Информационное пространство

Обсуждение карт, схем, звуковых объявлений, рекламы в метрополитене.
Ответить
089
Станция метро: Чернышевская

Re: Информационное пространство

Сообщение 089 »

Сегодня на Новочеркасской объяснял пожилой женщине, в которую сторону ей надо садиться, чтобы доехать до Лиговского проспекта. Глядя на простыню, она не могла понять, почему там Лиговский серым цветом. Мне пришлось объяснять, что серым теперь обозначают ту часть линии, которую поезд уже проехал. Она после этого стала говорить, что она коренная ленинградка, и даже её новые указатели путают.
Florstein
Станция метро: Проспект Ветеранов

Сообщение Florstein »

Не знал, что коренного ленинградца так легко испугать. Буду иметь в виду, на всякий случай.
Den.S
Станция метро: Кировский Завод
Контактная информация:

Сообщение Den.S »

Путают, а не пугают :D
Florstein
Станция метро: Проспект Ветеранов

Сообщение Florstein »

Ну, моё сообщение от перестановки букв всё равно не потеряло своей исключительной ценности и значимости для страниц данной темы. :)
Михайло
Станция метро: Коломяжская

Сообщение Михайло »

Попробую разрядить обстановку.
Моя пятилетняя дочь недавно научилась читать. Вчера ехал с ней в метро. Проезжаем станцию. Она смотрит в окно и бормочет: "Спортивная, Спортивная, Спортивная, Спортивная".
мЕтрофанушка
Станция метро: Ломоносовская

Сообщение мЕтрофанушка »

Кстати, я перечитал пост человека из Омска. И обнаружил исключительную схожесть аргументов с сами-знаете-кем. Есть два варианта: либо правда может быть, что эти аргументы столь массовы. Либо сами понимаете что. К слову, как человек из Омска неожиданно начал свое общение именно с этой темы? Админы, у него точно омский IP?

Если я неправ, заранее извиняюсь. Сами понимаете, serg_al, если вы настоящий, то мы с вами вместе посмеемся над этими подозрениями. Если вы настоящий.
от администратора:

Код: Выделить всё

netname:      OMSKREG
descr:        Omsk State University
descr:        Omsk Regional Information Center
descr:        Omsk
country:      RU

Эта паранойя уже начала надоедать. И это вовсе не смешно.
Пользователь мЕтрофанушка переведён в режим Только чтение.
C 07.06.2010 бойкотирую петербургский метрополитен, а вместе с ним НИП, ЭТХ и ЗОП. За время бойкота сдал сессию на отлично, нашел работу и начал туда ходить. Всё это время продолжаю жить на проспекте Ветеранов, а учусь и работаю в центре. Машины нет.
MaksegZ
Станция метро: Московская
Контактная информация:

Сообщение MaksegZ »

Кстати говоря, тут недавно Relax задался вопросом как попасть с Чкаловской на Ломоносовскую по НИПу. Так вот - вы и в СИПе не найдете на стене Чкаловской упоминание Ломоносовской, ну не пересекаются ФПЛ и НВЛ, что поделаешь :) И в Москве тоже многие линии не пересекаются друг с другом. Так что в любом случае без ознакомления с общей схемой не обойтись. Другое дело, что вместо этих "простыней" нам больше подошел бы казанский вариант с толстой линейкой с названиями на двух языках друг над другом - download/file.php?id=3427&mode=view
Дунайская течёт... как вы судно назовёте, так оно и поплывёт :)

"Надо строить быстро, качественно и недорого" © правительство СПб

Создал чат в ТГ, присоединяемся - https://t.me/subwaytalks
Nomernoy
Профессионал
Профессионал
Станция метро: Театральная

Сообщение Nomernoy »

USSR Man
Это всё хорошо, пока нет других линий...представьте себе еще и продублирование таблички со списком станций других линий?)
Изображение
в40
Профессионал
Профессионал
Станция метро: Проспект Большевиков

Сообщение в40 »

USSR Man писал(а):Кстати говоря, тут недавно Relax задался вопросом как попасть с Чкаловской на Ломоносовскую по НИПу. Так вот - вы и в СИПе не найдете на стене Чкаловской упоминание Ломоносовской, ну не пересекаются ФПЛ и НВЛ, что поделаешь :)

Ну, по крайней мере, до переключения движения по ПЛ "Ломоносовская" присутствовала на пересадочной таблице под ПлАН-2.
А потом пришел НИП...
Хорошо, допустим, приезжему пассажиру нужно будет не на "Ломоносовскую" попасть, а на "Удельную". Разве это что-то в корне меняет? Где та "Удельная"? На какую линию нужно пересесть - на М1, М2, М4? Без дополнительной информации никак не обойтись. А на это, кстати, затрачивается дополнительное время.
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
MaksegZ
Контактная информация:

Сообщение MaksegZ »

Ну, сначала произошло разделение линий, и станции НВЛ со списков на станциях ФПЛ пропали практически навсегда (когда ещё появится Адм-2). Я не зря упомянул Москву, там же многие линии не пересекаются друг с другом, так что в отношении именно данных маршрутов НВЛ-ФПЛ НИП никак не повлиял на ориентирование в метро, что не отменяет моего отношения к уродованию станций "изолентой" и общий идиотизм этой новой системы.

And_622
Станция метро: Маяковская
Контактная информация:

Сообщение And_622 »

Ну что же вы?
Как попасть с Чкаловской на Ломоносовскую - посмотреть схему метро. Она на каждой (вроде бы) станции есть и наверху, и внизу. А еще на любой практически карте города в кармане у любого практически туриста))). Не знаем, как ехать - смотрим карту, разбираемся и едем. Если знаем - едем сразу))) Сосиски с указанием конечных станций нужны для моментального ориентирования на местности тем, кто знает, куда и как ему ехать и не хочет терять минуты. У каждого элемента ИП своя задача. Невозможно отразить информацию обо всех возможных перемещениях пассажира на одном, пусть и длинном лайтбоксе так, чтобы она была читаема не в упор))
А на счет людей, которые не могут определиться, как им ехать, и спрашивают окружающих - так это нормально. я вот тоже в Икее ориентироваться нифига не могу, несмотря на европейские всякие указатели, маршруты и пр. И спрашиваю у посетителей, как отсюда выйти.
Да, кстати. из личного. За последние полгода на метро ездил раза три. Нип, который я вижу не каждый день, отторжения почему-то не вызывает. Кстати, мне реально удобно им пользоваться, несмотря на то, что я зарегистрирован на этом форуме)) ну, что поделаешь...
Ivan_Ozerki
Станция метро: Осиновая Роща

Сообщение Ivan_Ozerki »

And_622 писал(а):Сосиски с указанием конечных станций нужны для моментального ориентирования на местности тем, кто знает, куда и как ему ехать и не хочет терять минуты

Те, кто и так знают, куда им надо, вообще на "сосиски" не смотрят, у них навигация на уровне подсознания. Серьёзно. Точно также опытный водитель до мелочей помнит дорогу, и по этой причине не смотрит на дорожные указатели.

And_622 писал(а):А на счет людей, которые не могут определиться, как им ехать, и спрашивают окружающих - так это нормально. я вот тоже в Икее ориентироваться нифига не могу, несмотря на европейские всякие указатели, маршруты и пр. И спрашиваю у посетителей, как отсюда выйти.

IKEA - вообще образец самого дебильного ИП, которое вообще можно придумать. Я по этим стрелочкам на полу выходил минут 15. Хотя, у них свой интерес - лохклиент по пути к выходу непременно наберёт с полок, мимо которых его направят, ещё товара.
And_622
Станция метро: Маяковская
Контактная информация:

Сообщение And_622 »

Ivan_Ozerki писал(а):Те, кто и так знают, куда им надо, вообще на "сосиски" не смотрят

Я смотрю. Не там, где езжу каждый день, конечно.

Ivan_Ozerki писал(а):IKEA - вообще образец самого дебильного ИП, которое вообще можно придумать. Я по этим стрелочкам на полу выходил минут 15.

Спасибо, как-то даже полегчало)))
Relax
Станция метро: Купчино

Сообщение Relax »

На Финляндском вокзале недавно тоже появилось новое информационное пространство. Но, ИМХО, оно сделано аккуратно и очень удачно. Более того, всё, что указано на нём абсолютно понятно.
Вот фото. Сорри за качество-снимал на бегу!
Вложения
442c8f2e2551.jpg
Последний раз редактировалось Urban 01 фев 2011, 21:02, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Изображение перезалито на форум
Никогда не мстите подлым людям. Просто станьте счастливыми и они этого не переживут.
© Юрий Никулин.
MaksegZ
Контактная информация:

Сообщение MaksegZ »

На Фрунзенской и Техноложке появились новые горизонтальные схемы линий на стенах платформ (а-ля надоконная схема в вагоне). Такие продолговатые таблички с закругленными краями.

Ответить

Вернуться в «Информационное пространство и дизайн»