Хотел просто спросить, нет ли у кого-нибудь фотографий уже построенных и привычных нам станций, где они запечатлены в тот момент, когда в ЦЗ выключен свет. Мало ли, ночью что-то понадобилось (хотя по ночам, насколько я понимаю, свет не выключают), или какой-нибудь сбой. Наверное, это очень эффектное зрелище, а я такого ни разу не видел
C 07.06.2010 бойкотирую петербургский метрополитен, а вместе с ним НИП, ЭТХ и ЗОП. За время бойкота сдал сессию на отлично, нашел работу и начал туда ходить. Всё это время продолжаю жить на проспекте Ветеранов, а учусь и работаю в центре. Машины нет.
ох, черт, я как раз сфоткал, когда на Ладожской в прошлую пятницу перебой застал и аварийное включилось... но стер потом... плохенькое фоточко получилось, честно говоря, т.ч. все-таки не о чем жалеть, думаю...
если на словах: на Ладожской это представляло собой еле светящиеся бледным светом светильники-"столбы" на платформе...
На фото отключено освещение по обоим станционным путям. Когда выключают свет в ЦЗ - совсем ничего не видно. Попробую найти фотки с приглушённым светом.
Именно что ничего не видно! Я уже давно брежу такими видами: темный односвод, страшно, свет идет только от освещения в поездах. Мне рассказывал друг, что как-то раз он оказался на ст. м. "Лиговский проспект" в полной темноте, причем, как мы знаем, освещения от наклонного хода на той станции не видно... Говорит, даже когда поездов не было, освещение шло из тоннелей, от фар поездов, которые были в тоннелях. Обычно поезд из-за нескольких поворотов не видно, но когда полная темнота, то это становится существенным... Не знаю, может быть, со вспышкой что-нибудь и сфотографировалось бы.
C 07.06.2010 бойкотирую петербургский метрополитен, а вместе с ним НИП, ЭТХ и ЗОП. За время бойкота сдал сессию на отлично, нашел работу и начал туда ходить. Всё это время продолжаю жить на проспекте Ветеранов, а учусь и работаю в центре. Машины нет.
Со вспышкой среднестатистического фотоаппарата - в кадре будет виден +- метр от фотографа. Свод односвода (сорри за каламбур) не будет видно в принципе, а значит, подобный кадр можно снять в любом ангаре и выдать за станцию с выключенным светом.
Тут подумалось, что изображение станции метро с полностью выключенным освещением очень давно нарисовал один очень известный художник периода кубизма, некто Казимир Малевич, создав легендарное художественное произведение — «Чёрный квадрат».