Спасская

Здесь обсуждаем все, что связано со станциями нашего метрополитена
Ответить
MaksegZ
Станция метро: Московская
Контактная информация:

Re: Спасская

Сообщение MaksegZ »

А господин Г. вещает, что чудо-машины показали себя успешно и будут ставиться на Нарвской. Думаю, производителям роликов кризис тогда будет не страшен :)
Дунайская течёт... как вы судно назовёте, так оно и поплывёт :)

"Надо строить быстро, качественно и недорого" © правительство СПб

Создал чат в ТГ, присоединяемся - https://t.me/subwaytalks
Zlodei
Станция метро: Петроградская

Сообщение Zlodei »

А есть ли у кого-нибудь данные по числу роликов "потребленных" станцией с момента пуска?
KHaritonov
Станция метро: Большой Проспект

Сообщение KHaritonov »

На «Спасской», скорее всего, не будут менять панно с ошибками
На станции метро «Спасская» не будут менять панно «Зодчеству Петербурга». Такую возможность не исключают представители Петербургского метрополитена. В противном случае придется переделывать всю композицию, ведь буквы в фамилиях архитекторов выбиты в камне, говорят они.

По материалам http://karpovka.net/2009/06/22/6235/

От себя: ПОЗОРИЩЕ :bad:
djtonik
Отец-основатель
Отец-основатель
last_fm: djtonik
Станция метро: Сосновая Поляна
Контактная информация:

Сообщение djtonik »

Самая нелепая отмаза, котоую я слышал когда-либо. Ай-яй-яй, придётся переделыавть. А в марте они уверяли, что переделывать будут за счёт мастерской.
...партия сказала «надо» — метрострой ответил «есть»...
---
Константин Филиппов
Станция метро: Озерки
Контактная информация:

Сообщение Константин Филиппов »

Отмазываться тоже надо уметь. В данном случае мне вспоминается реклама жевательной конфеты Chewits: Иногда лучше жевать, чем говорить. Большинство людей позабыли давно об этой ошибке, да и изначально им было плевать, а вот сейчас все благопулочно вспомнили.
Ꙁа Россию!!!
Metroschemes
last_fm: Metroschemes
Станция метро: Парнас
Контактная информация:

Сообщение Metroschemes »

Нечего-нечего. пусть переделывают! А потом книжки читают, как писать правильно! А то скоро в метро будет: "ВЫХАДА НЭТ!"
Всего за месяц ЗЕНИТ взял три трофея и одну станцию метро!
Заходите на мой сайт: Схема метро - История метрополитенов в схемах!
Igor Rozov

Сообщение Igor Rozov »

Mill писал(а):в40
У меня дома в 1984 году (еще до открытия ПЛ) висел перспективный план метро на кальке, где ПЛ шла дальше через Театральную и Васильевский остров (через Гавань) с пересадкой на Приморской - и дальше в Лахту и Ольгино. Откуда я срисовал сей план - сейчас уже не вспомню, но не сам придумал. Так что планы продления ПЛ уже тогда были.

А "открытие" 30 декабря 1985 года я хорошо помню: все маршруты автобусов повернули к Ладожской, но... когда народ приехал, метро оказалось закрыто (сам присутствовал). А кругом пустырь! И 31 декабря так же было всё закрыто (правда, автобусы уже шли до ПлАН, как и раньше). Реально пассажиров ПЛ приняла после НГ в январе 1986 г. В чем там была причина - не знаю (ходили слухи, что на НЧ люстра упала).
А спешка с "досрочным" пуском ПЛ была такая - мама не горюй! Даже по советским временам (где всё было "досрочно") это хорошо запомнилось.

Нет, 31-го открыли, я помню. А 30-го открыли для приглашенных. Переход был перегорожен ленточкой с надписью "станция не работает", стоял милиционер и никого не пускал, но в противоположном направлении (т.е. с Пл.Ал.Невского-2) периодически проходили приглашенные, и милиционер отцеплял и опять прицеплял ленточку.
Thanatos
Станция метро: Дунайская

Сообщение Thanatos »

Ингибитор писал(а):На «Спасской», скорее всего, не будут менять панно с ошибками
На станции метро «Спасская» не будут менять панно «Зодчеству Петербурга». Такую возможность не исключают представители Петербургского метрополитена. В противном случае придется переделывать всю композицию, ведь буквы в фамилиях архитекторов выбиты в камне, говорят они.

По материалам http://karpovka.net/2009/06/22/6235/

От себя: ПОЗОРИЩЕ :bad:

Позор питерского метро!Это же надо так...Как гостям города в глаза- то смотреть с такими панно? :oops:
djtonik
Отец-основатель
Отец-основатель
Контактная информация:

Сообщение djtonik »

Я предлагаю, если они таки не исправят Монферрана - придти и исправить его самим. :evil:
---
tura8
last_fm: пассажир
Станция метро: Новокрестовская-1

Исправления

Сообщение tura8 »

Для начала предлагаю атаковать информационно создателей этого панно.
Может им стыдно станет и они переделают свою работу? А?
"...Пророем дерзостные своды!" (А.С.Пушкин)
djtonik
Отец-основатель
Отец-основатель
Контактная информация:

Сообщение djtonik »

Нужны контакты авторов.
---
kot
Профессионал
Профессионал
Станция метро: Озерки

Сообщение kot »

Два старых деда обмишурились. Не сдам. Хотя, конечно, ужасно.
Между прочим ГОРОД мог бы взять на себя такую (по городским меркам) фигню. В конце концов, это городское позорище. И разборки с авторами- потом.
Если не знаешь, что делать - не делай ничего.
Roskas

Сообщение Roskas »

Да, чего к дедам-то прикапываться. Неровен час инфаркт хватит, когда будут долотом по камню стучать)))
Недопущение самопроизвольного перемещения в соответствии с поступившей информацией по радиовещанию.
Florstein
Станция метро: Проспект Ветеранов

Сообщение Florstein »

Вся ведь "Спасская" достаточно убога - ошибка с Монферраном - лишь олицетворение кризиса.

Начиная с торца "Сенной" с этими нелепыми капителями, как из учебника истории за 6-й класс. Каким боком относится это именно к Петербургу-Петрограду-Ленинграду - не вполне мне ясно. Посерёдке это странное панно с архитекторами. И заканчивая неоправданно скучкованной надписью СПАССКАЯ на путевой стене.

Не говоря уж об издержках проекта, явной нехватке проходов на платформы для станции, входящей в такой крупный пересадочный узел... спускаешься с эскалаторов, с "Сенной" и вместо станции попадаешь в какой-то бесконечный коридор. И прочее-прочее.

Это так. Запоздалый душевный вопль, после неожиданной необходимости часто пользоваться станцией в последнее время.
buben
Станция метро: Маяковская

Сообщение buben »

Shudder писал(а):...И заканчивая неоправданно скучкованной надписью СПАССКАЯ на путевой стене...

Извините, а что по Вашему там должно быть написано: Станция Спасская Заневско-Лахтинской (Правобережной) линии, третья в узле Сенная площадь (до 1991 - Площадь Мира) - Садовая - Спасская, Открыта 7 марта 2009, но должна была быть открыта 20 декабря 2008, но из-за новых тоннельных эскалаторов ЭТХ господина Христича, производства "Универсалмаш" и т.д. и т.п. Тогда уж никакое НИП не поможет
-А что, Пионерская не горлифт?
-Нё???! Четно?
-Нёчетно
Ответить

Вернуться в «Станции»