Честно я не хотел но сдержатся немогу.
tu2-167 писал(а):Ещё раз повторю, что места для ЛРТ (трамвая) в центре уйма!!!
ГДЕ?
Ну нету там места. Как ЛРТ пересечёт Невский пр.?
Можно сделать, НО тогда надо будет полностью закрыть улицы на выбор(Садовая, Литейный пр. , Лиговский пр.).
ИЛИ убрать тротуар на этих улицах вообще, чтобы осталось место для машин.
ДАЖЕ при реализации всех дорожных проектов дуговых , хордовых и транзитных магистралей. Центр будет загружен.
Т.к. его эти проекты практически некасаются. У нас в центре вообше что либо перестраивать , а тем более улицы запрещено.
При этом в центр только одна диаметральная(проходяшая через центр в обе стороны) магистраль это Литейный пр.
И закрыть его никто не даст.
Поэтому даже если проложить магистраль она будет изобиловать(не то слово) поворотами и в большинстве под 90% в малой дуге , а это снижение скорости до 3-5км.\час. И сколько на твой взгляд будет тащится СТОМЕТРОВАЯЖЕЛЕЗНЯКОЛБОСА через центр?
При этом реализация в центр ЛРТ только усугубит пробки. А это не только личные А\М но и коммерческий транспорт который возит
в магазины и предприятия расположенные в центре товар. Я думаю ты бы не сказал себе спасибо за то что вокруг твоего дома в радиусе 5км. нет ни одного магазина т.к. туде не привезти товар чисто физически.
Подумай о людях которые будут жить в домах по трассе, представь себе как приятно им будет слышать и чувствовать как каждые 5-10мин. мимо них проносится 100м железная колбаса. Вот только не надо говорить что мы в ближайшем будущем научимся строить тихие линии и бесшумный ЛРТ.
В центр сейчас если и пустят то только трамвай да и то если смогут разработать вариант однопутного движения с организацией выделенной полосы и введением по трассе одностороннего движения А\М. Но такие проекты даже никто не начинал....
Кстати о чём мы говорим о ЛРТ? или трамвае? это разные вещи..