Снилось, что я на Пролетарской. Вдруг по громкой связи слышу объявление: "Внимание! Всем пассажирам покинуть срочно покниуть станцию. Проследует специальный поезд". Мне конечно же стало интересно, и я спрятался в торце станции (там реально есть место для того, чтобы спрятаться, на пути в сторону Рыбацкого).
Слышу толи звук, толи скрежет. Больше похоже на звук грузового состава в тоннеле. Вижу, прибывают сильно ржавые вагоны. Морда фонарями чем-то похожа на EN57 https://trainpix.org/photo/216755/ Ржавые, прям чёрно-коричневые. Только они не похожи на пассажирские. Квадратные. В плане дизайна. Примерно как троллейбусы ПТЗ-5283. Окна узкие и с решётками, как в индийских поездах. Сквозь ржавчину на месте герба просматривается значок радиации. Состав остановился. Внутри вагона горит тусклое освещение, только лампочки, и то обвисающие на проводах. Весь салон в жутком состоянии. Будто со дна океана подняли вагоны. На полу толи кровь, толи ржавчина, сломанные деревянные лавки, как в старых ЭР2. Обрывки газет. Надпись мелом на вагоне "Приписан - станция Янiв, с пассажирами не перегонять".
Ещё, сильно запомнились двери. Они одни. Только в середине вагона, и они вращающиеся (!!!) т.е. для входа в вагон нужно самостоятельно протолкнуть вертушку (одну сторону двери). Но и эта дверь заколочена толи досками, толи металлическими листами, которые сильно прогнили. На этом всё закончилось.