Адмирал писал(а):Как минимум, " улица" и "бульвар" звучат менее благозвучно, чем "проспект". На уровне остановки НОТ.
Пока нет станций метро с названием "... переулок".
Впрочем, теоретически, почему бы нет?
Модератор: Till
Адмирал писал(а):Как минимум, " улица" и "бульвар" звучат менее благозвучно, чем "проспект". На уровне остановки НОТ.
Меня ваш аргумент как-то не очень убедил, и разницы между улицей и проспектом в названии станции я особо не вижу. Конечно, я бы старался их избегать в принципе, используя сам топоним. Если это, конечно, возможно с точки зрения благозвучности. Как, например, "Бухарестская", "Дунайская", "Садовая", "Маяковская" или "Чернышевская". А вот с улицей Дыбенко или улицей Савушкина такой трюк проделать сложно.Адмирал писал(а):Как минимум, " улица" и "бульвар" звучат менее благозвучно, чем "проспект". На уровне остановки НОТ.
При этом название станции может быть по длинному проспекту (либо линия может идти вдоль него), и не указывать конкретную его точку, как это делает "площадь".
Из Бабурина переулка вполне можно было сделать нормальное название для станции - Бабуринская. Точно также, как сделали из Спасского переулка.Бабурин вполне мог быть)
Alien2001 писал(а):Слово "площадь" в целом нормальное, в большинстве случаев получаются удачные названия, за исключением одного: станцию на Сенной площади я бы назвал просто "Сенная". "Сенная площадь" - это очень громоздко звучит.
Согласитесь, что топонима, связанного со спасской частью и церковью Спаса-на-Сенной, сейчас просто нет. Спас-на-Сенной снесли 60(!) лет назад, поколение назад. Я надеюсь, что никакого "восстановления" так и не случится: не нужно пытаться войти в ту же реку дважды, тем более, что и площадь уже не та и вообще всё изменилось. Церковь там уже просто не поместится, либо съест всё пространство.Zhuravkov писал(а):Спасскую сделали не из Спасского переулка, а из Спасской полицейской части, из названия района, которое в совою очередь от церкви Спаса.
Не понял, почему Садовая, Бухарестская или Дунайская не высосаны, а Бабуринская высосана (мы сейчас оставляем за скобками тот факт, что переулка уже нет, на момент проектирования он еще был)поэтому "Бабуринская" будет названием, высосанным из пальца.
Ну, мне кажется, это такое субъективное восприятие. Некоторые улицы "покруче" любого проспекта будут. Вон хоть на Софийскую посмотрите.понятно, почему "улица" в названии станции метро не очень хорошо. площадь - нечто большое и проспект тоже районного значения объект, улица же - нечто меньшее гораздо.
Заводская писал(а):Однажды, не зная, где именно пролегает пр.Обуховской Обороны, протопала половину его, от Обухова до ДК Крупской, возомнив, что раз Обухово - значит, туда мне и надо...
Carolus Magnus писал(а):Надеюсь, что там когда-нибудь пройдёт трасса и вдоль Народного Ополчения.
Кстати, улица Народного Ополчения - одна из градообразующих магистралей. Почему она "улица", а не "проспект" - хз.Кстати, улица Народного Ополчения - одна из градообразующих магистралей. Почему она "улица", а не "проспект" - хз.
Carolus Magnus писал(а):Так что, я люблю исторические районы в названиях. Но объективно "положа руку на сердце" - для них есть серьёзная конкуренция!