Поезд не открыл двери на Нарвской и поехал дальше

Все темы, которые не попадают ни в одну из перечисленных выше - сюда.
tu2-167
Человек и паровоз
Контактная информация:

Re: Поезд не открыл двери на Нарвской и поехал дальше

Сообщение tu2-167 »

А на этот случай есть специальная инструкция :)
На самом деле разжать двери зная нехитрый машинистский приём - плёвое дело :)
учитель
Станция метро: Звенигородская

Сообщение учитель »

P-s писал(а):Будь я на месте машинииста, если б я знал, что в моем составе едет такой м-к, как топикстартер, я бы его вообще никогда не выпустил

Хорошо что Вы не были машинистом на том поезде. Кстати прием по отжатию дверей безобидный им и пользуются сами машинисты. И потом на приличных форумах не хамят господин "старожил форума".
Константин Филиппов
Станция метро: Озерки
Контактная информация:

Сообщение Константин Филиппов »

На мой взгляд, машинист, если ему действительно сообщали о невозможности выйти, просто не захотел срывать график и писать объяснительную, вместо этого он, скорее всего, хотел по тихому всё починить, а за такое отношение он заслужил пинок под зад из метрополитена.
Ꙁа Россию!!!
EuroYura
Станция метро: Маяковская

Сообщение EuroYura »

ПЛОХИШ писал(а):
EuroYura писал(а):P.S. Не думал, что относительно безобидный случай, может вызвать столько разнообразных эмоций и мнений.

а благодаря вашему выступлению теперь ещё и возможен разбор на ковре у начальства , где ему будет не до смеха .

Вы хотите повесть на меня вину? Просто странно. В поезде ехало, как минимум, около 1000 человек + много стояло на платформе, а кругом понатыканы камеры. Не думаю, что я своим сообщением кому-то открыл глаза. Случись, чего посерьезнее, уже все СМИ давно бы об этом трепали, и никто виноватых бы не искал и восприняли это в порядке вещей. Если это сообщение Вы возводите в ранг преступления, где никто никого не оскорбил, и даже слова плохого не сказал, то что же можно сказать о темах, где подвергается критике СКМ, руководство метрополитена и власти города, эскалаторы Спасской, обсуждение НИПА и "откатов". Простите, а тут что метрополитен подставили перед прокуратурой? В таком случае за это вообще расстрел нужно объявить, закрыть форум только для чтения, оставив только информацию об оплате проезда и текущем ремонте эскалаторов. Уж если на то пошло, и Вы считаете мой пост оскорбительным, нажали бы сразу кнопку "Сообщить модератору" или попросили исправить сообщение или вообще удалить. Никаких бы возмущений не возникло. А прелюдно воспитывать и учить меня, тоже не надо. Я тоже далеко не маленький провинившийся мальчик, который отнял у сверстника игрушку, и Вы не мой начальник, перед которым я провинился, по служебной линии, чтобы вызывать во мне чувство вины. Еще раз повторюсь - если что-то не понравилось, можно было СРАЗУ спокойно и вежливо написать об этом, и все бы давно уладили. Все мы живые люди, а любому человеку свойственно ошибаться, и не важно сколько ему лет, 15, 30, 50... Поэтому давайте в будущем вести конструктивный разговор, как взрослые цивилизованные люди, живущие в культурной столице России, и не пытаться показать превосходство одного человека над другим, только потому, что один человек разглядел в данной ситуации положительную сторону, а другой - отрицательную.
Далее дискуссию не по теме прекращаю, прошу прощения за вынужденный оффтоп у всех участников данной ветки.
мЕтрофанушка
Станция метро: Ломоносовская

Сообщение мЕтрофанушка »

А я что, я только байку рассказал :oops:

Общественного гнева не понимаю. Ну бывают бараны. Но разве это новость? А когда Виктория Соколова упала между вагонами, этого никто не понял??
C 07.06.2010 бойкотирую петербургский метрополитен, а вместе с ним НИП, ЭТХ и ЗОП. За время бойкота сдал сессию на отлично, нашел работу и начал туда ходить. Всё это время продолжаю жить на проспекте Ветеранов, а учусь и работаю в центре. Машины нет.
ПЛОХИШ
Профессионал
Профессионал
Станция метро: -------

Сообщение ПЛОХИШ »

EuroYura писал(а):
ПЛОХИШ писал(а):Да-а-а ! EuroYurа , вложили вы машиниста по полной ! Вместо хихикания , лучше бы сообщили по связи " пассажир - машинист" о неисправности дверей . На " Нарвской " к тому же есть " Линейный пункт " машинисту могли бы помочь .

Во первых, вкладывать я никого не собирался, просто описал ситуацию, которую наблюдал впервые.

А я , просто констатировал факт !

u-kot писал(а):"Интересно , когда у самолёта не выпускаются шасси перед посадкой , почему в салоне пассажиры не смеются"
А что разница Вам не заметна? Серьёзно?

Вот как ! Вопросом на вопрос !
А я , знаете ли , привык отвечать на вопросы !

Да , мне заметна разница . Дело в том , что люди , к чужим проблемам проявляют равнодушие , нездоровое любопытство или неуместное хи-хи . Но , вот если только , проблема начинает касаться ИХ безопасности , то отношение к проблеме меняется кардинально .

Когда недоумки разжимают на ходу двери поезда , да ещё и голову высунуть пытаются , то пассажиры на них смотрят равнодушно или с любопытством . Ведь это недоумки лишатся головы , а не те кто на них смотрит . Машинист ( пропал контроль дверей ) требует закрыть двери через микрофон оповещения , и вот тут уже и улыбочки появляются . Как же , ведь интересно чем всё закончится ! Ведь это НЕ ИХ ПРОБЛЕМА , а машиниста !

Когда идиоты залезают на автосцепки между вагонов с целью прокатится , из вагонов на них пялятся с интересом и даже ручкой машут , а когда идиот на крышу забраться пытается то и хи -хи с ха-ха увидеть можно . Ведь это НЕ ОНИ потом ошмётки идиота по перегонам собирать будут и расследование проводить .

Когда бутылка или банка из-под пива мешает закрыться поездным дверям ( нет контроля дверей , поезду не отправиться ) на станции ( банальнейшая ситуация ) все на это глазеют равнодушно или с любопытством никто не потрудится выкинуть предмет , чтобы двери закрылись . Но вот прибегает запыхавшийся машинист ( или дежурная по станции ) и всем становится весело ведь это НЕ ИХ ПРОБЛЕМА .

Но вот возникает безобидная ситуация. В вентшахту случайно затянуло дым от какого -то источника на поверхности ( мусор жгут и т.п. ) потом естесственно дым попадает в тоннель и наконец через вентиляционные черпаки вагона в салон . И вот тут уже лица серьёзные , а вдруг это ИХ ПРОБЛЕМА , всех кто сидит в салоне . И тогда откуда , что берётся . И грамотное сообщение по связи " пассажир - машинист " и внимательно выслушанныий ответ . И сразу никакой разницы между самолётом и поездом !

мЕтрофанушка писал(а): А когда Виктория Соколова упала между вагонами, этого никто не понял??

А от этого случая вообще волосы на голове шевелятся . Две девицы ВИДЕЛИ КАК ОНА УПАЛА , И НИЧЕГО НЕ ПРЕДПРИНЯЛИ ЧТО БЫ СПАСТИ ЕЁ ( хоть бы крик подняли что ли ) , а после того как поезд уехал ПОДОШЛИ К КРАЮ ПЛАТФОРМЫ ПОЛЮБОПЫТСТВОВАТЬ , что с ней сталось . Просто нелюди какие-то !
Воспитывать бесполезно !
holms_2000
Станция метро: Лиговский Проспект-2

Сообщение holms_2000 »

Ув. ПЛОХИШ вы же понимаете, что культура основной части населения ниже плинтуса, поэтому говорить что поступать как они не хорошо бесполезно, необходимо ввести наконец нормальное видеонаблюдение в метро и нормальное оповещение пассажиров как вести себя в метро во время нештатных ситуаций
Метро - наш дом родной !!!
Берегите его!!!
Другого у нас не будет.
Ответить

Вернуться в «Около метро»