Короче, дорогой человек, я разверну тему, хоть тут не сугубо технический топик. Дело в том, что "крутить" ручечки метрополитеновцы могут хоть каждый день. Вероятно я нарвался сегодня на такой момент, когда усиление было выкручено до упора. Но не стану скрывать, что как только появились эти объявления я сразу заметил перебор с усилением и зажим динамического диапазона. В вагонах может растекаться из-за аккустики, хотя звучит тоже самое, что я и представил на записях. Первый раз снял записи с УПО на Политехнической, прослушав дома ужаснулся, думал, что у меня у самого по входу выкручено усиление, быстро проверив, понял, что всё в порядке.
Между прочим, я предупреждал, что идея с озвучиванием остановок в вагонах метро известностями - это плохая идея, потому, что аккустика и способ передачи голоса расчитан только на дикторские голоса, а знаменитости будут просто "обесцвечены" оборудованием метро. И так оно и вышло, плюс ко всему прочему метрополитеновцы еще и усугубили это своими изысками (хотели как лучше, а получилось как всегда).
ИМХО, то, что это слушать невозможно - согласен, причем как с самого УПО, так и в вагонах.

Адиос!