Страница 1 из 2

Магистраль №XX

СообщениеДобавлено: 14 янв 2005, 16:44
Константин Филиппов
В плане развития Питерского метро значатся станции Магистраль №27, Магистраль №30 и Магистраль №18. Я не буду спрашивать, что это за станции и где они должны быть, так как на Вашем сайте это было уже указано, но меня интересуют вопрос, откуда взялись эти названия и что за ними кроется?

СообщениеДобавлено: 14 янв 2005, 17:40
Administrator
это станции за коменданстким .. но тк в те времена район только планировался улицы тоже имели проэктные названия - Магистраль-Nхх ну и станции так и привязали ...

СообщениеДобавлено: 14 янв 2005, 17:52
Константин Филиппов
Ну, вообще-то, Магистраль №18 (Лахтинский рад.) несколько из другой оперы, сейчас эта станция носит проектное название Улица Савушкина, а если я не ошибаюсь данная магистраль была задолго до 1955-го года.

Re: Магистраль №XX

СообщениеДобавлено: 14 янв 2005, 18:51
Carolus Magnus
Константин Филиппов писал(а):В плане развития Питерского метро значатся станции Магистраль №27, Магистраль №30 и Магистраль №18. Я не буду спрашивать, что это за станции и где они должны быть, так как на Вашем сайте это было уже указано, но меня интересуют вопрос, откуда взялись эти названия и что за ними кроется?


Магистраль № 27 - Долгоозёрная улица
Магистраль № 30 - Шуваловский проспект (между прочим, запроектирован он Приморского шоссе у Лахты до Финляндской линии Октябрьской ж/д, видимо где-то в районе ж/д станции Шувалово)
Магистраль № 18 - было, есть и будет Приморское шоссе

сейчас эта станция носит проектное название Улица Савушкина


Это не так, в основном варианте Лахтинского радиуса есть и ул. Савушкина, и Магистраль № 18, а в усечённом нет последней. "Ул. Савушкина" предполагается где-то в районе пересечения ул. Савушкина, Приморского пр. и Приморского шоссе у выезда с виадука.

Re: Магистраль №XX

СообщениеДобавлено: 14 янв 2005, 22:01
Константин Филиппов
Carolus Magnus писал(а):Магистраль № 30 - Шуваловский проспект (между прочим, запроектирован он Приморского шоссе у Лахты до Финляндской линии Октябрьской ж/д, видимо где-то в районе ж/д станции Шувалово)


Я полагаю, что это, та трасса, которую хотели проложить вместо Озерковского пр. с разбором Малой Октябрьской железной дороги. Верно?

Вроде как, в таком случае этой магистрали, как заверяют Городские Власти никогда не будет.

СообщениеДобавлено: 15 янв 2005, 00:03
djtonik
Ну вроде по заявлениям в прессе, будут строить обе магистрали + депо (№7) для ФПЛ и Кольцевой

Re: Магистраль №XX

СообщениеДобавлено: 15 янв 2005, 01:56
Михаил
Carolus Magnus писал(а):Магистраль № 30 - Шуваловский проспект (между прочим, запроектирован он Приморского шоссе у Лахты до Финляндской линии Октябрьской ж/д, видимо где-то в районе ж/д станции Шувалово)


Она будет продолжена до пр. Хо-Ши-Мина с устройством путепровода а районе жд станции Шувалово. Хотя, я слабо представляю, как будут сопрягать эту трассу с Поклонной горой и Орловским Карьером

Магистраль№18 - вроде Беговая улица или Яхтенная ул.

Вся строительная документация, включая генплан (рабочий, не общественный вариант) и проектную док-цию оперирует проектными названиями. Проезд такой-то, магистраль такая-то и т.д.

Re: Магистраль №XX

СообщениеДобавлено: 15 янв 2005, 12:44
Carolus Magnus
Михаил писал(а):до пр. Хо-Ши-Мина


Нету в Питере такой улицы :-)

Есть улица Хошимина, названная в честь города Хошимин (быв. Сайгон). А по правилам русского языка название города пишется слитно, а в отношении иностранных имён существуют иные, кстати неписаные, правила.

Вот такая занимательная орфография получается! :-)

2 djtonic
А в связи с чем у тебя на сайте высказано сомнение о том, будет ли станция "Магистраль № 27"?
Я нигде не слышал, чтобы её убирали из проектных или околопроектных документов.

Re: Магистраль №XX

СообщениеДобавлено: 15 янв 2005, 22:31
Михаил
Carolus Magnus писал(а):
Михаил писал(а):до пр. Хо-Ши-Мина
Нету в Питере такой улицы :-)
Есть улица Хошимина, названная в честь города Хошимин (быв. Сайгон). А по правилам русского языка название города пишется слитно, а в отношении иностранных имён существуют иные, кстати неписаные, правила.
Вот такая занимательная орфография получается! :-)
Ну вот... придирки... подозрения....;))
Carolus Magnus писал(а):2 djtonic
А в связи с чем у тебя на сайте высказано сомнение о том, будет ли станция "Магистраль № 27"?
Я нигде не слышал, чтобы её убирали из проектных или околопроектных документов.
Так перегон между Комендой и Маг27 будет менее 900 м.. Вот и думай тут, нужна станция или нет..

СообщениеДобавлено: 17 янв 2005, 00:32
tu2-167
на табличках написано "улица Хо ШИ Мина"

СообщениеДобавлено: 17 янв 2005, 10:44
Павел
Нету в городе улицы, названной в честь города Хошимин (быв. Сайгон). Есть улица Хо Ши Мина, названная в честь основателя Коммунистической партии Вьетнама товарища Хо Ши Мина... :lol: Историю КПСС знать надо, потому что она ум в порядок приводит (почти как у Ломоносова :D :D :D )

СообщениеДобавлено: 17 янв 2005, 17:28
Carolus Magnus
tu2_167 писал(а):на табличках написано "улица Хо ШИ Мина"


На старых (читай: советских) табличках написано слитно, что есть единственно правильно. А сейчас неучи понаделали, сами не знают чего.

Михаил писал(а):Так перегон между Комендой и Маг27 будет менее 900 м.. Вот и думай тут, нужна станция или нет..


Ну разве наличие/отсутствие необходимости в станции только расстоянием меряют? :-)
Прежде всего пассажиропотоком, плотностью микрорайона (вширь, ввысь), наличием/отсутствием объектов "паломничества" (заводов, вузов, вокзалов, транспортных узлов, музеев, универмагов etc), а расстояние играет роль, IMHO, только когда минимально возможное для нормальной эксплуатации рассматривается - типа нельзя тыкать станции каждый 200 метров, хотя бы и хотелось.

Перегоны "Пл. Мужества" - "Политехническая", "Владимирская" - "Пл. Восстания", "Достоевская" - "Лиговский проспект", пожалуй, меньше будут - а они есть, и вполне объяснимо почему.

На долю Коменды выпадет вся спальная застройка от Лахтинского разлива до Байконурской и южнее Богатырского пр. Именно Коменда будет крупным транспортным узлом для ОТ (как Новочеркасская), Старой Деревне достанется участь привокзальной станции, что автоматически делает её неудобной для больших городских пассажиропотоков. Я подробно изучал перспективные планы застройки и понимаю ситуацию на несколько десятков лет вперёд.
Кстати, когда-то - и Серафимовское кладбище сокращать планировали, теперь закон "О погребении и похоронном деле" на страже стоит - пяди взять нельзя.

Павел писал(а):Нету в городе улицы, названной в честь города Хошимин (быв. Сайгон). Есть улица Хо Ши Мина, названная в честь основателя Коммунистической партии Вьетнама товарища Хо Ши Мина...  Историю КПСС знать надо, потому что она ум в порядок приводит (почти как у Ломоносова)


Ломоносов очень долго и упорно учился, книжки умные читал, других слушал и сразу никогда не отрицал информацию и, во всяком случае, безосновательно не спорил. Вот поэтому и стал великим учёным и естесствоиспытателем.
Увы, вам это не грозит  :wink:, поскольку Вы совершаете две ошибки:
1) сомневаетесь в моих познаниях относительно истории КПСС, хотя история КПСС для меня - один из источников топонимических изысканий (да я вообще почти коммунист по убеждениям, во всяком случае знаю, что история КПСС и история коммунистических движений социалистических стран - разные дисциплины и, соответственно, разные коды специальности в дипломах)  :!: ;
2) отрицаете тот факт, что улица названа в честь города Хошимина, который столь же неопровержим, что и факт того, что станция метро "Пионерская" названа в честь Всесоюзной пионерской организации им. В.И. Ленина.  И даже более того - я теперь наверняка знаю, в каком архиве хранится об этом документ и на какой странице это написано.  :!:

Читать, батенька, надо - для начала советую "Почему так названы?" Горбачевича и Хабло, так как с такими первоначальными знаниями, Топонимическую энциклопедию Вы не осилите :-) :-) :-)

С уважением, Carolus Magnus,
топонимист с 10-летним стажем.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2005, 17:48
Павел
Ну просто в какашки носом ткнули... :evil: :evil: :evil:

СообщениеДобавлено: 17 янв 2005, 19:05
Carolus Magnus
Павел писал(а):Ну просто в какашки носом ткнули... :evil: :evil: :evil:


Сами напросились, батенька! :wink:

Павел, а это не Вы ли на форуме "Петербуржцы - за ОТ" про вторые выходы на станциях метро инфу выложили с перечнем станций, и даже чего-то там про "Проспект Большевиков" уточняли?

СообщениеДобавлено: 17 янв 2005, 19:13
Costa
Народ, давайте без выяснения отношений и (уж простите великодушно за просторечивое выражение) загибаний пальцев, а? Ну неправ, так неправ, что уж тут свару-то разводить? Наш форум всегда выгодно отличался от прочих именно взаимной терпимостью и уважением. Или я идеалист?
ps Прошу рассматривать данное пожелание не как личный выпад против кого-либо, а как общее пожелание. ;)