Страница 1 из 1

Сбой на оранжевой ветке петербургского метро

СообщениеДобавлено: 18 июн 2019, 16:16
magnum
На оранжевой ветке петербургского метро из-за задымления закрыты четыре станции
18.06.2019 08:17 https://www.fontanka.ru/2019/06/18/014/
Поезда на оранжевой ветке петербургской подземки ходят с увеличенным интервалом в 15 минут и не до конца: четыре станции недоступны для пассажиров. О проблеме «Фонтанке» утром 18 июня сообщили читатели. 
«На оранжевой ветке метро не можем уже более 15 минут отправиться в сторону  «Улицы Дыбенко» от  «Спасской». Объявляют, что движение будет только до  «Площади Александра Невского». Говорят, что поезда будут ездить с  увеличенным интервалом», – пишут горожане, находящиеся в метро. 
В пресс-службе ГУП «Метрополитен Санкт-Петербурга» подтвердили информацию о задержке. Кроме того, закрыты все станции четвёртой линии от  «Улицы Дыбенко» до  «Площади Александра Невского». Сообщается, что  на одной из них обнаружено задымление.

Движение на оранжевой ветке восстанавливается. Утренний коллапс вызвал сломавшийся состав
18.06.2019 08:36 https://www.fontanka.ru/2019/06/18/016/
Поезд сломался на оранжевой ветке метро Петербурга 18 июня. Именно он, а не задымление, стал причиной утреннего коллапса, заявили изданию в пресс-службе подземки. Сейчас четыре станции открываются, но за это время цены на такси успели увеличиться в два, а то и в три раза, так как спешащие на работу горожане решили не ждать у закрытых дверей метро.  
«Все вызывают такси, штурмуют маршрутки», – писали читатели «Фонтанки». 
Движение на четвёртой линии от «Алексадра Невского» до «Улицы Дыбенко»  было парализовано около получаса. Причина – в сломавшемся составе, который всё это время тащили в тупик, рассказали в «Петербургском метрополитене».  В ГУ МЧС по городу отметили, что ведомство не получало заявок о задымлении в подземке. 
Сейчас движение на ветке восстанавливается.