Информационное пространство

Обсуждение карт, схем, звуковых объявлений, рекламы в метрополитене.
Ответить
Andrew4fr
Профессионал
Профессионал
Станция метро: Кудрово

Re: Информационное пространство

Сообщение Andrew4fr »

Randy писал(а):указатель Sennaya square БЕЗ номера линии и в транслите, подразумевающем саму площадь, а не станцию. Но он указывает на... переход на СТАНЦИЮ Сенная площадь.

Спасибо за "профессионала" :-)
Но наше агентство уже не занимается разработкой проектов по оформлению станций.
Поэтому ситуацию на Сенной прокомментировать не могу.
Randy

Сообщение Randy »

Пока удалось оставить как есть.

не сдавайтесь :) а кто настаивал на центрировании?
buben
Станция метро: Маяковская

Сообщение buben »

НИП совершил удар по северу МПЛ первые лайтбоксы на Удельной отключение СИПа в Озерках и первый кусок изоленты на Просвете...
-А что, Пионерская не горлифт?
-Нё???! Четно?
-Нёчетно
Ivan_Ozerki
Станция метро: Осиновая Роща

Сообщение Ivan_Ozerki »

Подведем предварительные итоги.
НИП сейчас висит на 4 и 5 линиях полностью, исключая станцию Пл.Ал.Невского-2.
Имеется один горлифт, на котором оформлен НИП - Гостиный Двор (линия 3).
Имеется одна наземная станция с НИПом - Парнас (линия 2).
На первой линии пока все по-прежнему (работает ИП-2003, и дай ему Бог долгой жизни).

Отсюда следует неутешительный вывод: если посмотреть на карту, то НИПом оборудованы, в основном, колонные, пилонные и односводчатые станции. Это значит, что станции такого типа будут и впредь страдать оборудоваться НИПом в первую очередь.
Концепция НИПа пока что плохо проработана на горлифтах (Гостиный Двор это хорошо показал), поэтому они, скорее всего, падут последними. Отсюда следует, что линия 3 останется последним оплотом ИП-2003, наряду с линией 1, к которой, видимо, просто не знают, как подступиться из-за ее большой архитектурной ценности (а больше аргументов отсутствию НИПа я здесь не вижу, разве что отсутствие денег, т.к. они ушли на другие станции). С наземными станциями все проще: скорее всего, следующей будет Купчино, а за ней пойдут остальные наземные станции - Рыбацкое и Девяткино, когда до них доберутся. Не исключено, что Девяткно будет первой станцией с НИПом на линии 1.

Дальнейший прогноз распространения НИПа: Озерки (падет, скорее всего, в ближайший месяц), а до Нового года - Пионерская (на которую уже не вернутся буквы 150%) и Черная Речка. Петроградскую пока не тронут, ибо горлифт. Затем освоение юга линии: Купчино и участок Фрунзенская-Электросила. Участок Звездная-Парк Победы продержится столько же, сколько Петроградская и горлифты 3-й линии. Далее НИП будет распространен (скорее всего) на линию 3: Приморская и участок Пролетарская-Рыбацкое, притом Рыбацкое может стать первой в этой очереди. Затем, видимо, придумают, как лучше оНИПить горлифты и примутся за них. Это произойдет до конца 2011 года.
В 2012 году будет оНИПлена КВЛ, попутно с ней наконец - ПлАН-2 и узел ТИ. И это будет конец.
Допиливать ошибки начала проекта (Невский Проспект, например), естественно, никто не будет, все останется как есть.
Константин Филиппов
Станция метро: Озерки
Контактная информация:

Сообщение Константин Филиппов »

Странные вы выводы приводите. Линии же оНИПливаются большей частью от конечной по порядку, закончив с одной линией они переходят на другую. «Гостиный двор» получился вне очереди из-за открытия вестибюля, а «Парнас» им попался первым из наземных. Вот увидите, что среди изНИПображенных мы скоро увидим и «Площадь Александра Невского - II» (да и -I за компанию), единственную не тронутую станцию 4-ой линии, и «Петроградскую», и «Технологический институт - II». Первую Техноложку может пока не тронут, как не тронули «Владимирскую» и «Пушкинскую», хотя остальные пересадочные узлы были изНИПленны полностью. И когда дойдут до «Купчино», видимо, примутся за третью ветку. За первую, думаю, возьмутся в самую последнюю очередь, да и то думаю, что сначала «Девяткино» — «Выборгская» и «Ленинский проспект» — «Проспект Ветеранов», а в центре падут сначала «Площадь Ленина» и «Чернышевская». За первые восемь станции они могут бояться схватиться раньше, чем заНИПлят всё остальное.
Ꙁа Россию!!!
4pet
Станция метро: Ладожская

Сообщение 4pet »

Вы забыли про Горьковскую)
А пл. Ал. Невского оНИПят после ремонта НХ
Ivan_Ozerki
Станция метро: Осиновая Роща

Сообщение Ivan_Ozerki »

24pet: Так на Горьковской и так НИП:(

2Константин Филиппов: ну почему же странные, вон, вы же сами со мной согласились, что КВЛ падет последней, а первой о НИПленной станцией на КВЛ будет "Девяткино".
Я всего лишь попытался выстроить прогноз, учитывая то обстоятельство, что сейчас НИПят север МПЛ, не судите строго. В общем, порядок ясен: сначала 2-я, потом 3-я, потом 1-я. От конечной и до конечной. Об этом я уже писал.
4pet
Станция метро: Ладожская

Сообщение 4pet »

Ivan_Ozerki, вот вы и забыли об этом упомянуть)
buben

Сообщение buben »

ИМХО, после Озерков-Удельной следующей станцией с НИПом будут Купчино и Пионерская. Объясню:когда впервые за несколько месяцев приехал в Купчино, почитал объявление "о ремонте капитальных сооружений" + бытовка. Долго думал к чему, но потом заметил такие же объявления в Озерках и Удельной...

Кстати, на Электросилу вернули буквы.
-Нё???! Четно?
-Нёчетно
andreev
Станция метро: Проспект Славы

Сообщение andreev »

про Электросилу я чуть ранее в соотв. теме написал
buben

Сообщение buben »

Пора, к сожалению, реанимировать закрытую тему про Купчино. Правда пока на ней лишь три блина (не светящихся "лайт"боксов), с указаниями на выход (Балканская и Витебский), жд платформ и касс. Все в переходах (2 в сев. и 1 в юж.)
-Нё???! Четно?
-Нёчетно
Oldfan
Станция метро: Петроградская
Контактная информация:

Сообщение Oldfan »

Сегодня наблюдал, как НИП своими щупальцами дотянулся до Удельной.
Причём, такое ощущение, что ниподелы очень торопятся, -- щиты с названиями станций имеют на борту два названия КУПЧИНО без пробелов....

Синяя лента потеряла в качестве материала и смотрится ещё ужаснее, чем была из первых партий.

Всё это очень, очень мрачно...
Дмитрий
Станция метро: Московская

Сообщение Дмитрий »

Кстати, да. Самое интересное, мало того, что НИП само по себе ужасно, так и качество его монтирования с каждым разом все хуже и небрежнее
Мудрость заключается в том, чтобы, взвесив все возможные неприятности, наименьшее зло почесть за благо.
(С) Н. Макиавелли, "Государь"
Nomernoy
Профессионал
Профессионал
Станция метро: Театральная

Сообщение Nomernoy »

Еще не видел такой схемы:
Вложения
IMG_1490.jpg
Изображение
andreev
Станция метро: Проспект Славы

Сообщение andreev »

её информативность минимальна, если вообще присутствует

UPD: ЗАО "Карта" ЛТД изготовившую это, просто руки по отрубать, а лучше в газенваген
Последний раз редактировалось andreev 09 окт 2010, 22:24, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Информационное пространство и дизайн»