Объявления в метро

Обсуждение карт, схем, звуковых объявлений, рекламы в метрополитене.
Ответить
tura8
last_fm: пассажир
Станция метро: Новокрестовская-1

Re: Объявления в метро.

Сообщение tura8 »

Это что-то! Винегрет просто! Я насчитал 9 различных вариантов автоинформатора, которые сейчас одновременно звучат в подземке! Тут тебе и Быков старый и Быков новый (на Спасской появился), а тот же Розенбаум внезапно выскакивает на Чёрной речке и Невском, перемежаясь с Быковым старым на других станциях. Бедлам!
"...Пророем дерзостные своды!" (А.С.Пушкин)
Urban
Станция метро: Проспект Просвещения
Контактная информация:

Сообщение Urban »

Успел вчера проехать по трем веткам,
НА КВЛ позабавило с каким придыханием Пьеха называет "следующая станция Выборгская" и "следующая станция Политехническая".
ОДЗ в ее озвучке звучит как-то механически: Осторожно, двери зак-ры-ва-ют-ся.

Боярский в принципе неплох, но куда-то явно торопится. Да и объявление про двери на Василеостровской на мой взгляд ни к чему. На Гостином он успевает еще это сказать, а на Приморской- нет. Ну и ляп(?) на ГД немного озадачивает, как уже и писали выше.
Розенбаум- чем то похож на Боярского по озвучке, разве что не торопится ) В остальном неплохо.

В целом- так, на троечку. Хотя возможно и с непривычки
А город подумал- Ученья идут...
FANAT
Станция метро: Дунайская

Сообщение FANAT »

Извините, но из представленных голосов не понравились они все... :no: И такое ощущение что это все сделано тяп-ляп на скорую руку... :"":
moll
last_fm: MetroFan
Станция метро: Выборгская

Сообщение moll »

ну если не судить совсем строго то не понравилась мне только Пьеха...а так все прилично, сегодня ехал и уже везде кроме 4 линии были новые информаторы
Изображение
в рот вам-килограмм печенья шерстяного...
ТЧ-6 ЭЛЕКТРОДЕПО "ВЫБОРГСКОЕ"
Vladimir91
Станция метро: Гражданский Проспект

Сообщение Vladimir91 »

Сегодня утром ехал, на Академической еще был старый информатор, на Политехнической появилась Пьеха. Интересно было понаблюдать за народом, некоторые ничего не понимали. Мне не очень, честно говоря, понравилось, лучше всего получилась фраза ОДЗ, а остальное - так себе.
Когда ехал обратно днем, на Акад. уже поменяли.
Nozar
Станция метро: Михайловская

Сообщение Nozar »

Сегодня специально сделал круг по всем веткам, все записывал, а выкладывать особо нечего, все хрипит и трещит. От Боярского так вообще голова раскалывается, надо пережить эти дни. Орлов на Звенигородской почему-то забывает объявить саму станцию и сразу начинает про Волковскую. На Достоевской и Пл.Восстания объявления от машинистов. Единственная радость - запись Быкова на Спасской, однако и её склейкой немного омрачили.
Вложения
Спасская.mp3
Конечная(Быков)
(200.65 КБ) 364 скачивания
Vano-sie72
Станция метро: Василеостровская

Сообщение Vano-sie72 »

Надо будет завтра покататься по всем 5 линиям от конечной до конечной записи поделать :)
мЕтрофанушка
Станция метро: Ломоносовская

Сообщение мЕтрофанушка »

А где же Фрейндлих?
C 07.06.2010 бойкотирую петербургский метрополитен, а вместе с ним НИП, ЭТХ и ЗОП. За время бойкота сдал сессию на отлично, нашел работу и начал туда ходить. Всё это время продолжаю жить на проспекте Ветеранов, а учусь и работаю в центре. Машины нет.
Константин Филиппов
Станция метро: Озерки
Контактная информация:

Сообщение Константин Филиппов »

Она должна была быть на 4-ой линии, но в данный момент находится в Германии на лечении голосовых связок и запись сделать не в состоянии, но после лечения обещала, что записи сделает. Прочитал либо на форуме, либо где-то в прессе.
Ꙁа Россию!!!
NeoNavigator
last_fm: NeoNavigator
Станция метро: Ладожская

Сообщение NeoNavigator »

Новые записи Быкова теперь на всей ПЛ. Не плохо, мне понравилось. Чётко и громко. А вот на КВЛ с Пьехой действительно фигово получилось, слишком тихо.
Никич
Станция метро: -------
Откуда: Красноярский край. С 2008 по 2014 жил в Санкт-Петербурге

Сообщение Никич »

Мне новые объявления не очень понравились. Больше всего понравился Боярский,но он точно, словно куда-то торопится! по-моему, ОДЗ в его исполнении так, на четверочку. а объявления на пять с минусом. хотя голос немного неестественный.

розенбаума я не узнал! :shock: но одз в его исполнении немножко лучше, чем у Боярского.

Пьеха вообще изумила! а точнее, интонация. %)

Орлов-хорошо! :good: Но "переход на станцию пушкинская, витебский вокзал, к поездам первой линии" не совсем правильно. лучше было раньше: переход к поездам первой линии и витебскому вокзалу.
Alien2001
Спаситель форума

Сообщение Alien2001 »

Из новых, праздничных голосов в реальной обстановке слышал только Боярского. В принципе, неплохо. Гнусавит, конечно, каналья, но в целом хорошо! :o Порадовал стиль объявлений на пересадках:
"Следующая станция Площадь Александра Невского. Переход к поездам четвертой линии". "Следующая станция Маяковская. Переход на станцию Площадь Восстания к Московскому вокзалу и поездам первой линии" - мне кажется идеально. :Bravo:

В Рыбацком при выходе народ активно обсуждал, что Боярский совсем вышел в тираж и вынужден теперь подрабатывать, объявляя остановки в электричках. :D

Запись Быкова на ПЛ не порадовала совсем. :( Я не понимаю, как такое получились. %) Что произошло с голосом, тембром и интонацией. На ПлАН "Новочеркасская" - это какая жамкающая каша. Что случилось с его дикцией или каким китайским микрофоном его записали :shock: ? Такое впечатление, что звук пропустили через какой-то фильтр и ускорили (потому что Быков стал говорить на пять тонов выше, чем раньше) .
bars
Станция метро: Елизаровская

Сообщение bars »

Мне тоже показался голос Быкова ускоренным =( Вероятно, запись на автоинформаторе ограничена максимальным интервалом (где-то в 15 секунд?) Поэтому и паузы перед объявлением следующей так нелепо коротки, и скорость увеличена (изуродовав тембр)? Надеюсь, паузы эти нелепые отменят и вернут привычный красивый голос.
Боярский тоже мне показался торопливым и писклявым. Видимо, с ними со всеми одинаково обошлись.
Alien2001
Спаситель форума

Сообщение Alien2001 »

Мне еще показалось, что автоинформатор стал срабатывать раньше (при подъезде к станции). Я по НВЛ всегда езжу в последнем вагоне. Раньше автоинформатор срабатывал, когда уже были видны станционные двери и поезд притормаживал, а теперь намного раньше.

Смысл паузы неясен совсем. Если он в том, чтобы следующую станцию слышали вошедшие, оно однозначно не работает, следующая станция по-прежнему до открытия дверей.
Horror
Станция метро: Осиновая Роща

Сообщение Horror »

Итак уважаемые, сейчас последует мой небольшой отчёт по голосам, которые мне довелось услышать сегодня, покатавшись по МПЛ, КВЛ и НВЛ. Между объявлением текущей станции и следующей везде выдерживается пауза, что, в принципе, неплохо. Расчёт именно на то, что объявление должны услышать входящие пассажиры. Потом пересадочные узлы объявляют так, как я до этого мечтал.
На МПЛ ещё вчера был винегрет из Розенбаума и Быкова, сегодня ровнее. Понравилась новая озвучка станции Парнас... предыдыщая озвучка тихий ужас + необходимое добавление "выход на правую сторону". На КВЛ от души похихикал на Пьехой... объявления с эстонским акцентом, некоторые названия вовсе зазвучали по новому, например вместо "Нарвская" услышал что-то вроде "Нарровская". :lol: Ну а на НВЛ Боярский шибко спешил... сам на себя не похож, хотя в целом неплохо
На двух последних линиях сегодня не катался... если повезёт, то завтра может быть...
Лучший способ избавиться от своего недостатка - это преподнести его всем в виде достоинства.
Ответить

Вернуться в «Информационное пространство и дизайн»