схемы), проигнорируйте, данный вариант переработан. Всего у меня два варианта плана, это - первый, на мой взгляд оптимальный и наилучший, с него и предлагаю начать.
Обращаю внимание на то, что он предварительный. У меня есть две идеи его усовершенствования, но их судьба зависит от ваших ответов и просто от общего впечатдения.
Пояснения к схеме:
1-я линия (Кировско-Пискарёвская)
Продление вдоль просп. Ветеранов возможно до ул. Партизана Германа и только после введения в строй 6-й линии. Промежуточная станция - Ульянка (ул. Солдата Корзуна).
Переключение маршрута в от пл. Восстания в сторону Смольного вызвано требованием разумно сочетать наземный транспорт с подземным, чтобы маршруты дополняли друг друга, а не дублировали.
2-я линия (Московско-Петроградская)
Полностью сформирована и дальнейшее её развитие как на юг, так и на север, должно быть пресечено.
4-я линия (Одно из возможных названий: Приморско-Ладожская)
Станция возде стадиона им. Кирова будет открываться только во время массовых мероприятий на стадионе.
Продлевать в Конную Лахту не вижу смысла, ведя её рядом с соседней лининй в Каменку.
5-я линия (Бухарестско-Крестовская, в настоящее время известная как Фрунзенско - Приморская)
Интересует целесообразность и возможность постройки станция "Университетская".
На севере возможны два варианта примыкания к линии электропоездов, на ст. Шувалово или на ст.Озерки с незначительным сдвигом самой ст. Озерки на юг. Второй вариант показан пунктиром. Какие будут мнения?
6-я линия (Путиловско-Выборгская)
Конечная и электродепо находятся возле ул. Пионерстроя.
Станции Броневая, Московские ворота, Площадь Восстания и Лесная - кроссплатформенные.
Вроде бы в планах должна была быть станция "Финский залив" (между "Юго-Западной" и "Матисовым каналом"), но не понятно, куда её воткнуть. В итоге она не показана вообще.
7-я линия (Балтийско-Гражданская)
Станция "Броневая" - наземная кроссплаформенная.
Возможна станция между Броневой и Балтийской в зависимости от развития местности.
На Театральной тройной пересадочный узел, мне такой вариант кажется оптимальным, однако возможна альтернативная трассировка С Балтийской на Васильевский остров, показанная пунктиром. Какие будут мнения?
Прошу высказываться и критиковать

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.