Чур писал(а):Kaamoos писал(а):За Осташковым и за Бологоем... чтобы ехать передом к Бологою
Ничего сложного.
Зато как у вас сложно со склонениями Бологого-то.
За Бологим, к Бологому.
Оно ж не Бологой и не мужескаго роду.
Вам сюда: https://rusforus.ru/
А вообще, перед тем, как сделать такое замечание, лучше следить за конкретным пользователем и сделать правильный вывод: ошибка пользователя (не грамотно пишет довольно часто) это или такой стиль (может знать как правильно, но предпочитает писать в своём стиле).
К примеру, в разных темах я пишу "Этих Емов ещё много", "Метром туда не доехать" и т.п. Это конечно прекрасный повод для собачников, знаю. чтобы типа указать, что не правильно написал/не владеешь языком и т.п. В русском языке есть ещё жаргон, слэнг и просто своя стилистика выражений. Я выражаюсь так, как считаю нужным, в рамках правил. Как правильно - знаю. А если не знал бы - проверил в интернете.
Собачники приносят гораздо больше вреда, чем те, кто пишет жаргоном/слэнгом. Так что вы можете и дальше писать то, как правильно, но люди пишут и будут писать как считают нужным. Равно как и город я называю в разных случаях по-разному, от Питер, СПб до Петербург, Санкт-Петербург.