SubwayTalks.ru • Просмотр темы - Разомкнуть линию

Разомкнуть линию

Здесь обсуждаем строительство новых и ремонт существущих сооружений метрополитена .

Модератор: Nomernoy

Разомкнуть линию

Сообщение Пумяух1 » 07 дек 2015, 12:02

Участок 5-й линии от "Садовой" до "Комендантского" долгое время был частью 4-й линии, а потом отошёл к 5-й, как и планировалось. А вот теперь несколько вопросов:

1. Много ли таких случаев известно в мировой практике, когда участок линии передавался другой линии?
2. В случае, рассмотренном выше, так и планировалось, то есть существовал задел. А если без задела? Бывали ли случаи, когда по каким-то причинам "родной" участок одной линии передавался другой, причём изначальным проектом подобное не предусматривалось? Если да, насколько это сложно?
Аватара пользователя
Пумяух1

 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 16:12
id ВКонтакте: 0
Станция метро: Ульянка
Пункты репутации: 10
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Re: Разммкнуть линию

Сообщение Den.S » 07 дек 2015, 12:29

Кстати, как недалекий пример: в Москве часть Филевской линии была переключена в состав Арбатско-Покровской. Подробностей не знаю, но задела, скорее всего, не было.
Den.S

 
Сообщения: 3850
Зарегистрирован: 30 апр 2009, 21:14
id ВКонтакте: 0
Станция метро: Кировский Завод
Пункты репутации: 140
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Re: Разомкнуть линию

Сообщение в40 » 07 дек 2015, 18:13

Да, на "Кунцевской" задела не было, но это было не самое сложное переключение, т.к. пути располагались на поверхности.
А гораздо раньше (до того, как Филёвская линия стала самостоятельной) участок Арбатского радиуса мелкого заложения (до "Киевской") был всего лишь ответвлением от Сокольнической линии, а позже был включен в состав Арбатско-Покровской линии.
Кстати, наша станция "Технологический институт" - точно такой же пример: первоначально первый путь станции входил в состав Кировско-Выборгской линии, а после был переключен в состав Московско-Петроградской линии.
Но для этих операций и в Москве, и в Ленинграде ещё при строительстве первых участков были построены камеры съезда.
А в случае их отсутствия вариантов не так уж много: либо останавливать движение и перебирать обделку тоннелей, либо строить камеры съезда над действующим перегоном.
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
Аватара пользователя
в40
Профессионал
Профессионал
 
Сообщения: 11423
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 21:46
Откуда: Дачное
id ВКонтакте: 0
Станция метро: Проспект Большевиков
Пункты репутации: 1262
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Re: Разомкнуть линию

Сообщение Пумяух1 » 07 дек 2015, 18:32

Но с "Технологическим" так тоже должно было быть по плану, как и с "Садовой", верно?
Аватара пользователя
Пумяух1

 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 16:12
id ВКонтакте: 0
Станция метро: Ульянка
Пункты репутации: 10
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Re: Разомкнуть линию

Сообщение в40 » 07 дек 2015, 23:49

Верно. Ещё при строительстве первой очереди было построено пять групп камер съезда (четыре - для переключения движения и ещё одна - для соединения линий).
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
Аватара пользователя
в40
Профессионал
Профессионал
 
Сообщения: 11423
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 21:46
Откуда: Дачное
id ВКонтакте: 0
Станция метро: Проспект Большевиков
Пункты репутации: 1262
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Re: Разомкнуть линию

Сообщение Пумяух1 » 07 дек 2015, 23:58

Вот-вот! То есть задел был.
Аватара пользователя
Пумяух1

 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 16:12
id ВКонтакте: 0
Станция метро: Ульянка
Пункты репутации: 10
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Re: Разомкнуть линию

Сообщение Москвич » 21 янв 2017, 22:18

Еще в Москве хотят временно объединить ТПК , Архангельско Бирюлевскую линию и Солнцевскую линию , Кожуховскую.
Москвич

 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 янв 2017, 22:10
id ВКонтакте: 0
Станция метро: Адмиралтейская-1
Пункты репутации: 0
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Re: Разомкнуть линию

Сообщение zxz12 » 10 янв 2020, 15:04

Пумяух1 писал(а):Участок 5-й линии от "Садовой" до "Комендантского" долгое время был частью 4-й линии, а потом отошёл к 5-й, как и планировалось. А вот теперь несколько вопросов:

1. Много ли таких случаев известно в мировой практике, когда участок линии передавался другой линии?
2. В случае, рассмотренном выше, так и планировалось, то есть существовал задел. А если без задела? Бывали ли случаи, когда по каким-то причинам "родной" участок одной линии передавался другой, причём изначальным проектом подобное не предусматривалось? Если да, насколько это сложно?


Метро в Мюнхене, там и далее планируют перекройку линий всвязи со строительством седьмой линии.

Надо поискать, что было точно, но на Olympiazentrum 4 пути, два из которых долгое время не использовались. В Мюнхене вообще интересное метро, там ходят поезда по маршрутам, как трамваи. И несколько лет назад запустили еще 2 маршрута U7 и U8, ничего при этом не построив. Старейшую линиию, которая называется почему-то U6 и пользуется в центре инфраструктурой совместно с U3, хотят полностью отделить и построить одтельный участок переназвав ее в U9. Чтобы была возможность сделать меньшие интервалы в чаы пик.

Вообще, более удобного и продуманного транспорта, чем в Мюнхене я нигде не встречал. И его не прекращают подстраивать под удобство пассажиров.
Жыве Беларусь!
________________
Изображение
zxz12

 
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 02 авг 2004, 04:53
Откуда: Менск, Беларусь
id ВКонтакте: 0
last_fm: zxz12
Пункты репутации: 1
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Re: Разомкнуть линию

Сообщение Metroschemes » 10 янв 2020, 16:51

В Лиссабоне тоже перекраивали линии несколько раз.
Следующая станция... ЗЕНИТ!
Заходите на мой сайт: СХЕМА МЕТРО - ИСТОРИЯ МЕТРОПОЛИТЕНОВ В СХЕМАХ!
Аватара пользователя
Metroschemes

 
Сообщения: 4479
Зарегистрирован: 22 окт 2005, 05:19
Откуда: Питер
id ВКонтакте: 0
last_fm: Metroschemes
Станция метро: Парнас
Пункты репутации: 126
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Re: Разомкнуть линию

Сообщение MaksegZ » 10 янв 2020, 21:43

В Вене планируется переключение типа как у нас было при открытии ФР, часть линии U2 отойдет к новой U5 а затем обе линии будут продлевать - U5 на северо-запад а U2 на юг. Сайт проекта - https://u2u5.wien.gv.at/
"Надо строить быстро, качественно и недорого" (c) правительство СПб
Аватара пользователя
MaksegZ

 
Сообщения: 3702
Зарегистрирован: 15 янв 2006, 08:54
Откуда: г. Ленинград (Санкт-Петербург)
id ВКонтакте: 331450
last_fm: rvl84
Станция метро: Московская
Пункты репутации: 180
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Re: Разомкнуть линию

Сообщение FileJunkie » 13 янв 2020, 16:55

100500 примеров в Лондоне.
Аватара пользователя
FileJunkie

 
Сообщения: 575
Зарегистрирован: 05 янв 2005, 16:31
Откуда: Pietari, Inkeri / Leipzig, Freistaat Sachsen, Bundesrepublik Deutschland
id ВКонтакте: 1440
Станция метро: Электросила
Пункты репутации: 11
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации


Вернуться в Строящееся метро

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика