Randy писал(а):указатель Sennaya square БЕЗ номера линии и в транслите, подразумевающем саму площадь, а не станцию. Но он указывает на... переход на СТАНЦИЮ Сенная площадь.
Спасибо за "профессионала" Но наше агентство уже не занимается разработкой проектов по оформлению станций. Поэтому ситуацию на Сенной прокомментировать не могу.
Подведем предварительные итоги. НИП сейчас висит на 4 и 5 линиях полностью, исключая станцию Пл.Ал.Невского-2. Имеется один горлифт, на котором оформлен НИП - Гостиный Двор (линия 3). Имеется одна наземная станция с НИПом - Парнас (линия 2). На первой линии пока все по-прежнему (работает ИП-2003, и дай ему Бог долгой жизни).
Отсюда следует неутешительный вывод: если посмотреть на карту, то НИПом оборудованы, в основном, колонные, пилонные и односводчатые станции. Это значит, что станции такого типа будут и впредь страдать оборудоваться НИПом в первую очередь. Концепция НИПа пока что плохо проработана на горлифтах (Гостиный Двор это хорошо показал), поэтому они, скорее всего, падут последними. Отсюда следует, что линия 3 останется последним оплотом ИП-2003, наряду с линией 1, к которой, видимо, просто не знают, как подступиться из-за ее большой архитектурной ценности (а больше аргументов отсутствию НИПа я здесь не вижу, разве что отсутствие денег, т.к. они ушли на другие станции). С наземными станциями все проще: скорее всего, следующей будет Купчино, а за ней пойдут остальные наземные станции - Рыбацкое и Девяткино, когда до них доберутся. Не исключено, что Девяткно будет первой станцией с НИПом на линии 1.
Дальнейший прогноз распространения НИПа: Озерки (падет, скорее всего, в ближайший месяц), а до Нового года - Пионерская (на которую уже не вернутся буквы 150%) и Черная Речка. Петроградскую пока не тронут, ибо горлифт. Затем освоение юга линии: Купчино и участок Фрунзенская-Электросила. Участок Звездная-Парк Победы продержится столько же, сколько Петроградская и горлифты 3-й линии. Далее НИП будет распространен (скорее всего) на линию 3: Приморская и участок Пролетарская-Рыбацкое, притом Рыбацкое может стать первой в этой очереди. Затем, видимо, придумают, как лучше оНИПить горлифты и примутся за них. Это произойдет до конца 2011 года. В 2012 году будет оНИПлена КВЛ, попутно с ней наконец - ПлАН-2 и узел ТИ. И это будет конец. Допиливать ошибки начала проекта (Невский Проспект, например), естественно, никто не будет, все останется как есть.
Странные вы выводы приводите. Линии же оНИПливаются большей частью от конечной по порядку, закончив с одной линией они переходят на другую. «Гостиный двор» получился вне очереди из-за открытия вестибюля, а «Парнас» им попался первым из наземных. Вот увидите, что среди изНИПображенных мы скоро увидим и «Площадь Александра Невского - II» (да и -I за компанию), единственную не тронутую станцию 4-ой линии, и «Петроградскую», и «Технологический институт - II». Первую Техноложку может пока не тронут, как не тронули «Владимирскую» и «Пушкинскую», хотя остальные пересадочные узлы были изНИПленны полностью. И когда дойдут до «Купчино», видимо, примутся за третью ветку. За первую, думаю, возьмутся в самую последнюю очередь, да и то думаю, что сначала «Девяткино» — «Выборгская» и «Ленинский проспект» — «Проспект Ветеранов», а в центре падут сначала «Площадь Ленина» и «Чернышевская». За первые восемь станции они могут бояться схватиться раньше, чем заНИПлят всё остальное.
2Константин Филиппов: ну почему же странные, вон, вы же сами со мной согласились, что КВЛ падет последней, а первой о НИПленной станцией на КВЛ будет "Девяткино". Я всего лишь попытался выстроить прогноз, учитывая то обстоятельство, что сейчас НИПят север МПЛ, не судите строго. В общем, порядок ясен: сначала 2-я, потом 3-я, потом 1-я. От конечной и до конечной. Об этом я уже писал.
ИМХО, после Озерков-Удельной следующей станцией с НИПом будут Купчино и Пионерская. Объясню:когда впервые за несколько месяцев приехал в Купчино, почитал объявление "о ремонте капитальных сооружений" + бытовка. Долго думал к чему, но потом заметил такие же объявления в Озерках и Удельной...
Кстати, на Электросилу вернули буквы.
-А что, Пионерская не горлифт? -Нё???! Четно? -Нёчетно
Пора, к сожалению, реанимировать закрытую тему про Купчино. Правда пока на ней лишь три блина (не светящихся "лайт"боксов), с указаниями на выход (Балканская и Витебский), жд платформ и касс. Все в переходах (2 в сев. и 1 в юж.)
-А что, Пионерская не горлифт? -Нё???! Четно? -Нёчетно
Сегодня наблюдал, как НИП своими щупальцами дотянулся до Удельной. Причём, такое ощущение, что ниподелы очень торопятся, -- щиты с названиями станций имеют на борту два названия КУПЧИНО без пробелов....
Синяя лента потеряла в качестве материала и смотрится ещё ужаснее, чем была из первых партий.