Светодиодные лампы
Модератор: Nomernoy
Re: Светодиодные лампы
Нет, менять люминисцетки на лампы как в номерных нормально. Просто это запарно и этого не делают. А на такую фигню нет смысла менять.
-
- Станция метро: Кировский Завод
- Контактная информация:
Я и говорю, именно на такую фигню нет смысла менять, если же делать хорошо, то конечно же надо.
Ну а в номерных в любом случае к светодиодам стоит постепенно переходить.
Ну а в номерных в любом случае к светодиодам стоит постепенно переходить.
Но тогда уж на новые вагоны точно надо ставить светодиодные.
-
- Премодерируемый
- Станция метро: Автово
Re: 81-540.1 "Боинг"
Den.S писал(а):Ого, в Киеве умудрились на светодиодные поменять обычные лампы в Емах? Интересно, как... А с другой стороны, если при этом будет такая слабая освещенность, то нафиг не надо в Емах ничего менять.
в Киеве таких вагонов 3 штуки - в одном на месте каждой лампы 4 светодиода, в другом 8, в третьем 10
на фото представлен тот, где 4, конечно он кажется мрачным, но вот где 10 - я думаю самое то
-
- Контактная информация:
Хотелось бы увидеть фото вагона с десятью...
- Г. Фропткинг
- last_fm: Froptking
всё равно, там без плафонов выглядит как-то гаденько
Неуспеешь расписать конкретный недостаток, а уже нашли способ его устранения. ©
ТМХ создало бла-бла-бла. Ребята оказались не только мечтателями, но и прагматиками. ©
как хорошо жить в стане эльфов.
ТМХ создало бла-бла-бла. Ребята оказались не только мечтателями, но и прагматиками. ©
как хорошо жить в стане эльфов.
-
- Контактная информация:
А что, если светодиоды закрыть матовыми плафонами? С одной стороны, глаза слепить не будет, с другой - станет темнее...
- Iona
- Станция метро: Удельная
- Контактная информация:
А в номерных какие лампы? Не люминисцентные?Серега писал(а):Нет, менять люминисцетки на лампы как в номерных нормально.
Если вы проехали от одной станции метро до другой без каких-либо происшествий – значит, 1075 работников Самарского метрополитена хорошо сделали свою работу.
-
- Контактная информация:
Здрасьте, о чем вы говорите? Во всех номерных люминесцентные лампы, во всех Е/Ем - лампы накаливания.
Серега, я не пойму, вы путаете лампы накаливания с люминесцентными? Тогда пояснение: у вас на первой фотографии (вагон Е) - лампы накаливания, на второй (номерной вагон) - люминесцентные.
Серега, я не пойму, вы путаете лампы накаливания с люминесцентными? Тогда пояснение: у вас на первой фотографии (вагон Е) - лампы накаливания, на второй (номерной вагон) - люминесцентные.
Простите, я оговорился. В Е/Ем/Еж лампочки Илиьича-накаливания, в номерных и всех последующих - люминесцетные.
- Iona
- Станция метро: Удельная
- Контактная информация:
Я так понимаю, что в этом вагоне были перегоревшие лампочки? Тогда те, которые Вы приняли за люминисцентные - просто накаливания с более высоким напряжением на них. Сто раз обсуждалось.Ivan_Ozerki писал(а):Недавно ехал по КВЛ на какой-то "ЕМахе", так вот, там стояли частично в плафонах такие лампы, по типу энергосберегающих, тоже люминесцентные, но в стандартных плафонах (по цвету видно). Проехал я одну остановку. Так вот, при пересечении обесточенного участка КР все, как водится, мигнуло, и больше не включалось))) вагон погрузился во тьму, т.к. работать осталось всего несколько лампочек, тех, что были обычные. Вот что это за эксперименты такие, ставить люминесцент без БПСН?! Номер не запомнил, т.к. торопился.
Если вы проехали от одной станции метро до другой без каких-либо происшествий – значит, 1075 работников Самарского метрополитена хорошо сделали свою работу.
- Nomernoy
- Профессионал
- Станция метро: Театральная
[от модератора:]
Тема почищена. Давайте все-таки не будем углубляться в электрические подробности, для этого есть другие ресурсы.
Тема почищена. Давайте все-таки не будем углубляться в электрические подробности, для этого есть другие ресурсы.

-
- Станция метро: Ленинский Проспект
- Контактная информация:

http://fotki.yandex.ru/users/min-shi/view/321628/
Вот такое освещение видел сегодня в вагоне на первой линии. Кто скажет, это везде так менять будут?
RTW Crew
Listen up!
Listen up!
-
- Контактная информация: