Запрет фотографирования в метро

Все темы, которые не попадают ни в одну из перечисленных выше - сюда.
Ответить
tu2-167
Человек и паровоз
Контактная информация:

Re: Запрет фотографирования в метро

Сообщение tu2-167 »

Эх, в морду бы за фотографирование со вспышкой, но надеюсь что справедливость восторжествует сама собой..
andzis
Станция метро: Купчино

Сообщение andzis »

главное грамотно во всем разобратся, ко мне тоже СКМ-щики не раз подходили, СКМ-щики расчитывают на лохов, и даже у многих в их папках специально старые правила, для этих целей я распечатал себе новые правила
Серега

Сообщение Серега »

А что плохого? Я ж не машинисту в морду вспышкой.
Iona
Станция метро: Удельная
Контактная информация:

Сообщение Iona »

Ну если не в лоб приближающемуся составу, то почему нет? К тому же, есть машинисты, которым вспышки не мешают. Но тогда нужно заранее договариваться лично с машинистом и снимать именно его поезд. Другое дело, что фотографии со вспышкой часто получаются откровенно некачественными, поэтому, если есть такая возможность, лучше снимать, например, со штатива.
Если вы проехали от одной станции метро до другой без каких-либо происшествий – значит, 1075 работников Самарского метрополитена хорошо сделали свою работу.
kot
Профессионал
Профессионал
Станция метро: Озерки

Сообщение kot »

Не нужно нарушать правила.
К тому же есть способ снимать со вспышкой официально- получите разрешение.
Если не знаешь, что делать - не делай ничего.
tu2-167
Человек и паровоз
Контактная информация:

Сообщение tu2-167 »

Серега писал(а):А что плохого? Я ж не машинисту в морду вспышкой.

Плохо то, что все на каждом углу орут о нарушении их прав, но при этом даже не задумываясь переходят на красный свет и фотографируют со вспышкой. Большое - начинается с малого!
в40
Профессионал
Профессионал
Станция метро: Проспект Большевиков

Сообщение в40 »

Что верно, то верно!
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
Parallax

Сообщение Parallax »

А так ли уж надо снимать в метро со вспышкой? Если объект находится дальше чем в 5-10 метрах от фотографа - свет от вспышки рассеется в никуда, а фотографирующий получит лишь неоправданное уменьшение экспозиции, какие-нибудь левые блики, ну и искажение цветового баланса, на закуску. Короче, качественной фотки всё равно не выйдет.
Ну а если объект находится близко, то есть все шансы получить на кадре мощный блик от вспышки, который сведет все усилия на нет.
Так что, лучше уж задержать дыхание, или плотно прислонить к чему-либо фотик, или уж - штатив. Иначе, ничего хорошего на снимках не выйдет всё равно.
В абсолютном большинстве случаев, нет даже никакого смысла правила нарушать.
tu2-167
Человек и паровоз
Контактная информация:

Сообщение tu2-167 »

Это не понять новоявлнным "фотографам". По мнению многих если луну фотографировать с фотовспышкой, то она выйдет лучше. И это не шутка...
Iona
Контактная информация:

Сообщение Iona »

kot писал(а):Не нужно нарушать правила.
Я же немного с другой планеты :) В правилах МосМетро про вспышку ничего не говорится.
Parallax писал(а):А так ли уж надо снимать в метро со вспышкой?
Бывает, что надо. У меня есть, к примеру, кадр первого выезда .6К на линию, сделанный со вспышкой. По-другому снять состав, впервые в'езжающий на станцию, было невозможно. То же самое на официальных мероприятиях. Как снять без вспышки говорящего человека на довольно-таки тёмной станции? А никак. Хотя во многих случаях вспышка, действительно, только портит кадр, поэтому к её использованию нужно прибегать только если по-другому нельзя.
Если вы проехали от одной станции метро до другой без каких-либо происшествий – значит, 1075 работников Самарского метрополитена хорошо сделали свою работу.
andreev
Станция метро: Проспект Славы

Сообщение andreev »

вспышка не увеличивает качество конечного продукта, да и где Вы нашли тёмные станции?
How could you be so blind?

Изображение
Iona
Контактная информация:

Сообщение Iona »

Сокол, к примеру. Как бы я там снял без вспышки на 1/60? У меня не Nikon D3.

Вот кадр. Да, от идеала далеко. Но без вспышки бы не вышло просто ничего. Или на всяких пусках и прочих мероприятиях. Как сделать такое же фото, но без вспышки? И ещё - ты полагаешь, что профессионалы, приходящие туда и снимающие со вспышкой, - круглые идиоты?
andreev
Станция метро: Проспект Славы

Сообщение andreev »

во первых я с Вами не на ты. во вторых с московскими станциями не знаком, но судя по увиденными мною фотографиям указанной Вами станцией Сокол --- то возможно Вы и правы.
в третьих, идиотами я их не считаю, смотря на какую аппаратуру снимать. если на обычную мыльницу то согласитесь что вспышка будет портить кадр, ну а насчёт зеркалки не уверен
How could you be so blind?

Изображение
Iona
Контактная информация:

Сообщение Iona »

ars23 писал(а):во первых я с Вами не на ты.
надеюсь, Ваше сиятельство простит мне эту ужасную ошибку.
ars23 писал(а):во вторых с московскими станциями не знаком
тогда зачем Вы изволили спросить, где я нашёл тёмные станции?
ars23 писал(а):в третьих, идиотами я их не считаю, смотря на какую аппаратуру снимать. если на обычную мыльницу то согласитесь что вспышка будет портить кадр, ну а насчёт зеркалки не уверен
если снимать на обычную мыльницу, то кадр она испортит сама. на мыльницу под землёй нормально что-то снять - хитрая задачка. а что касается зеркалок, то сам фотоаппарат - не панацея. вспышка тоже должна быть приличной.
Серега

Сообщение Серега »

ars23, в Питере тоже есть темные станции, например Пушка.
Тот кадр, который выложил Iona ничем особенным не выделяется. Он ценен тем, что на нем изображено ну и тем, что не получился размазанным.
Ответить

Вернуться в «Около метро»