О О О О О О О О О О О О О О О О О О О О
(Нет, выше это было не приветствие, и даже не олимпийский символ. (q) анекдот)
Всем доброго утра и хороших выходных!
Давно я ничего не писал на этом форуме (жизнь складывалась как-то так, что интересы и увлечения временно ушли на третий план), но просматривал более-менее регулярно, поджидая подходящего момента для возвращения. И решил, что сегодня вполне подходящая для моего появления весёлая дата (всех с праздником, кстати).
Недавно я начал разбирать завалы неопубликованных фотографий прошлых лет, некоторые из которых пять лет ждали своего часа, и экспромтом родилась вот такая забавная фотоподборка, которая с некоторой натяжкой сгодится за шуточную загадку.
Как известно, многие веб-форумы (и SubwayTalks в их числе) при загрузке и прикреплении фотографий к сообщению, отображают фотографии в совершенно хаотичном порядке (причин тому может быть множество: один движок форума сортирует случайно сгенерированные при загрузке имена файлов по алфавиту, другой — по размеру файла, третий подменяет дату публикации датой съёмки, но все эти внутренние технические причины к загадке совершенно не относятся). Постигла эта участь и фотографа, решившего на первое апреля сделать какой-нибудь красочный пост на тематическом форуме. Но фотограф был перфекционистом и хотел, чтобы фотографии были расставлены в правильном, логичном и единственно верном порядке (ну или одном из двух верных, если считать порядок, развёрнутый наоборот, также верным).
Собственно, вопрос: помогите фотографу расположить эти 8 фотографий в нужном порядке, и аргументируйте, почему они должны быть расставлены именно так.
Чтобы не путаться в идентификации фотографий из исходного "перепутанного" поста, будем оперировать не номерами фотографий из поста и не именами файлов, а озаглавим их по цветам:
- жёлтая
- зелёная
- коричневая
- красно-бордовая
- красно-розовая
- оранжевая
- сине-бело-голубая
- тёмно-синяя
Правильный ответ в качестве подсказки будет опубликован к годовщине 9 мая.