Чур писал(а):Ну вот к приведённой аварии в довольно широком месте В ПОЛЕ ЗА ЧЕРТОЙ ГОРОДА это всё как относится?

Нет. В приведённой аварии скорее всего кто-то из водителей переборщил с приоритетом.
Что касаемо планировки...Знаю, что многие не понимают меня, а особенно фанаты СПб злятся, что я якобы просто так гоню на СПб.
Постараюсь найти подходящие слова, чтобы никого не обидеть и в тоже время рассказать реальную ситуацию...
Любое место, люди, окружение, ситуации, род занятости на нас, жителей града на Неве оставляют свой неизгладимый отпечаток. Кончено, спросить каждого фаната - "за что ты любишь СПб" - мы услышим что угодно, кроме "удобства расположения улиц" или "хорошую погоду".
Так вот, о чём я - про "неизгладимый отпечаток". Я убеждён, что "отпечаток" узких улиц, запрещающих поворотов, частых заторов на несколько километров, а при приезде верхов СПб вовсе город парализован - всё закрыто для проезда, снег зимой почти не убирается, а если убирается, то только в центре, чтобы никого с должностей не сняли...Не хочу всё вспоминать, для меня это не приятно. Так вот, автомобилист, зная это, уже на подсознании метить быстрее проскочить на красный, повернуть на запрещающий сигнал (если нет ментов). Разогнаться до 200 км/ч в городе (т.к. до этого стоял несколько часов, или наоборот, придётся при въезде в городе провести пару часов в авто). Ну и т.п. Понимаете?...Ну, какбы наше мироощущение меняется при определённых циклах в нашей жизни. И мы меняемся под них. Конечно, стараемся негатив не замечать, убеждать, что на самом деле всё это позитив и т.п. Но реальность жестокая. И при жарких ситуациях в реальности перед тобой выбор: Либо играешь по правилам, и стоишь (например, в авто) ещё 2-2.5 часа. Либо рискнёшь, и есть варик проскочить и сэкономить пару часов. И так вот наматывается, и случаются ДТП в пригороде, где по сути, таких вот ДТП (бетономешалка vs трамвай) не должно быть. Предположу, как один из вараинтов - мозг водилы уже глубоко заточен "быстрее проехать". Поэтому трамвай (и не только трамвай, вообще, любое ТС) не замечается мозгом, или включается (именно он, а не я) должен меня пропустить.
Надеюсь, я смог объяснить свою мысль. Постарался не обидеть ни фанатов СПб, не автолюбителей/автопрофессионалов.
PS Сам не фанат СПб, и на машине не езжу.
Иди за мной. Ты пожалеешь, но тебе понравится.