Глупые вопросы (обсуждение и поиск верного ответа)

Все темы, которые не попадают ни в одну из перечисленных выше - сюда.
Ответить
djtonik
Отец-основатель
Отец-основатель
last_fm: djtonik
Станция метро: Сосновая Поляна
Контактная информация:

Re: Глупые вопросы (нечто вроде ЧаВо)

Сообщение djtonik »

Подходняки в разные уровни можно вывести и с одной шахты. Например, на 213. Один в верхний тоннель, другой в нижний.
...партия сказала «надо» — метрострой ответил «есть»...
---
Алексей Евгенич
Станция метро: Дунайская

Сообщение Алексей Евгенич »

Сорри, еще один глупый вопрос (после наблюдения).. Как раз в тему.

Вчера еду я себе от Волковской в 1-м вагоне, как обычно. Судя по всему, какие то доработки ведутся, т.к. нередко с Волковской везут рабочих в первом вагоне до Обводного, где высаживают через кабину пилота. Вчера было что то новенькое.
Загрузились двое рабочих. Поезд остановился посреди тоннеля до Обводного. Рабочие сказали "нефигасе круто Андрюха остановился прям в точку" - действительно, прямо у какого то бокового хода. Рабочие попытались выйти во вторую дверь направо по ходу, но не знали как открыть. Выходит пилот, идет назад вагона к 4й двери и прям над моей головой поворачивает ручку "Выключение дверей" (по правой стороне вагона по ходу). При этом открывается одна, а именно - требуемая вторая дверь справа.

Откуда глупый вопрос (строго по теме ветки). Я думал что эта ручка открывает или все двери с ейной стороны, или хотя бы ближайшую. Как оказывается, нет. Ручка у задней 4й двери открыла только 2-ю дверь.

Вопрос - а как оно вообще работает и почему так? У пилота есть чтоли какая то блокировка и он может сделать так чтоб открылась на эту ручку лишь конкретная дверь? Или как? Кто в курсе, разъясните, плиз, т.к. интересно.
Alexandr K
Станция метро: Юго-Западная

Сообщение Alexandr K »

Алексей Евгенич писал(а):Я думал что эта ручка открывает или все двери с ейной стороны, или хотя бы ближайшую. Как оказывается, нет. Ручка у задней 4й двери открыла только 2-ю дверь.

"Ручка" не открывает двери, она лишь снимает давление в пневмосистеме (если не ошибаюсь, то конкретно в дверном воздухораспределителе) на одной стороне вагона, поэтому она и называется "выключение дверей", а не "открывание". Для того, чтобы открыть двери, необходимо их разжать вручную.
kot
Профессионал
Профессионал
Станция метро: Озерки

Сообщение kot »

И даже не снимает давление, а перекрывает пневмопровод. Раньше был кран на первую дверь и второй- на все (с обеих сторон). Сейчас, по-моему, кран на все двери, но чтобы их открыть- в любом случае разжимаются они вручную.
Если не знаешь, что делать - не делай ничего.
mx
Профессионал
Профессионал
Станция метро: -------

Сообщение mx »

kot писал(а):И даже не снимает давление

Снимает. Под сиденьем находится кран с атмосферным отверстием, который отключает дверную магистраль на половине вагона и выпускает воздух из дверных цилиндров. Двери раздвигаются вручную.
Всё потому, что кто-то слишком много ест!
kot
Профессионал
Профессионал

Сообщение kot »

Слово профессионала- золотое слово! Приношу извинения.
Слесарь К/Б
Станция метро: Елизаровская
Контактная информация:

Сообщение Слесарь К/Б »

mx писал(а):Под сиденьем находится кран с атмосферным отверстием, который отключает дверную магистраль на половине вагона и выпускает воздух из дверных цилиндров

Любопытно... У вас их под сиденья убирают?

kot писал(а):Раньше был кран на первую дверь и второй- на все (с обеих сторон)

На номерных, два крана на промежутках (на правую и на левую сторону) и три на головных (один кран отдельно на первую правую дверь). На ежовых везде по три крана, если мне память не изменяет, поскольку они все "головные".

Alexandr K писал(а):"Ручка" не открывает двери, она лишь снимает давление в пневмосистеме (если не ошибаюсь, то конкретно в дверном воздухораспределителе) на одной стороне вагона,

Не в воздухораспределителе. От воздухораспределителя отсекается трубопровод (той стороны где кран) к дверным цилиндрам на закрытие, и одновременно из них (трубопровода и камер дверных цилиндров) выпускается воздух. При этом, двери могут работать на открытие от ДВР. А на закрытие уже не сработают.

Алексей Евгенич писал(а):При этом открывается одна, а именно - требуемая вторая дверь справа.

Что, правда сама открылась? На всю катушку? Не может быть. :no:
В метро пришел по объявлению...
На форум пришел по ссылке...
Слесарь К/Б
Станция метро: Елизаровская
Контактная информация:

Сообщение Слесарь К/Б »

Слесарь К/Б писал(а):Любопытно... У вас их под сиденья убирают?

Ай, извиняюсь... Ступил... Кран-то действительно под сиденьем... Это ручка сверху. :D
В метро пришел по объявлению...
На форум пришел по ссылке...
Алексей Евгенич

Спасибо за разъяснения, стало понятней.
Действительно, при повороте ручки услышал отчетливое шипение. А вторую дверь открыли ручками - точно, т.е. рабочие пытались ее открыть - не вышло, а как машинист повернул ручку - видимо, сразу ее и открыли.

Действительно интересный и никому кроме профи не известный факт. Я лично думал что при повороте ручки двери сами открываются, а, как оказывается, нужно их еще раздвинуть..... Век живи - век учись!
tu2-167
Человек и паровоз
Контактная информация:

Сообщение tu2-167 »

Евгеньич, ну если внимательно читать, что на ручках написано, то всё вполне понятно и без пояснений. Они ведь называются "Выключение дверей", а не "Открывание дверей"...
Алексей Евгенич

tu2-167 - все понятно.

Есть вопрос. Нет ли у кого точных данных о времени проезда 5й линии из конца в конец? По другим то линиям инфа есть, эта - новая...
От посадки в поезд на Волковской до выхода из поезда на Комендантском - сколько времени? Или (не суть) - от входа наземного на Волковскую до выхода на поверхность Комендантского...
NoNAME
Станция метро: Достоевская

Сообщение NoNAME »

Программа ЯндексМетро утверждает что 26 минут от станции до станции.
+5мин на спуск или подъём на Волковской и чуть меньше на КП.
Vladimir91
Станция метро: Гражданский Проспект

Сообщение Vladimir91 »

Возник такой вопрос, когда появился нынешний символ метро в виде скруглённой буквы (\/) ?
kot
Профессионал
Профессионал

Сообщение kot »

Я думаю, 1994г.
Метрополитен передали городу в 1991 году, а переименован в Петербургский в июле 1992 но эмблема появилась не сразу.
Последний раз редактировалось kot 26 июн 2009, 15:13, всего редактировалось 1 раз.
Rovan
Станция метро: Беговая

Сообщение Rovan »

Кстати,старый знак мне нравился гораздо больше,хоть я видел его только на фотографиях. Нынешний знак вызывает у меня неприятные ассоциации своими обтекающими формами..
Ответить

Вернуться в «Около метро»