Страница 1 из 2

С какой линии ПМ уйдут последние номерные?

СообщениеДобавлено: 09 июн 2018, 23:21
Moskwich
Как мы знаем, НВЛ скоро станет первой линией, которая полностью избавится от номерных. Что насчёт линии, где они уйдут в последнюю очередь?

* Московско-Петроградская - здесь номерные самые старые, по всей логике это будет третья линия, где будет асинхронный ПС.
* Правобережная - номерные там не самые старые, но и не самые новые, второй кандидат, если судить по сроку службы.
* Фрунзенско-Приморская - здесь ходят наиболее свежие номерные, поэтому линия может стать последней, где ходит ПС с белой полосой и буквой V.
* На другие линии номерные, скорее всего, не придут никогда, потому что на новых, наиболее технически продвинутых линиях, будут просто нелепо смотреться ПС из прошлого века.
* Добавил и более абсурдные варианты по типу КВЛ и НВЛ, дабы не было ни у кого споров на этот счёт.

Выбирайте!

Re: С какой линии ПМ уйдут последние номерные?

СообщениеДобавлено: 10 июн 2018, 00:13
в40
Moskwich писал(а):На другие линии номерные, скорее всего, не придут никогда, потому что на новых, наиболее технически продвинутых линиях, будут просто нелепо смотреться ПС из прошлого века.

Не факт. "Номерные" с высокой долей вероятности могут появиться на ККЛ, т.к. на начальном этапе на первом пусковом участке предусмотрена эксплуатация шестивагонных составов с пятиминутными интервалами, а на КВЛ, как Вы понимаете, эксплуатируются восьмивагонники (Е-образные и "мясные").

Re: С какой линии ПМ уйдут последние номерные?

СообщениеДобавлено: 10 июн 2018, 00:24
MetroGnom
Я за ФПЛ, т.к. на ней они самые новые и, возможно, в конце существования будут передаваться туда по типу Емов на КВЛ.

Re: С какой линии ПМ уйдут последние номерные?

СообщениеДобавлено: 10 июн 2018, 00:41
Aleksander 98
Не много не в тему !! . Но , оставят ли хоть на память , 4-х или 5-ти вагонный состав из номерных ? , или только 9050 будет в качестве музейного .

Re: С какой линии ПМ уйдут последние номерные?

СообщениеДобавлено: 10 июн 2018, 00:48
MetroGnom
Этого никто сейчас точно не скажет. Но было бы неплохо так сделать. Надеюсь, ума у руководства хватит.

Re: С какой линии ПМ уйдут последние номерные?

СообщениеДобавлено: 10 июн 2018, 01:59
мих1.т
Наверно рано задумовать когда они уйдут? Из расчёта следует что они уйдут примерно 2060-тых годах.

Re: С какой линии ПМ уйдут последние номерные?

СообщениеДобавлено: 11 июн 2018, 00:08
Horror
Moskwich писал(а):Как мы знаем, НВЛ скоро станет первой линией, которая полностью избавится от номерных.

Так они совсем недавно вроде как ушли. (Составы ПЛ из номерных в депо "Невское" - не в счёт.) А потом вернулись. Думал, что новые станции их не увидят.
НВЛ - своеобразная линия. "Когда старые вагоны с линии уходят, то обратно не возвращаются" - это не про неё. Так уже было минимум раза два, не считая нынешнего. Говорят, там сначала даже побывали вагоны Е, ибо партию Ем просто не успели целиком поставить к открытию линии и закрыть первичную потребность в вагонах. Причём, чтобы их вписать в станционные проёмы, пришлось выдумывать хитроумную схему сцепки с Ем-ами.
Ну а второй случай всем известен - после размыва депо Северное было отрезано + Приморский радиус открыли - предпочли не заморачиваться с номерными, а просто в 1998 году взяли и поменялись с линией МПЛ.

Какие ещё фокусы и рокировки с подвижным составом выкинут на зелёной линии в будущем - вряд-ли кто-то скажет.

Из расчёта следует что они уйдут примерно 2060-тых годах.

Судя по тому, что последний номерной в ПМ катается с 2014 года, а срок службы номерных 31 год, то 2045 год получается. Вряд-ли все они будут КВР-ится и модернизироваться.

Re: С какой линии ПМ уйдут последние номерные?

СообщениеДобавлено: 11 июн 2018, 00:20
MetroGnom
Horror писал(а): Говорят, там сначала даже побывали вагоны Е

Ене было, насколько я знаю. Но Д были поначалу. Причина правильная.

Horror писал(а): а срок службы номерных 31 год

До 50 проездят, если не развалятся. А там, может, что-то и изменится...

Re: С какой линии ПМ уйдут последние номерные?

СообщениеДобавлено: 11 июн 2018, 19:00
Moskwich
На самом деле номерные могут ехать 35 по паспорту, и ещё 15 если отКРить.

Re: С какой линии ПМ уйдут последние номерные?

СообщениеДобавлено: 12 июн 2018, 21:17
Kaamoos
На Московском форуме давно создали такую тему. Я надеялся, что у нас такое не появится...
Если по теме - есть куча форс-мажора. Например, к какому-то времени останется не так много номерных, и их решат передать нуждающимся городам.
Если отбросить форс мажор, то при условии, если больше не будут поступать номерные, то последней будет скорее всего ФПЛ. Там большая часть новых вагонов. По логике там и должны они будут закончить.

Re: С какой линии ПМ уйдут последние номерные?

СообщениеДобавлено: 13 июн 2018, 00:02
Иван Волков
Могут быть разные ситуации. Метрополитен - это живой развивающийся организм. Так что я полагаю, что "номерные" могут закончить свою историю на любой линии. Это - весьма отдалённая перспектива. Мои предположения таковы:
- после замены Емов на КВЛ начать вывод "Номерных" с МПЛ, передавая на ПЛ и ФПЛ, а наиболее старые - списывая;
- после вывода с МПЛ всех "Номерных", на что уйдёт несколько лет, их можно будет использовать на ФПЛ, ПЛ и ККЛ (которую к тому времени, по идее, частично откроют);
- после этого надо будет оценить темпы развития системы, её техническое состояние, а также количество оставшихся вагонов и выбрать линию, на которую будут передаваться все оставшиеся "номерные" из трёх: ФПЛ, ПЛ, ККЛ;
- возможен также вариант строительства Кольцевой линии, как и ККЛ, без своего депо на первом этапе работы. Так что нельзя исключить появления "Номерных" и там.

Re: С какой линии ПМ уйдут последние номерные?

СообщениеДобавлено: 23 июн 2018, 19:16
Mill
Я думаю, будет влиять "составность" линий.
Если ПЛ будет 7-вагонной долгое время (а судя по всему, да), то на нее, как на "нестандартную" по количеству вагонов (и не 6, и не 8 ), и будут передавать все номерные, постепенно меняя их на других линиях.
Поэтому я ставлю на ПЛ!

Re: С какой линии ПМ уйдут последние номерные?

СообщениеДобавлено: 26 июн 2018, 03:38
NeoNavigator
Трудно пока делать прогноз. Тем более ситуация с подвижным составом на линиях, может кардинально измениться со временем, такое уже бывало. Можно лишь предположить, какая линия избавится от номерных следующей, думаю это будет МПЛ. Но это будет не так скоро.

Re: С какой линии ПМ уйдут последние номерные?

СообщениеДобавлено: 26 июн 2018, 08:05
Константин Филиппов
Тут все говорят про ККЛ, однако с этой линией, на мой взгляд, всё гораздо интереснее, ведь на первых порах её скорее всего будет обслуживать ТЧ-1 «Автово», так что есть шанс, что там могут появиться даже Емки. И вероятность этого повышается, учитывая, идущую в настоящий момент замену подвижного состава на КВЛ; к моменту пуска 6-ой линии там, по логике, должны заменить уже 90% парка, а Емы отправлять в резерв. Учитывая желательную унификацию подвижного состава на линии, мне кажется более вероятным направление на новую линий из двух станций именно резервного подвижного состава, в то время как первую, по количеству станций линию будут обслуживать однородные «мясные».

И ещё, новая линия, насколько я понимаю, всё-таки будет рассчитана на 8-мивагонный состав, так что ничто не мешает запустить там составы на полную длину. А длинные составы могут придти туда только лишь с КВЛ, которая тоже 8-вагонная. Появление там номерных исключаю, на мой взгляд есть только два варианта 8-мивагонные Емы, по рациональным, или «мясные», по политическим (негоже на новую линию пихать старый подвижной состав) мотивам.

Re: С какой линии ПМ уйдут последние номерные?

СообщениеДобавлено: 26 июн 2018, 10:55
в40
Константин Филиппов писал(а):Тут все говорят про ККЛ, однако с этой линией, на мой взгляд, всё гораздо интереснее, ведь на первых порах её скорее всего будет обслуживать ТЧ-1 «Автово», так что есть шанс, что там могут появиться даже Емки. И вероятность этого повышается, учитывая, идущую в настоящий момент замену подвижного состава на КВЛ; к моменту пуска 6-ой линии там, по логике, должны заменить уже 90% парка, а Емы отправлять в резерв.

Вряд ли станут оставлять в резерве вагоны, отбегавшие по метрополитену 40-50 лет. Если что и резервировать, - то более "молодые" (из номерных).