Информационное пространство
- vladimir
Re: Информационное пространство 2009
На путевых стенах СД "арки", стандартные щиты просто так не поместятся, поэтому там никогда и не было рекламы.
- Lirik
- Станция метро: Проспект Культуры
Игерратов писал(а):Lirik, что-то вроде такого?
Да, примерно так. Но я бы убрал и идиотский логотип линии (\/)№, тогда места больше будет, и шрифт можно чуть увеличить. А вообше, если пересматривать концепцию, то можно у форму/размер лайтбоксов поменять.
PS Прошу прошения, за задержку с ответом.
-
- Станция метро: Невский Проспект
ars23 и Shudder, я очень рад за вас, что вы крутые фанаты метро и различаете все станции. На обычных людей, которые спускаются в подземку раз месяц плевать, на туристов плевать, на тех кто катается по одному маршруту регулярно, но должен вот попасть в другой район, не знакомый ему, тоже забудем. Давайте делать так как удобно метрофанатам. И опыт некоторых европейских стран нам тоже не нужен. Отлично.
- djtonik
- Отец-основатель
- last_fm: djtonik
- Станция метро: Сосновая Поляна
- Контактная информация:
Нельзя всё тупо копировать с Европы - у нас другая архитектура совершенно (первая очередь, станции Правобережной линии итд). Это в Лондоне изолента смотрелась бы хорошо на кафельных станциях, где следующая станция похожа на предыдущую, а запросто переносить их указатели к нам, не вдаваясь в то, что каждая станция уникальна - вот и получается, что станции от этого портятся.
...партия сказала «надо» — метрострой ответил «есть»...
---
---
- andreev
- Станция метро: Проспект Славы
owgrant, во первых ни я ни Shudder не корчим из себя крутых метрофанатов, во вторых, правильно сказал djtonik -- нельзя абсолютно всё сдирать с запада. да и вообще у нас как обычно: хотели как лучше -- получилось как всегда. 

How could you be so blind?

-
Вы сначала определитесь уважаемые, что вам нравится, а что нет. То что ленты наклеили или то что названия станции повторяются. Я лично одобряю многократно размноженное название. Каким путем это сделали, вопрос уже совершенно другой и вот тут вижу и частично осуждаю криворукость рабочих и идейных вдохновителей.
ЗЫ "owgrant, во первых ни я ни Shudder не корчим из себя крутых метрофанатов" - тогда не стоит призывать запоминать вид станций. Каждый человек решает для себя какую информацию ему нужно держать в голове, а какая ему совершенно не нужна.
ЗЫ "owgrant, во первых ни я ни Shudder не корчим из себя крутых метрофанатов" - тогда не стоит призывать запоминать вид станций. Каждый человек решает для себя какую информацию ему нужно держать в голове, а какая ему совершенно не нужна.
- djtonik
- Отец-основатель
- Контактная информация:
Лично мне не нравится реализация целиком, уважаемый.
---
---
-
Исходя из этой фразы во всех городах, где так сделали, поступили неверно? Ок, принято.
Последний раз редактировалось djtonik 02 ноя 2009, 14:07, всего редактировалось 1 раз.
Причина: излишнее цитирование
Причина: излишнее цитирование
- asp
- Контактная информация:
Знаете фразу - Пруф или не было? Так вот. "Пруф или не было". Не додумывайте за сказавшим. И сходите посмотрите в словарике значение слова "реализация".
- andzis
- Станция метро: Купчино
owgrant писал(а):Я лично одобряю многократно размноженное название
того кол-ва названий которое было раньше вполне хватает для восприятия где находишся, ну и к тому же сами названия написаны крупнее чем на этих изолентах
owgrant писал(а):во всех городах, где так сделали, поступили неверно?
это уже судить их руководству и их пассажирам.
Приведу пример, когда первый раз приехал в Петербург я не знал в каком направлении находится какая станция, и когда я был на Невском проспекте и мне нужен был Технологический институт я на указателях не искал Купчино и Проспект Просвещения, поскольку мне они не были нужны и название конечных станций ни о чем не говорило. По конечным направление может определить только опытный пассажир
-
Также могу привести пример.
Когда были в метро Мадрида, периодически нужно было отслеживать свое местонахождение. На станции поезд въезжал быстро и удобно разглядеть название можно было вот на таких вот лентах при остановках.
PS по старой системе можно ориентироваться если находишься на перроне. В поезде от таких редких данных толку 0,5.

PS по старой системе можно ориентироваться если находишься на перроне. В поезде от таких редких данных толку 0,5.
- djtonik
- Отец-основатель
- Контактная информация:
В поезде есть автоинформатор, русским по белому говорящий, какая станция ЭТА, а какая СЛЕДУЮЩАЯ 

---
---
-
- Станция метро: Михайловская
Ну, хорошо, знаем где мы... а ехать куда? Опять лишние телодвижения....
Следующую станцию при нынешнем ИП определить в разы сложнее. Так же как и все кроме конечной... я не понимаю, зачем этот цирк с лайтбоксами, все кто не знают куда ехать вынуждены идти к схемам(которые, слава богу, повесили) лайтбоксы просто как информационный мусор висят и не дают никакого значимого ориентира(иностранцам в том числе). В итоге мы получаем толкучну в разных местах, где они вывешены. Пускай уж тогда под потолком начнут вешать схемы метро, это будет ещё более убого, но хотябы более полезно в нынешнем виде =)
Следующую станцию при нынешнем ИП определить в разы сложнее. Так же как и все кроме конечной... я не понимаю, зачем этот цирк с лайтбоксами, все кто не знают куда ехать вынуждены идти к схемам(которые, слава богу, повесили) лайтбоксы просто как информационный мусор висят и не дают никакого значимого ориентира(иностранцам в том числе). В итоге мы получаем толкучну в разных местах, где они вывешены. Пускай уж тогда под потолком начнут вешать схемы метро, это будет ещё более убого, но хотябы более полезно в нынешнем виде =)
-
djtonik писал(а):В поезде есть автоинформатор, русским по белому говорящий, какая станция ЭТА, а какая СЛЕДУЮЩАЯ
У нас в метро каждый 4-ый с наушниками. А есть еще люди с плохим слухом (те которые очень громко в наушниках музыку слушали). Есть персонажи не совсем понимающие наш язык или вообще его не разумеющие.

- djtonik
- Отец-основатель
- Контактная информация:
owgrant писал(а):У нас в метро каждый 4-ый с наушниками. А есть еще люди с плохим слухом (те которые очень громко в наушниках музыку слушали). Есть персонажи не совсем понимающие наш язык или вообще его не разумеющие.
Я правильно понимаю, что для всех них мы должны сделать отдельные лайтбоксы, аудиобоксы и видеоинсталляции с блекджеком и... медведями и цыганами?
Всем не угодишь в любом случае. Этот с плейером (наклеиваем изоленту на путевые стены), тот в тёмных очках (делаем яркие лайтбоксы), этот слепой (давайте шрифтом Брааля напишем название станции на мраморе) итд. Во что метро превратится, если вылизывать все места всем подряд?
---
---