Мой вариант, из серии "В каждый вагон"

В руки ко мне попал Корел, и захотелось мне сделать несколько "проектов на будущее" с Пражско-Московским дизайном, к 75-, 100- и 125-летию метрополитена соответственно.
В схеме-2030 возможно отсутствие южной части кольца от Ладожской до Гаванской (по часовой стрелке) и участка 4 линии Богатырский-Академгородок. Понятно, что не успеют.
Долго думал, как же провести 8-ю линию. У Марсова Поля грунты хреновые, там станцию не построишь. На Невский Проспект-Гостиный Двор третью пересадочную станцию не воткнуть (если с Невского еще можно как-то, то с Гостинки - совсем никак, а мы знаем, что нет ничего хуже, чем плохо организованная пересадка). В итоге решено было обойтись без дублирования других линий и пересадки на Невском, сделав на Сенной четырехстанционный пересадочный узел (как я понимаю, там теоретически можно организовать пересадку на еще одну станцию, хоть и не без сложностей), несколько удлинив перегоны и пожертвовав пересадкой на линию 3 (что плохо, но не смертельно - была мысль сделать станцию "Литейный Проспект" пересадочной с 3-й линией, но поразмыслив, я пришел в выводу, что на 3-й линии получится два ультракоротких перегона, да и равномерность покрытия района метрополитеном будет не ахти какая - то густо, то пусто, а это тоже не есть хорошо, и на мой взгляд, гораздо хуже отсутствия пересадки на НВЛ).
По прежнему терзаюсь сомнениями относительно нужности 8, 9 и 10 линий при нормальной организации НОТ. И если 8-я нужна скорее для обеспечения наилучшей связности сети да вывоза в центр жителей Ржевки-Пороховых, то 9 и 10 линии будут в чистом виде дублировать НОТ, и строительство их будет, вполне возможно, экономически нецелесообразно даже при потенциальной 6-вагонности.
Насчет некоторых названий - не судите строго, все-таки авторская работа.

Намыв ВО моей схемой как бы не предусмотрен - хочется надеятся, одумаются. Для трассировки метро так 100% удобнее:) по крайней мере, пожизненно 6-вагонную НВЛ удлинять очень не хочется. Я и так над ней поизвращался, врезав "Адмиралтейскую" и "Улицу Седова" (и то, последняя только к 100-летию).
Делалось в CMYK модели, так что переводить в SVG, который, как известно, RGB-шный, не захотелось как-то, из-за потери цветовосприятия. Поэтому закинул сразу в PNG, вроде, вышло нормально.
Схемы весят метра по 2, так что осторожнее;)
векторная схема 1.png
векторная схема 2.png
векторная схема 3.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.