Вопрос по трамваю, на не по нашему региону.
На СТТСе ломают голову, в каком городе сделан снимок
https://transphoto.ru/photo/1238225/Кому лень прочёсывать уйму постов, подытожу, что точно известно:
1. Вагон Х
2. Колея 1520 мм
3. Прицеп под вопросом. Если это "М", то одни расклады, если это старый вагон с узкоколейным прошлым, то тут уже другой расклад (дореволюционная система).
4. Каланча
Дальше всё не точно и приблизительно.
Не знаю почему, но у меня ощущение, что по атмосфере/архитекруте больше походит на Украину или Беларусь. Иногда, смотря на старый снимок, ещё до того, как узнать какой город, спрашиваю себя - что за город, мысленно даю ответ, и затем сверяюсь с реальным местом. Мне изначально вовсе показалось, что слева - жд пути, а каланча это вокзал))) Арочные окна слева - более типичны для вокзалов того времени + расположение таково, что на дальнем плане слева напрашиваются жд пути почему-то. У мужика, смотрящего в фотографа, сумка больше похожая на дорожную, с которыми ездили на дальние расстояния.
Сложность определения снимка заключается в том, что данная каланча скорее всего разрушена в ВОВ. Данная каланча не гуглится. Вчера несколько часов потратил в гугле, подставляя разные наводящие теги, пытаясь найти похожее место до ВОВ. На СТТСе многие города перепробовали, но не один из них не подходит. Выборг, Псков, Старая Русса тоже пробовали.
Иди за мной. Ты пожалеешь, но тебе понравится.