Дачное
- kot
- Профессионал
- Станция метро: Озерки
Re: Дачное
А вы знаете, что бывает с лобовым стеклом, когда с мороза въезжаешь в тёплый тоннель?
Если не знаешь, что делать - не делай ничего.
-
- Станция метро: Достоевская
в Москве и Киеве въезжают и ничего.
При том, что в Москве среднегодовая температура ниже Питера на полтора градуса.
а разница во влажности не такая уж и большая.
Думаю, построят в будущем и открытого типа станции у нас. Хочется верить. и какой-нибуlь метромост бы не помешал.
При том, что в Москве среднегодовая температура ниже Питера на полтора градуса.
а разница во влажности не такая уж и большая.
Думаю, построят в будущем и открытого типа станции у нас. Хочется верить. и какой-нибуlь метромост бы не помешал.

- KHaritonov
- Станция метро: Большой Проспект
НИЧЕГО подобного. Почитайте про опыт эксплуатации Филевской ветки в Москве, узнаете много интересного 

-
- Станция метро: Достоевская
да все это известно. но никаких душераздирающих криков и выводов БОЛЬШИХ начальников с БОЛЬШИМИ УСАМИ из этого не следовало. Все тихо-мирно. эксплуатируется и перевозится... )
- Фуфсяк
- last_fm: MetroFan
- Станция метро: Ленинский Проспект
Ага, только с регулярностью раз в пару лет, в той же Москве, проскакивают идеи убрать филёвку в короб.
От вселенской любви только морды в крови.
- kot
- Профессионал
- Станция метро: Озерки
- eugene_eu
Как это было
Вчерашний сюжет - из архива ЛенТВ:
http://www.spbtv.ru/retro.html?program=1034
http://www.spbtv.ru/retro.html?program=1034
Поезд проследует до конца кольца!..
-
- Станция метро: Морской Фасад
- James V. Kotov
Испытал удовольствие не столько даже от видеоряда, сколько от прослушивания закадрового текста.
Вот еще один пример на тему того что раньше Диктор это была Профессия, а не просто сотрясание воздуха словами.
Вот еще один пример на тему того что раньше Диктор это была Профессия, а не просто сотрясание воздуха словами.
- в40
- Профессионал
- Станция метро: Проспект Большевиков
Тоже хочу скачать этот видеосюжет. Очень хочется сохранить на память - район моего детства... Если кто знает - подскажите как.
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
-
-
- Человек и паровоз
- Контактная информация:
в40 писал(а):Тоже хочу скачать этот видеосюжет. Очень хочется сохранить на память - район моего детства... Если кто знает - подскажите как.
Либо во временных файлах ищи, либо качай файл, но лучше по этой ссылке:
http://www.spbtv.ru/content/files/video/program3_1034.flv
- в40
- Профессионал
- Станция метро: Проспект Большевиков
- Игерратов
- Профессионал
- Станция метро: Кудрово
- Контактная информация:
Из книги «Сооруженцы. Служба пути метрополитена Ленинграда-Петербурга. 1955—2002»
В июне 1966 года была введёна в эксплуатацию станция «Дачное» с наземным участком путей. Она была тупиковой, перекрёстный съезд находился перед пассажирской платформой. Впервые работникам службы пути пришлось заниматься снегоборьбой на главных путях метро.
В течение года все стрелочные переводы главных путей и перекрёстного съезда на станции «Дачное» были оборудованы электрообогревом.
Вообще этот участок приносил много хлопот путейцам и не только путейцам. Об одном из произошедших там случаев рассказывает В. А. Писарев — бывший начальник службы пути.
В июне 1972 года поступило сообщение, что под перекрёстным съездом станции «Дачное» строителями коллектора теплотрассы обнаружен снаряд весом 117 килограмм. от такого сообщения стало как-то «неуютно», трасса-то эксплуатировалась уже шесть лет. Движение поездов было немедленно прекращено. Сапёры в течение почти двух часов обезвреживали этот смертоносный «клад», вывезли его из-под путей, под которыми следовали поезда с тысячами пассажиров, не подозревающих о грозящей опасности. И такие подарки были не единичны. помню, как несколькими годами раньше на моих глазах напротив вестибюля станции «Балтийская» у вентшахты извлекали авиационную бомбу. наша служба размещалась в вестибюле этой станции. Я выпроводил всех своих сотрудников, но сам остался и наблюдал за происходящим через окно.
Метро как объект искусства
-
- Станция метро: Гостиный Двор
Кстати, можно было определить на какой путь прибывает поезд прямо из вагона. Для этого в момент выхода вагонов из тоннеля необходимо было пробраться к двери (вот, правда, не помню к левой или правой) и внимательно смотреть за окно. Около путей стоял столб типа семафора с цифровой индикацией (цифры из лампочек) номера платформы , к которой прибудет поезд.
А ещё недалеко от въезда в тоннель в его стене был небольшой пролом (меньше метра в диаметре, наверное), который в глубоком детстве казался каким-то таинственным явлением, потому что всё время светился в темноте.
Потом то я, конечно, разшлядел, что это всего-навсего незаделанная дырка.
А ещё недалеко от въезда в тоннель в его стене был небольшой пролом (меньше метра в диаметре, наверное), который в глубоком детстве казался каким-то таинственным явлением, потому что всё время светился в темноте.