Страница 1 из 4

СообщениеДобавлено: 16 авг 2006, 22:56
Disaview
Кстати, я за то, чтобы засыпать Черную речку. Мне кажется, её в трубу надо до Коломяжского. Экология, тем более городская, у нас нормально никогда работать не будет, а экскремент все равно сваливается туда и закакивается в Неву. Ужас! Я конечно понимаю, что в трубу заклывать реку - не решение проблемы, но честно говоря, не вижу выхода интереснее. Либо проблема бы решилась, если тот район разгрузить от предприятий, тем более заброшенных, и расчистить реку.

Re: Путепровод на Коломяжском проспекте

СообщениеДобавлено: 16 авг 2006, 23:17
мЕтрофанушка
этим со времен большевиков никто не занимался

СообщениеДобавлено: 17 авг 2006, 01:38
Disaview
Печально это все. Начинаю думать, что написать по проблеме, и понимаю, что все грустно. Ни экологии, ни строительства, ни планирования. Все завязано совсем на другое. А где-то в центре города белки бегают и зайцы. И ежики шустро ножками перебирают.

Re: Путепровод на Коломяжском проспекте

СообщениеДобавлено: 17 авг 2006, 11:48
мЕтрофанушка
по-моему, такое невозможно даже в центре деревни :)


Но, кстати, надо сказать, что Черная речка, во-первых, историческое место, связанное с Пушкиным, и во-вторых, она играет важнейшую роль в планировке города - на южном ее берегу гористая местность, разветвленные улицы, старые дома, обилие железнодорожных мостов, а на северном - классический спальный район с новостройками, широченными улицами и прямыми углами между ними... Так что засыпать ее явно не стоит.

СообщениеДобавлено: 17 авг 2006, 12:15
Disaview
Все эти и другие животные бегают по финским городкам. Был там недавно и видел. Не в России конечно.

Городской ландшафт не выдает никакой гористой местности, как мне кажется.

Интересно, а строительство развязки не предусматривает ли снос зданий. Например дома 1 по Коломяжскому проспекту.

СообщениеДобавлено: 17 авг 2006, 12:33
bars
мЕтрофанушка, ну, по большому счету, с самой речкой Черной поэт связан весьма условно - место дуэли находится чуть севернее самой речки, в новой деревне ) насчет важнейшей роли в планировке города тоже сомневаюсь - в случае организации на месте речки улицы данная улица станет не менее ощутимым "делителем" зон.
Я не вижу действительно важных причин, почему ее не стоит засыпать: речкой Черная быть практически перестала - ключевой исток ее сейчас уничтожен, вода в ней застойная невская (частично - сток Гнилого ручья, впадающего в районе серафимовского). При таком раскладе толку от реки никакого и со временем она сама зацветет и станет болотом. Кстати, в настоящее время ее очень активно чистят (возможно, даже заглубляют). Остается только гадать, что окажется важнее городу в итоге - ежегодные траты на поддержку черной речки в надлежащем состоянии или новая просторная дорога на коломяжский.

зы. о реальных перспективах засыпки я ничего не слышал (разве что благодаря ОКею процесс, можно сказать, пошел). просто нахожу эту мысль достаточно здравой )

СообщениеДобавлено: 17 авг 2006, 22:46
Disaview
Ух ты! Как здорово! Неужели мы до этого доживем.

Я думаю, что ЧР, как только "это" построят, станет "лишним" объектом на карте. Чистят её достаточно условно, хотя и каждый год. Там за зиму образуется несметное количество мусора и потом он так или иначе выплывает в Неву, где уносится течением.
Никогда не думал, что ЧР подпитывается из истока у Серафимовского. Раннее её началом были болота в районе оз. Долгого, а потом возможно источник на Байконурской улице, который и сейчас функционирует. О'Кей действительно положил начало засыпанию. Думаю когда-нить кто-нить его закончит...

Re: Путепровод на Коломяжском проспекте

СообщениеДобавлено: 17 авг 2006, 22:59
мЕтрофанушка
Неужели засыпать проще, чем очистить?

СообщениеДобавлено: 17 авг 2006, 23:08
Costa
Метрофанушка: Так если у реки источников почти нет и она потихонечку превращается в болото, что с ней делать?

Re: Путепровод на Коломяжском проспекте

СообщениеДобавлено: 17 авг 2006, 23:50
Ваня
А на мой взгляд очень красивая речка, которая в любом случае будет выглядеть лучше исполинской дороги. Лучше найти пути к восстановлению нормального водообращения. Окей, конечно, по-свински поступил. Тем более широкая дорога там проблемы не решит, так как всё равно всё упрётся в светофоры у метро.

Re: Путепровод на Коломяжском проспекте

СообщениеДобавлено: 17 авг 2006, 23:51
Till
Сообщение Вани прочёл сразу же после отправки своего. Даже поразился абсолютной схожести мыслей и доводов. Мелочи, а приятно :)

Поскольку часть моего сообщения переехала в другую тему, верну изначальный текст, дабы было понятно, о чём речь.

Слушайте, а давайте вообще засыпем нафиг все реки в нашем городе и понаделаем автострад. Не жизнь, а малина настанет. Чистить ничего не надо, об экологии водосбора думать не надо. Да и землицы лишней прибавится - бабки городу, опять же. Вон, об Обводном уже давний разговор идёт.
По-моему, в таком городе, как Питер, нельзя подобным образом швыряться водотоками. Ниже (по течению) Коломяжского моста набережные вообще худо-бедно благоустроены (банкеты, травяные откосы и т. п.). Выше - нет, но можно бы и начать.
По-хорошему, первым делом следовало бы дать по мозгам застройщикам оКея и всем, связанным с этим преступлением, да дать так, чтобы перспектива следующего удара уводила в светлую даль реанимации. Но, к сожалению, сознательность общества и власти до такого у нас ещё не дошла. А далее - любая экологическая система обладает способностью к самовосстановлению. Ежели ей не мешать слишком сильно.
О прочем (чистке, содержании и т. п.) много писалось в связи с Обводным, так что повторяться, я думаю, излишне.

Re: Путепровод на Коломяжском проспекте

СообщениеДобавлено: 18 авг 2006, 01:30
Елена
Предлагаю засыпать, нафиг, Неву и иже с ней! Ну а чего? Движение из-за неё на ночь прерывается, проехать невозможно, мосты опять же содержать дорого, да и места-то сколько появится! И вообще осушить полностью давно пора город, а то Северная Венеция какая-то ещё, понимаешь!

СообщениеДобавлено: 18 авг 2006, 09:06
bars
Елена, как-то Ваше сравнение и сарказм несколько неуместны.
Till, источники на долгом озере, как вы понимаете, уже перестали существовать. То, что на бойконурской - то там находится окультуренный декоративный элемент (иногда даже посещают мысли, что с водопроводной водой). Но в любом случае его одного явно недостаточно для существования реки.
Можно, конечно, углублять и расчищать каждый месяц, качать в район истока водопроводную воду и радоваться сохранности такого красивого объекта (да, мне кажется, речка действительно красива и район застроен очень уважительно по отношению к ней). Но зачем реанимировать умершего? Раньше надо было заботиться - до застройки р-на оз. Долгого и всяких океев. Кстати, от самого оз. Долгого тоже ведь практически ничего не осталось - и никто особо не возмущается.
Человек многое меняет вокруг себя себе же, как ему кажется, во благо, часто многого не замечая и не заглядывая вперед. Мне самому очень грустно, что у Черной оказалась именно такая судьба. Но именно сейчас, мне кажется, ее уже не спасти. Сомневающиеся, побывайте на речке и пройдите по ее набережной от Невы до Коломяжского (а еще лучше - до серафимовского). И не надо пафосно кричать о засыпке Невы - очень глупое сравнение.


UPD. Кстати, вот еще инфа к размышлению.
По информации КЗР, «водный объект должен иметь ширину водоохранной зоны в 15 метров и прибрежную защитную полосу шириной 10 метров». На этом основании первый заместитель председателя КЗР Ю. Е. Киселева, для того чтобы не вступать в противоречие со статьей 102 Земельного кодекса РФ, настаивала на исключении Черной речки, водоохранной зоны и прибрежной защитной полосы из границ участка, определенного для проектирования. В этом случае инвестору пришлось бы строить два корпуса, находящихся на приличном расстоянии друг от друга.
Вопрос рассмотрения откладывался ИТК, однако Александр Вахмистров призвал чиновников к голосу разума и заметил, что наш город весь стоит на воде – если не рядом с рекой, так на засыпанном ее русле, и что из этого факта не надо делать событие. В результате ГУ Природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области дало положительное заключение, обязав инвестора создать надежную дренажную систему. В распоряжении губернатора о проектировании и строительстве комплекса указывается на изменения, внесенные в пункт 228 (приложение к распоряжению губернатора Санкт-Петербурга от 15.10.1999 года № 1101-р «О водоохранных зонах и прибрежных защитных полосах водных объектов Санкт-Петербурга») в части названия объекта, изложенного в следующей редакции: «Черная речка (Новодеревенская) (от скважины №94/1)».


© Cтроительный еженедельник

Re: Путепровод на Коломяжском проспекте

СообщениеДобавлено: 18 авг 2006, 11:36
мЕтрофанушка
Да пусть река хоть тыщу раз помойка! Но пока Питер - город рек и каналов, я против даже засыпки Дудергофки или Муринского ручья!!! А тем более Черной речки!!! Вспомните, что сделали с Инженерным замком. Сегодня мы делаем развязку вместо Черной речки, потом убьем Обводный канал, потом объединим Крестовский, Елагин и Каменный, чтобы построить там коттеджи, а после этого расширим в семь раз набережную Невы и проспект Обуховской Обороны (это, мол, неплохая транзитная магистраль через весь город)!!! По-моему, ирония Елены не так уж неуместна. Тем более, мы не знаем, кто будет следующим губернатором. А плохих примеров, как с Черной речкой, лучше ему не подавать.

Ведь если после снятий трамваев на форуме появился ярый противник трамваев, то зарытие Черной речки - прецедент для ярых противников рек! А вдруг они будут среди властей? Лучше без прецедентов!!!

Re: Черная речка

СообщениеДобавлено: 18 авг 2006, 12:18
Costa
от админа: тема отрезана отсюда