Адмиралтейская

Здесь обсуждаем строительство новых и ремонт существущих сооружений метрополитена .

Модератор: Nomernoy

Закрыто
vi-vi
Станция метро: Выборгская

Re: Адмиралтейская

Сообщение vi-vi »

Ну насколько я понимаю, то по новому жиилищному кодексу можно и "без формальностей" просто вышвырнуть всех на фиг, признать квартал (все дома)  непригодным к эксплуатации, аварийным. снести и....

Вобщем Москва не входит в список городов -- памятников архитектуры мирового значения по мнению ЮНЕСКО. Причём когда наш Строитель было начал так же разворачиваться быстро появились публикации об аналогичной участи Питера. Но теперь времена другие, нравы иные...

2 Costa
Вопрос не в стоимости, а ценности новодела. Портик Руста -- новодел, он не на своём месте но как только бабки на Перинные ряды зарезали, так разговоры о "восстановлении историческо...." и встраивании верхнего вестибюля в воссозданные Перинные ряды затихли.

Кстати ОФФ-ТОП 2:
А кто-нибудь видел проект воссоздания Перинных Рядов со встроенным вестибюлем и Портиком на прежнем месте?
"Личное мнение не является объективной сутью предмета." (С - не мой)

Увы, но мы оказались в эпохе, когда образование в большей степени превратилось в услугу. И зачастую студенту не объяснить за что его отчисляют - он этого просто не понимает.
TOPMO3
Временно забанен
Временно забанен

Сообщение TOPMO3 »

Costa, в исторической части Питера ВСЕ здания имеют ценность... не только Зимний Дворец...
TOPMO3
Временно забанен
Временно забанен

Сообщение TOPMO3 »

я не спорю. ради бога. главное чтобы не построили какое-нибудь убожество как на Василеостровской )))
Михаил
Станция метро: Лиговский Проспект-2

Сообщение Михаил »

2ТОРМОЗ. Тот дом, который предполагается снести на адмиралке - никакого значения - ни исторического, не архитектурного не имеет. Он был построен в 1947 г и имеет совершенно безобразный вид (относительно соседних зданий, напрмер ЦАВСа)

А в Москве в Мировое наследие включена Красная пл с кремлем и некоторыми прилегающими зданиями.

Насчет убожества... Будем надеятся, что его там не будет... Хотя если посмотреть, что сделали с сеннухой, собираются делать со спортивкой-2 - это будет кошмар. Кста, на след. выходных попытаюсь выложить доки по спортивке..
Михаил
Станция метро: Лиговский Проспект-2

Re: А по слухам...

Сообщение Михаил »

Call you...? @ Вт Мар 08, 2005 4:26 pm писал(а):Адмиралтейскую-1 собираются открыть аж в 2006 году, а Адмиралтейскую-2 только в 2008-м. Я редко верю в слухи и даже обещания метростроителей (особо если это касается сроков), но тут я поверил. Станция-то действительно достаточно готова! Только отделать да вывести наружу...

Уважаемый Call you...?!
Почитайте пожалуйста повнимательней форум. Не надо сюда сливать явные, именно что, слухи. ПОВТОРЯЮ в который раз - согласно принятой правительством программы (которая здесь неоднократно обсуждалась) адмиралтейскую будут сдавать не раньше 2009 г, и то при условии достаточного финансирования. ПУСКОВЫМИ объектами будет ТЧ-6 2-ая и 3-я очереди и Парнасская (2006-2007г). Ну и Коменда в 2005г.
В 2005 г. на адмиралку выделены смешные деньги, которых хватит только на проектные работы и на подготовку документации. Обильное выделение средств будет идти только с 2006 г., ПРИ УСЛОВИИ, ЧТО НАЙДЕТСЯ ИНВЕСТОР ДЛЯ РАССЕЛЕНИЯ ДОМОВ. Пока о наличии такого инвестора я не слышал. В случае, если инвестор найлен не будет, все адмиралтейские денежки будут направлены на фрунзу. Тоже самое касаетс и спортивной-2.
Rumm
Диггер Параноик
Станция метро: Сенная Площадь
Контактная информация:

Сообщение Rumm »

А они сделают по Лужсковски, дом будет не снесен и метро построют.
Избегай троп, по которым ходят трамваи и троллейбусы — они приводят не к человечьему жилью, а в их логово
Константин Филиппов
Станция метро: Озерки
Контактная информация:

Сообщение Константин Филиппов »

Costa @ Вт Мар 08, 2005 11:07 pm писал(а):??? А при чём тут Портик Руска? Где Адмиралка и где Невский проспект? Или Вы проводите аналогию, т.к. при воссоздании сего сооружения его поставили не на историческом месте и с искажениями от первоначального облика?
Так вроде в Кирпичном переулке ничего особенно ценного и нет...

На этом самом зелёном доме висит вывеска: "Охраняется Государством". А такие здания являются не собствнностью города, а собственностью Государства. Отсюда и все проблемы.

Историческая справка: Во время Блокады именно в этот дом попала первая бомба.
Ꙁа Россию!!!
Shyrik
last_fm: 263410
Станция метро: Гостиный Двор
Контактная информация:

Сообщение Shyrik »

А можно фото в студию этого здания..
Место для Вашей рекламы.
Константин Филиппов
Контактная информация:

Насчёт фото, пока сказать не могу. Но я думаю, что многие знают этот дом, т.к. он выходит фасадом на Невский пр. между Аэрофлотом и обувным магазином. Такое зелёное (цвета состиранного белья) здание с колонной на балконе, которая (колонна) подпирает свод. Вообщем внешний вид этого здания не выдерживает никакой критики. Я даже не знаю, надо ли его демонстрировать. А уж тем более сохранять этот дом.
Ꙁа Россию!!!
Echoes
last_fm: MetroFan
Станция метро: Автово

Сообщение Echoes »

Извиняюсь, но тот дом на Невский фасадом никак не выходить!
Как хочется верить в свое ремесло!
Shyrik
Контактная информация:

Сообщение Shyrik »

вот и мне так кажется, хотя там очеень редко бываю..
Место для Вашей рекламы.
Константин Филиппов
Контактная информация:

Ага, не выходит, так же как и Александринка. И вообще Казанский собор стоит дальше от оси Невского.
Ꙁа Россию!!!
факки
Станция метро: -------

Сообщение факки »

Тимофеев Владимир @ Ср Мар 09, 2005 20:07 писал(а):Извиняюсь, но тот дом на Невский фасадом никак не выходить!

Да правильно, ибо речь, как я разумею, идет о здании на пересечении Малой Морской улицы и Кирпичного переулка, а если быть точным по адресу: Малая Морская ул., 4/1. Фасада у этого здания 2, если можно так сказать, и ни один из них на Невский проспект ну никак не выходит...
Правильно также, что в этом здании есть обувной бутик Vanity, есть также ресторан "Частная ложа", и, насколько я помню, до недавнего времени была какая-то пивная, помоему "Погребок", не знаю, есть ли она сейчас... В этом  же здании обнаружилась некая худгалерея "Наследие",
Что же касается 1947 года постройки... хм... на то есть следующая ссылка: http://www.orbis.spb.ru/yubiley/arh/all/107.htm
Shyrik
Контактная информация:

Сообщение Shyrik »

Я так понимаю в 46 начали реконструкцию в связи с разрушением здания во время вов. а про угловую часть написано ... не знаю... тут на форуме у нас краевет Carolus Magnus есть, может он нам подскажет ....
Место для Вашей рекламы.
Константин Филиппов
Контактная информация:

А как вам такая фотография. Вестибюль должен выходить в зелёный дом в центре фото. Главным фасадом как раз считается угловая часть. Машины на переднем плане едут по Невскому:
Вложения
Untitled-1.jpg
Untitled-1.jpg (1.12 МБ) 4692 просмотра
Ꙁа Россию!!!
Закрыто

Вернуться в «Строящееся метро»