Что за объект в Мурино?
- Kaamoos
- Станция метро: Крестовский Остров
Что за объект в Мурино?
Волей случая бывал в строящемся доме в Мурино. Был обнаружен вертолёт, и два жд-вагона. Пассажирский и цистерна. ЖД туда нет, как вобщем и путей. Вагоны туда скорее всего были привезены на машинах. Стоят на рельсах, которые чуть длиннее, чем сами вагоны. Повсюду чёрно-белые ограды, напоминающие какие-то ограждения, когда дрессируют собак. Что за объект может быть???
Фото вертолёта нет. Точнее, оно смазалось. Объект слишком далеко от дома. Свободный ли туда вход - не знаю. Мне нужно было только появиться в строящемся доме и помочь человеку, идти на объект было лень. Был сильный ветер и дождь. Да и везде грязь, а я был в лакированных туфлях.
Посмотрел на спутнике - вагонов нет. А снимки скорее всего прошлого лета (судя по постройке дома). Так что вся техника там весьма недавно.
Фото вертолёта нет. Точнее, оно смазалось. Объект слишком далеко от дома. Свободный ли туда вход - не знаю. Мне нужно было только появиться в строящемся доме и помочь человеку, идти на объект было лень. Был сильный ветер и дождь. Да и везде грязь, а я был в лакированных туфлях.
Посмотрел на спутнике - вагонов нет. А снимки скорее всего прошлого лета (судя по постройке дома). Так что вся техника там весьма недавно.
It's good to see you again!
-
- id ВКонтакте: 3852797
- Станция метро: Кировский Завод
- Telegram: densok92
- Контактная информация:
Re: Что за объект в Мурино?
Хм... Первая мысль - декорации для киносъемок. Вроде даже ж/д переезд "оборудован".
- Kaamoos
Тоже думал об этом, но сбивает с толку какие-то стенды и ангар у цистерны, а также у пассвагона какое-то подобие турников.
И ещё - ИМХО, вся техника в нерабочем состоянии, как и вертолёт. Автобус кстати, не выглядит здоровым. Только сейчас обратил внимание.
Легковая машина у цистерны тоже весьма странно стоит. Вряд ли на ней ездят по дорогам.
И ещё, только что всматриваясь обнаружил двухпутку у пассвагона. Локомотивов или что-то то, что могло тянуть по рельсам обнаружено не было.
И ещё - ИМХО, вся техника в нерабочем состоянии, как и вертолёт. Автобус кстати, не выглядит здоровым. Только сейчас обратил внимание.
Легковая машина у цистерны тоже весьма странно стоит. Вряд ли на ней ездят по дорогам.
И ещё, только что всматриваясь обнаружил двухпутку у пассвагона. Локомотивов или что-то то, что могло тянуть по рельсам обнаружено не было.
-
- Контактная информация:
Может быть некая учебная база МЧС для отработки аварийных ситуаций на транспорте? Тогда могут пригодиться и искусственные препятствия (для собак и людей), и стенды с какой-то учебной информацией.
В любом случае расположение странное, раз впритык новые дома строятся.
В любом случае расположение странное, раз впритык новые дома строятся.
- Kaamoos
Странно и то, что всё это соорудили когда стройка уже вовсю шла (и идёт). Обычно такие объекты создают вдали от чего-либо. А тут всё на виду, плюс непрерывный грохот, т.к. работа кипит днями и ночами.
- в40
- Профессионал
- id ВКонтакте: 0
- Станция метро: Проспект Большевиков
Мне тоже первое, что пришло в голову, - учебный полигон МЧС: разные ситуации аварий на ж/д с участием разных типов вагонов и автотранспорта, башенный кран.
Вряд ли ОМОНу башенный кран потребуется для тренировок.
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
- Kaamoos
в40 писал(а):Мне тоже первое, что пришло в голову, - учебный полигон МЧС: разные ситуации аварий на ж/д с участием разных типов вагонов и автотранспорта, башенный кран.
Башенный кран - это уже не объект, а стройплощадка.
- в40
- Профессионал
- Станция метро: Проспект Большевиков
Такой низкий (противовесы в уровне осветительных мачт)?
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
- Kaamoos
в40 писал(а):Такой низкий (противовесы в уровне осветительных мачт)?
Фото сделано с крыши (по факту, 29-й этаж). Высота примерно 80 м (может и больше). Так что противовесы примерно 40 м в высоту.
-
- Станция метро: Брестская
- Контактная информация:
Дык а Викимапия на что? ГУ МЧС РФ. И вагоны там эти вполне видны.
-
- Станция метро: Брестская
- Контактная информация:
Kaamoos писал(а):Посмотрел на спутнике - вагонов нет.
На каком спутнике-то нету? На Яндексе прекрасно есть.
- Kaamoos
Чур писал(а):На каком спутнике-то нету? На Яндексе прекрасно есть.
Ну, в Яндексе и смотрел я. Где прекрасно видны вагоны? Там, где сейчас эта техника, на снимке зелёное поле.
-
- Контактная информация:
Kaamoos
Я тоже не сразу въехал, а оказалось, что чуть правее огромная территория МЧС: http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=60.03 ... 6&z=16&m=b
Вагончики и ангар и вправду видны.
Я тоже не сразу въехал, а оказалось, что чуть правее огромная территория МЧС: http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=60.03 ... 6&z=16&m=b
Вагончики и ангар и вправду видны.
- Kaamoos
Да, действительно есть. Оказывается от дома до объекта 750 м. Мне казалось это чуть ближе. А я ещё думал - почему так трудно резкость настроить. Теперь понял. +1.
Кстати, тут виден вертолёт и ещё что-то типа полувагона. С крыши я вагон не видел. Скорее всего уже другой дом загромождает вид.
PS По адресу пос. Мурино, Оборонная ул., 51, п. Мурино, Ленингралская область выдаёт:
ГУ МЧС по ЛО
Военная база, Здание и Правительственное здание.
Видимо действительно там какие-то учения проходят время от времени.
Кстати, тут виден вертолёт и ещё что-то типа полувагона. С крыши я вагон не видел. Скорее всего уже другой дом загромождает вид.
PS По адресу пос. Мурино, Оборонная ул., 51, п. Мурино, Ленингралская область выдаёт:
ГУ МЧС по ЛО
Военная база, Здание и Правительственное здание.
Видимо действительно там какие-то учения проходят время от времени.
- Rumm
- Диггер Параноик
- Станция метро: Сенная Площадь
- Контактная информация:
Ептить, в современный век интернет технологий, так тупить с опознанием места...
ул. Оборонная, д.51, п. Мурино, Всеволожский район, Ленинградская область, 188662, ГУ МЧС РФ по ЛО
Там же рядом Северо-Западный РПСО МЧС России.
ул. Оборонная, д.51, п. Мурино, Всеволожский район, Ленинградская область, 188662, ГУ МЧС РФ по ЛО
Там же рядом Северо-Западный РПСО МЧС России.
Избегай троп, по которым ходят трамваи и троллейбусы — они приводят не к человечьему жилью, а в их логово