Адмиралтейская

Здесь обсуждаем строительство новых и ремонт существущих сооружений метрополитена .

Модератор: Nomernoy

Закрыто
DiMe
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 06 июл 2009, 15:12
Станция метро: Кудрово

Re: Адмиралтейская

Сообщение DiMe »

Последние новости от Фонтанки:
Эксперты: трещины у "Адмиралтейской" на месте
21.08.2009 14:18

Строительство выхода станции метро "Адмиралтейская" едва не оказалось под угрозой срыва. Жители домов, соседствующих с демонтируемым зданием на углу Кирпичной и Малой Морской улиц, написали жалобу в Смольный. Строительные работы, якобы, привели к появлению трещин. Эксперты утверждают, что эти заявления не имеют ничего общего с реальной ситуацией.

Накануне городские СМИ сообщили: из-за трещин на соседних домах демонтаж здания, на месте которого появится вестибюль станции метро "Адмиралтейская", приостановлен и неизвестно когда возобновится, так что открытие станции придется отложить. Однако официальные ведомства эту информацию не подтверждают.

Как рассказали "Фонтанке" в пресс-службе "Метростроя", работы по строительству станции идут по графику, здание уже практически разобрано, и сейчас строители освобождают площадку от мусора. Это подтвердили и работающие на месте. По их словам, о том, что по соседнему дому пошли трещины, они узнали от друзей, смотревших последние выпуски новостей. Местные жители, с которыми также удалось пообщаться, отметили, что, по крайней мере, они ни о каких разрушениях и трещинах не слышали.

Тем не менее, как стало известно "Фонтанке", шум вокруг трещин на соседних домах подняли именно жильцы. Инициативная группа обратилась с жалобой к вице-губернатору Роману Филимонову. Активисты утверждают, что из-за сноса здания с применением тяжелой техники "поползли" дома, стоящие рядом с будущей станцией метро.

Замглавы города дал задание разобраться в ситуации. По сведениям "Фонтанки", соответствующие ведомства уже дали ответ. Так, ГУП "Метрополитен", курирующий работы, в ответном обращении отметил, что трещины на домах были зафиксированы еще до начала строительства станции. На них были нанесены специальные маячки, их состояние постоянно мониторят представители подрядчика. Никаких "движений" по ходу сноса обнаружено не было.

Эту информацию подтвердили и в Ростехнадзоре. В строительном отделе контролирующей организации пояснили, что все трещины на соседнем здании были еще до начала строительства. "Никакого раскрытия трещин демонтажные работы не вызвали", - заявили представители надзорной службы.

В том, что на участке нет нештатной ситуации заверил ресурс "Karpovka.net" начальник участка ЗАО "СМУ-11 Метрострой" Александр Комиссаров. Он, правда, отметил, что на стенке, примыкающей к дому №6, работы не ведутся — там оголилась некачественная кладка, состояние которой сейчас обследуется.

Напомним, демонтаж здания, на месте которого планируется сделать вход на станцию метро "Адмиралтейская", начался 1 июня 2009 года — на две недели раньше, чем метрополитен получил от КГИОП разрешение на снос. Сначала дом разбирали вручную, но с 1 июля на объекте работает тяжелая техника. К 31 августа дом должен быть полностью разобран. На сентябрь намечен вынос инженерных коммуникаций, которые были подведены к дому, и подготовка стартового котлована для проходческого щита. Ориентировочная дата открытия новой станции – 2012 год.

http://www.fontanka.ru/2009/08/21/064/
EgoriuZ
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 05 авг 2008, 06:04
Станция метро: Владимирская
Контактная информация:

Re: Адмиралтейская

Сообщение EgoriuZ »

virus_hse писал(а):Придётся ставить тогда к стенке автора этого ТРК =@
АК-74 я думаю умеют многие пользоваться... 8)


Сколько уже этих гребанных ТРК построили, что-то никто пока АК-74 не воспользовался. Если очень захотят, то и тут построят. С нашим "ватным" народом многое возможно. Терпиливые слишком...
Последний раз редактировалось EgoriuZ 21 авг 2009, 15:57, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
NoNAME
Сообщения: 921
Зарегистрирован: 04 май 2009, 01:21
Станция метро: Достоевская
Откуда: St.Petersburg

Re: Адмиралтейская

Сообщение NoNAME »

tu2-167 писал(а):Ага, Литовский рынок сам развалился. Мариинка тут совершенно не виновата. А ещё погуляйтесь по окрестным дворам, да поглядите на фасады....

Насколько помню Литовский рынок был "приговорён" вместе с ДК Первой Пятилетки - но могу и ошибаться. Ну а в первом же доме от ДК у меня родственники лет 40 уже живут, так там дома давно в полу-аварийном состоянии, от сноса ДК им не жарко не холодно.
Стройки которые вы упоминаете были более 20 лет назад , а я всё же надеюсь что технологии будут применятся новые. И такого более не повторится.
Я был свидетелем сноса и строительства нескольких объектов в центре города с похожей конфигурацией. И необратимые деформации соседних домов были только при нарушении технологии при строительстве. В большинстве же случаев никаких последствий для соседей стройка не представляла (макимум 2-3 трещины не более 3см.). Хотя в основном на месте снесённого объекта строился в 3 раза более крупный да и ещё с подземным паркингом.

P.S. А вот на вопрос про то где безопасно построить вестибюль Адмиралтейской мне никто так и не ответил.
Станция городу нужна , значит и нужен выход в город. Если настанет пушной зверёк соседнем домам, придётся городу их расселить - увы. А вот под какие цели можно строить в этом квартале уже надо смотреть в паспорте территории. ТК там точно нельзя строить , а вот БЦ вероятен.
Поживём увидим.
EgoriuZ
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 05 авг 2008, 06:04
Станция метро: Владимирская
Контактная информация:

Re: Адмиралтейская

Сообщение EgoriuZ »

мЕтрофанушка писал(а):ЗЫ. В Питере живет один человек, с которым мы поспорили, что в 2050 году в Петербурге не останется ни одного из нынешних архитектурных ансамблей. Я поставил на это 5000 единиц той валюты, которая будет в 2050 году.


Вот только не надо так далеко загадывать. К 50му году многое может измениться, и не обязательно в худшую сторону. В том числе и политически. Лично я готов с вами поспорить на эту же сумму, что к 2050 году вероятность того что этой валютой останется рубль намного выше того, что городом будут по прежнему управлять подобные же люди, с такой же варварской градостроительной политикой. Главное, чтобы за оставшиеся им недолгие годы они не успели наворотить того, о чем тут писалось.
kaskad
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 13 июл 2007, 12:47
Станция метро: Осиновая Роща
Откуда: LED

Re: Адмиралтейская

Сообщение kaskad »

видел вчера сюжет по НТВ. там сразу сказали - проблемы с соприкасающимися брандмауэрами.
примерно тоже и на фонтане написали "там оголилась некачественная кладка, состояние которой сейчас обследуется."
похоже при восстановлении дома после войны, кто-то схалтурил.
ничего, укрепят и дальше будут разбирать. похоже на пару недель разбор оставшейся стенки затянется.

NoNAME писал(а): А вот под какие цели можно строить в этом квартале уже надо смотреть в паспорте территории. ТК там точно нельзя строить , а вот БЦ вероятен.

неужели паспорт территории будет более серьёзным документом, нежели высотный регламент и запрет на любое новое строительство в центре? сегодня - есть, а завтра уже нет. бизнес.
NickKuz

Re: Адмиралтейская

Сообщение NickKuz »

небольшой отффоп раз речь зашла про долгосрочные споры: Вот ссылка на сайт(на английском) с долгосрочными спорами. Очень интересная. http://www.longbets.org/bets
Оффтоп закончен..
Iron25
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 20 сен 2006, 09:29
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Адмиралтейская

Сообщение Iron25 »

Репортаж Вестей по поводу фундаментов

http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2009/ ... sp?id=5121
Аватара пользователя
Игерратов
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 822
Зарегистрирован: 28 янв 2005, 01:28
Станция метро: Кудрово
Контактная информация:

Re: Адмиралтейская

Сообщение Игерратов »

На двери дома № 2 по Кирпичному.
шлагбаумы-адмир.jpg

http://www.youtube.com/view_play_list?p=2D9A84A718FCCEE7
Последний раз редактировалось Игерратов 21 авг 2009, 18:28, всего редактировалось 1 раз.
Метро как объект искусства
tu2-167
Человек и паровоз
Сообщения: 3430
Зарегистрирован: 26 май 2004, 23:12
Откуда: Город Герой - Ленинград
Контактная информация:

Re: Адмиралтейская

Сообщение tu2-167 »

NoNAME писал(а):Стройки которые вы упоминаете были более 20 лет назад , а я всё же надеюсь что технологии будут применятся новые. И такого более не повторится.

Мурузи и Восстания ломали 3 года назад.

Дома в районе "Адмиралтейской" уже подвергались разрушениям при строительстве подземной части. Дополнительное воздействие может оказаться критическим.

kaskad писал(а):видел вчера сюжет по НТВ. там сразу сказали - проблемы с соприкасающимися брандмауэрами.
примерно тоже и на фонтане написали "там оголилась некачественная кладка, состояние которой сейчас обследуется."
похоже при восстановлении дома после войны, кто-то схалтурил.
ничего, укрепят и дальше будут разбирать. похоже на пару недель разбор оставшейся стенки затянется.


Чушь не надо писать. В время войны пострадал не брандмауэр, а фасадная стена и некоторые перекрытия. Брандмауэры были сложены при строительстве дома. нередко их действительно "наваливали" на соседние дома. Кстати, хочу обратить ваше внимание, что об этой проблеме знали. Если внимательное следить за хронологией, то именно стены примыкающие к соседним домам были оставлены "на сладкое".

НУ а чтобы понять, что там происходит - погуляйте по соседним дворам...
Аватара пользователя
в40
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 14635
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 19:46
Станция метро: Проспект Большевиков
Откуда: Дачное

Re: Адмиралтейская

Сообщение в40 »

Честно говоря, уважаемый tu2-167, я сильно сомневаюсь, что
tu2-167 писал(а):Дома в районе "Адмиралтейской" уже подвергались разрушениям при строительстве подземной части

Станция расположена на очень большой глубине. Замораживание грунтов (что в основном и приводит к возникновению деформаций при оттаивании) не производилось. Более того, проходка станции осуществлялась с использованием опережающей бетонной крепи, что практически исключает осадки на дневной поверхности. Пример со строительством перехода на "Владимирскую", о котором Вы вспомнили, здесь не уместен, поскольку осадка зданий на Большой Московской произошла в результате вывала большого количества грунта из забоя десятиметрового диаметра.
Так что, имеющиеся трещины в несущих конструкциях зданий на Кирпичном переулке, скорее всего, - результат усталости материала. Ведь в городе полно зданий, разрушающихся просто из-за того, что они старые. Скорее всего, строительство метро здесь притянуто за уши, чтобы раздуть скандал. Вспомните недавнее заявление одной жительницы, у которой посуда в серванте дребезжит от строительства метро (щитом, который остановлен ещё в феврале).
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
tu2-167
Человек и паровоз
Сообщения: 3430
Зарегистрирован: 26 май 2004, 23:12
Откуда: Город Герой - Ленинград
Контактная информация:

Re: Адмиралтейская

Сообщение tu2-167 »

в40, при всём моём уважении я знаю о чём говорю. В середине 90-х все здания в окрестностях "Адмиралтейской" были закованы в тавры. Кое-где можно найти маяки того времени. Цементация велась без перерывов по всем периметрам зданий. До сих пор можной найти трубки торчащие из асфальта. К сожалению я не могу сейчас фотки показать, они у меня на другом компе остались. Сделаны были в июле этого года.


Что касается "Достоевской", то я имею в виду прежде всего квартал вокруг станции, который был угроблен. Он начал сползать именно из-за строительства НХ. Боковая стена дома в котором теперь "Владимирский пассаж" долго ещё была пронумерована - там собирались снимать облицовку. Дом устоял чудом, но жить в нём было опасно. В конце 90-х было принято решение о полной реконструкции квартала. Остался только фасад. Кстати, во время работ по строительству "Пассажа" начались подвиджки во внутренних флигелях дома 30. Можете пройти и посмотреть, на правой стене (если идти от "Достоевской") вся стена заштопана. В 80-х такие дома расселяли.
Таким образом пострадал квартал, ограниченный домами 17 по Владимрскому, 26 по Рубинштейна, Щербаковым переулком по обоим сторонам от Загородного до Рубинтейна.
Правда там ещё ствол был, помимо НХ. Не знаю как повлиял он. Честно говоря события разворачивались стремительно. При этом строительство той же "Владимирской" вроде бы обошлось без столь тотальных разрушений. У меня даже стали закрадываться сомнения, что Метрострой навык потерял за 40 лет.
Аватара пользователя
Шуруп
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 24 июл 2007, 06:32

Re: Адмиралтейская

Сообщение Шуруп »

kaskad писал(а):видел вчера сюжет по НТВ. там сразу сказали - проблемы с соприкасающимися брандмауэрами. примерно тоже и на фонтане написали "там оголилась некачественная кладка, состояние которой сейчас обследуется."
А вот и фотография того что оголилось. Сделана в прошлое воскресенье, 16-е августа. Выглядит действительно подозрительно.
Брандмауер дома N6 по Малой Морской.
Брандмауер дома N6 по Малой Морской.
Аватара пользователя
darkglare
Сообщения: 2112
Зарегистрирован: 26 ноя 2006, 07:31
Станция метро: Автово
Откуда: Питер

Re: Адмиралтейская

Сообщение darkglare »

Ведь в городе полно зданий, разрушающихся просто из-за того, что они старые.

+ миллион миллиардов! :good: это простая истина, которую не дано понять очень многим в силу тех или иных причин...

кстати, как и то, что "при царях" зачастую строили точно так же тяп-ляп, криво и плоховатенько, что и в советское время, и что в нынешнее... впрочем, как и в любое другое время в любой другой стране, как намекает Капитан Очевидность... ;) и оголившийся брандмауэр - только дополнительная иллюстрация тому... поэтому нечего на Метрострой валить - он свое дело делает, применяя по возможности наиболее передовые технологии (в отличие от большинства "простых" строителей, как намекает все тот же Капитан), а уж что дома трещат - это не столько его забота...

ИМХО при осуществлении "опасных" проектов в плотной застройке надо заранее сносить дома кварталами (частями кварталов) и потом возводить новые (обязывая застройщика восстанавливать фасады), поменьше обращая внимание на брехню и эмоции о "камнях, которые помнят прошлое", тогда все новое будет создаваться быстрее, качественнее и проще... заодно можно пол-центра гостиниц сделать, что поможет развитию Питера как туристического центра больше всех "новых информационных пространств" в метро и т.п... и надо заметить, что целый (если не гигантский) квартал центра - это максимум один многоэтажный новый дом в спальном районе, а если строить нормальные просторные квартиры и развивать параллельно то же метро по всему городу (т.е. гарантировать транспортную доступность), то и люди будут соглашаться переезжать без проблем, а многие и вовсе с энтузиазмом...
Аватара пользователя
djtonik
Отец-основатель
Отец-основатель
Сообщения: 6769
Зарегистрирован: 15 апр 2004, 07:02
last_fm: djtonik
Станция метро: Сосновая Поляна
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Адмиралтейская

Сообщение djtonik »

[от администратора]: Напоминаю, что тема называется "Адмиралтейская". Не заставляйте меня принимать меры.
...партия сказала «надо» — метрострой ответил «есть»...
---
tu2-167
Человек и паровоз
Сообщения: 3430
Зарегистрирован: 26 май 2004, 23:12
Откуда: Город Герой - Ленинград
Контактная информация:

Re: Адмиралтейская

Сообщение tu2-167 »

Фотокоммент. Улица в Казани, после строительства метро. (на грани оффтопа)
Петербургская практически отстроена заново. Говорят, что в Петербургском стиле. Стиль можете оценить по фото.

Такой Петербург нам нужен?
Вложения
_8154414.JPG
_8154403.JPG
Закрыто

Вернуться в «Строящееся метро»