В метро на меня бузили редко, только когда пытался просочиться через грузовой турникет. В автобусах постоянно. А клюшку пару раз использовали как доп. вертикальный поручень

Horror писал(а): Как например растолковать такой пункт: "5. Стоять справа по направлению движения" (эскалатора). Вроде обязан, но в то же время вправе не делать этого и пойти вниз по лестнице.
Horror писал(а): п. 6 "равномерно размещаться по длине платформы в ожидании поезда" Кто когда видел это самое равномерное размещение? Все так и норовят встать поближе к дверям.
2.6. Находясь на эскалаторе, необходимо стоять справа, лицом по направлению его движения, проходить с левой стороны, держась за поручень, не наступать на ограничительную линию на ступенях, не прислоняться к неподвижным частям, держать малолетних детей на руках или за руку, не задерживаться при сходе с эскалатора.
2.6.1. В условиях увеличенных пассажиропотоков, по указанию работников метрополитена, заполнять левую и правую стороны ступеней эскалаторного полотна.
2.6.2. Запрещается перемещение по неработающему эскалатору без разрешения работников метрополитена.
Ингибитор писал(а):Обычно в случае правонарушения предлагают либо оплатить квитанцию на месте, либо (если нет денег) пройти для составления протокола и оплатить квитанцию через банк.
А можно ли было в таком случае оплатить штраф в кассу метрополитена?Paster писал(а):По поводу оплаты штрафа на месте:
Как-то заехал в вестибюль ст. Ст.деревня на роликах к банкомату ВТБ. Сотрудник СКМ предложил оплатить штраф на месте, в ответ я попросил выписать квитанцию на оплату. Мне было сказано посидеть пол часика и подождать второго товарища у которого есть квитанции - пришлось оплатить "на руки".
9. Всем лицам, находящимся на территории метрополитена запрещается:
9.1. Распивать спиртные напитки
Алексей Евгенич писал(а):Итоговый вывод однозначен. Правила не запрещают внести на станцию бутылку с пивом, открыть ее на станции и пить. То же самое можно и кокуколу и воду. Однозначен лишь запрет на потребление алкогольных напитков.
Вот так получается. По логике и с учетом действующих норм.