Переход Сенная площадь - Спасская - Садовая
- Urban
- Станция метро: Проспект Просвещения
- Контактная информация:
Re: Пересадочный узел «Сенная площадь» — «Спасская
Тему писем президенту совсем недавно проходили: viewtopic.php?f=49&t=6046
А город подумал- Ученья идут...
-
- last_fm: Rockfilld
- Станция метро: Ульянка
Re: Пересадочный узел «Сенная площадь» — «Спасская» — «Садов
отрежте про видео в отдельный топик, т.к. идея очень даже не плохая, и если за нее реально взяться с привлечением сторонних экспертов, то может оно и выстрелит. особо интересно как метрофанское сообщество выполнит журналистскую работу, которую само частенько критикует.
по поводу ТВ - это конечно вряд ли, разве что при появлении широкого резонанса в интернет-сообществе.
по поводу ТВ - это конечно вряд ли, разве что при появлении широкого резонанса в интернет-сообществе.

* с целью недопущения его самопроизвольного перемещения *
-
- Станция метро: Лиговский Проспект-2
Сегодня стали тестить 3 экскалатор на спуск на переходе Спасская - Садовая (ехал в 9.15), паренек сидевший на стуле перед тестируемым экскалатором сказал в ответ на мой вопрос будет ли работать экскалатор на подьем следущее, что его задача тестить только на спуск, по поводу подьема он не в курсе. Так всетаки это была правда, что эти монстры будут работать только на спуск, а на подьем никогда?
Метро - наш дом родной !!!
Берегите его!!!
Другого у нас не будет.
Берегите его!!!
Другого у нас не будет.
- Metroschemes
- last_fm: Metroschemes
- Станция метро: Парнас
- Контактная информация:
Да и на спуск они работать тоже не будут - со временем это всплывет! Так что всем советую на Спасскую пока только на поезде приезжать на экскурсию, а эскалаторами не пользоваться, даже стоящими...
Всего за месяц ЗЕНИТ взял три трофея и одну станцию метро!
Заходите на мой сайт: Схема метро - История метрополитенов в схемах!
Заходите на мой сайт: Схема метро - История метрополитенов в схемах!
-
- Станция метро: Василеостровская
только что там был, тот паренек еще сидел и эскалатор работал
-
- Станция метро: Новочеркасская
- Контактная информация:
Н-да. Вот в выходные не ездил, а в понедельник мне такой подарок с этим узлом пересадок. И самое главное, по-тихому всё как-то: машинист ничего не говорил, приехали - и вот оно. Хотя видно, что готовились заранее: уже и указатели стояли. Теперь пользуюсь этим узлом значительно реже - езжу через ПлАН.
В понедельник в 8-30 толпа вся ломанулась по переходу Спасская-Садовая. И мне куда деваться? Думал, там и застрянем - но ничего, проскочили. На спуск работало 2 эскалатора и один в режиме лестницы. Значит, крайний левый (от Спасской) всё-таки собрали и запустили. Второй слева был собран, но выключен - теперь и его, как я понял, запустили (тестируют). По утрам там больше не езжу - не рискую. Только вечером с енной на Спасскую.
На переходе на Сенную со Спасской в понедельник вообще никаких признаков работ не было. Во вторник вечером крайний справа (от Спасской) эскалатор закрыли, а в среду и ограждение поставили, но признаков, что что-то делают не видно. Как я понимаю, "в пик" на этом переходе тот же режим работы эскалаторов: 2 на спуск и один - лестница.
Наверное, в условиях перманентно разваливающихся ТХ нынешняя схема организации "пересадок" - единственно возможное решение. Одного не понимаю: зачем закрыли одну лестницу в переходе на Садовой? Сейчас там самое узкое и неудобное место получилось (если всё остальное вообще можно считать "удобным").
Я пассажир, в эскалаторостроении не разбираюсь - вижу только результат. Но как понимаю, перспектива сейчас одна: ждать, пока постепенно все 8 ЭТХ будут приведены хоть в какое-то чувство. И судя по темпам, будет это не скоро (поэтому уже и указатели все поменяли, так как нынешний режим - надолго). Все варианты с "вилками" и челноками утопические. Если ЭТХ совсем "сдохнут" и будут признаны опасными даже в виде лестниц - видимо, обрежут ПЛ до Достоевской и будут на Спасской только поезда оборачивать. Вот тогда это совсем надолго будет, наверное, сопоставимо по срокам с ликвидацией "Размыва", судя по нынешнему финансированию метрополитена.
В понедельник в 8-30 толпа вся ломанулась по переходу Спасская-Садовая. И мне куда деваться? Думал, там и застрянем - но ничего, проскочили. На спуск работало 2 эскалатора и один в режиме лестницы. Значит, крайний левый (от Спасской) всё-таки собрали и запустили. Второй слева был собран, но выключен - теперь и его, как я понял, запустили (тестируют). По утрам там больше не езжу - не рискую. Только вечером с енной на Спасскую.
На переходе на Сенную со Спасской в понедельник вообще никаких признаков работ не было. Во вторник вечером крайний справа (от Спасской) эскалатор закрыли, а в среду и ограждение поставили, но признаков, что что-то делают не видно. Как я понимаю, "в пик" на этом переходе тот же режим работы эскалаторов: 2 на спуск и один - лестница.
Наверное, в условиях перманентно разваливающихся ТХ нынешняя схема организации "пересадок" - единственно возможное решение. Одного не понимаю: зачем закрыли одну лестницу в переходе на Садовой? Сейчас там самое узкое и неудобное место получилось (если всё остальное вообще можно считать "удобным").
Я пассажир, в эскалаторостроении не разбираюсь - вижу только результат. Но как понимаю, перспектива сейчас одна: ждать, пока постепенно все 8 ЭТХ будут приведены хоть в какое-то чувство. И судя по темпам, будет это не скоро (поэтому уже и указатели все поменяли, так как нынешний режим - надолго). Все варианты с "вилками" и челноками утопические. Если ЭТХ совсем "сдохнут" и будут признаны опасными даже в виде лестниц - видимо, обрежут ПЛ до Достоевской и будут на Спасской только поезда оборачивать. Вот тогда это совсем надолго будет, наверное, сопоставимо по срокам с ликвидацией "Размыва", судя по нынешнему финансированию метрополитена.
Lean off the door!
-
- Станция метро: Новочеркасская
- Контактная информация:
Да, и из всего этого неизбежно следует вывод о необходимости скорейшего проектирования и строительства своего выхода Спасской. Уж всяко он получается нужнее, чем второй выход Спортивной.
Lean off the door!
-
- Станция метро: Невский Проспект
+1 к обоим предыдущим постам
-
- last_fm: Rockfilld
- Станция метро: Ульянка
товарищи, извините, я тут сбился, на какой круг обсуждение вышло?
ладно еще констатация фактов, но возможные пути развития ситуации уже все обмусолены по многу раз.
ладно еще констатация фактов, но возможные пути развития ситуации уже все обмусолены по многу раз.

* с целью недопущения его самопроизвольного перемещения *
- Ericine
- Станция метро: Проспект Славы
первую статейку нашёл в газетке, которую подобрал на сиденье в поезде...газета - питер-инфо
- Till
- Станция метро: Академическая
Сегодня проезжал переход "Спасская-Садовая". Эскалатор (второй слева) тестировался на подъём. Два уныло-сосредоточенных паренька в комбезах наблюдали (один сверху, другой снизу).
Осторожно, двери закрываются!.. Следующая станция... О! А вот и она!
В ранней юности моей мечтой было увидеть ленинградское метро с восемью линиями. Сейчас моя мечта - увидеть петербургское метро без НИПа и рекламы. Как меняются времена!
В ранней юности моей мечтой было увидеть ленинградское метро с восемью линиями. Сейчас моя мечта - увидеть петербургское метро без НИПа и рекламы. Как меняются времена!
-
- Станция метро: Дунайская
Может ли кто по своим наблюдениям сообщить следующее?
Какова ситуация на переходе Садовая-Сенная?
Какова ситуация на входе на Сенную?
Реально ли за разумные сроки попасть на Спасскую с Садовой и Сенной?
- avv
- Станция метро: Морской Фасад
А кто нибудь может что то сказать о фирме "Эскомстроймонтажсервис", которая должна к 30 июня закончить обследование ЭТХ, кроме того, что оназанимается монтажем и демонтажем различных типов лифтов и эскалаторов?
-
- Станция метро: Осиновая Роща
Алексей Евгенич писал(а):Может ли кто по своим наблюдениям сообщить следующее?
На переходе Садовая-Сенная сейчакс наблюдается явно избыточное количество пассажиров.
На входе на Сенную обстановка обычная, чуть напряженней нормы.
Перейти на Спасскую с Сенной не составляет особого труда. Перейти на Спасскую с Садовой затруднительно и долго, пользуйтесь другими пересадочными узлами.
-
- Станция метро: Лиговский Проспект-2
Тестирование второго экскалатора слева на подьем продолжилось, два унылых стояли наверху, это было в 9.20.
Метро - наш дом родной !!!
Берегите его!!!
Другого у нас не будет.
Берегите его!!!
Другого у нас не будет.