Страница 1 из 1

Транспортники снова лезут в наш карман - Смена

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2009, 23:59
vladimir
02.11.09

Транспортники снова лезут в наш карман

Согласно предварительной информации, с Нового года плата за проезд в автобусе, трамвае и троллейбусе вырастет с 18 до 19 рублей, а за проезд на метро - с 20 до 22 рублей. Соответственно, поднимутся в цене все виды проездных карточек.

Чудес ждать не стоит

Общественный транспорт в Петербурге дотационный, нужны средства на ремонт вестибюлей метро, подвижного состава, эскалаторов - обосновывает возможное повышение Смольный. Кроме этого, растут тарифы на электроэнергию, а значит, изыскивать средства на дотации транспортникам необходимо, полагают чиновники.

Станет ли от этого городской транспорт работать лучше? Увы, таких обещаний руководители города не дают. И эксперты призывают не ждать чудес.

- По ценам на проезд в городском транспорте мы уже обогнали всю Восточную Европу и приближаемся к Западной, - констатирует Владимир ФЕДОРОВ, руководитель организации «Петербуржцы - за общественный транспорт». - Однако наши соседи, в отличие от нас, за свои деньги получают качественную услугу. Если в цивилизованной Европе автобус не придет по расписанию или вы прождете трамвай больше положенного времени, можно смело обращаться за компенсациями. В Петербурге общественный транспорт работает ради самого себя, и пока перемены даже не намечаются.

Возьмем банальный пример. Наверное, каждый из нас видел вереницу трамваев, скопившихся на путях из-за ДТП. Понятно, что в этой ситуации пассажир может ожидать транспорта часами. В Москве нашли выход из ситуации: руководители «Мосгортранса» взыскивают по су­ду с виновников аварии нанесенный движению ущерб. Из-за этого часами оставлять на пу­тях свою поврежденную машину стало себе дороже. В Петербурге же продолжает царить полная безответст­венность всех участников дорожного движения! Фактически свои управленческие промахи наши транспортники перекладывают на горожан.

Сколько денег будет закопано в землю?

Отдельная тема - питерское метро, которое больше всех выиграет от повышения тарифов. Собственно, даже городские власти не скрывают, что именно за счет петербуржцев будут ремонтировать и строить станции. Вот только кто должен контролировать обоснованность и необходимость этих затрат - большой вопрос.

- На мой взгляд, в Петербургском метрополитене зачастую ремонтируется не то, что действительно нужно, а то, что его руководству хочется, - продолжает Владимир Федоров. - Например, я абсолютно не понимаю, зачем на «Пионерской» надо было менять облицовку путевых стен, на «Нарвской» - старый гранитный пол, а также модернизировать освещение ряда станций? Ведь с ними и так все было в порядке!

Душное метро с его традиционной давкой и общественный транспорт, которому неведомо понятие «расписание», - похоже, бич Петербурга на долгие годы. За что же нас с завидной регулярностью заставляют платить все больше и больше?

Ольга Рябинина


http://smena.ru/news/2009/11/02/16374/

Re: Транспортники снова лезут в наш карман - Смена

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2009, 00:36
buben
Что-то я не узнаю Смену. Не сняли ли там главного редактора?

Re: Транспортники снова лезут в наш карман - Смена

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2009, 01:34
Никич
Хорошая статья. :good:

vladimir писал(а):Наверное, каждый из нас видел вереницу трамваев, скопившихся на путях из-за ДТП. Понятно, что в этой ситуации пассажир может ожидать транспорта часами. В Москве нашли выход из ситуации: руководители «Мосгортранса» взыскивают по су­ду с виновников аварии нанесенный движению ущерб. Из-за этого часами оставлять на пу­тях свою поврежденную машину стало себе дороже.

Класс!!! :good:

vladimir писал(а):нужны средства на ремонт вестибюлей метро, подвижного состава, эскалаторов - обосновывает возможное повышение Смольный.

А я слышал, что и на строительство Фрунзенского радиуса тоже :D
Поверю в это, когда Международную откроют раньше срока... :D :lol:

Re: Транспортники снова лезут в наш карман - Смена

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2009, 11:13
djtonik
Смена стала писать на удивление хорошие статьи, это здорово.

Re: Транспортники снова лезут в наш карман - Смена

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2009, 11:39
tu2-167
Ага, я убил на разъяснение чего к чему 20 минут :) Ещё бы Рябинина плохо написала :)

Re: Транспортники снова лезут в наш карман - Смена

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2009, 14:16
buben
Да, мне будет не хватать этих статей.:cry: А статья суперхорошая. :)

Re: Транспортники снова лезут в наш карман - Смена

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2009, 22:08
iskander
Если это так, я предлагаю составить коллективное письмо хотя бы от участников форума и отправить Президенту России Д.А. Медведеву. Премье-министр России В.В. Путин в свое время сказал: "Помоему кризис не самое лучшее время для роста тарифов". Получается администрации Питера плевать на Путина?

Re: Транспортники снова лезут в наш карман - Смена

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2009, 22:36
мЕтрофанушка
Это очень хорошая статья.