Переход Сенная площадь - Спасская - Садовая

Здесь обсуждаем все, что связано со станциями нашего метрополитена
Ответить
Burito
Станция метро: Новочеркасская

Re: Пересадочный узел «Сенная площадь» — «Спасская» — «Садов

Сообщение Burito »

ПЛОХИШ писал(а):...или работать как надо ?

Видимо, работать как получится. :pardon:
Каждый раз, когда навещаю Москву - так и хочется покататься по кольцевой. Даже бесцельно.
Pul78
Станция метро: Академгородок
Контактная информация:

Сообщение Pul78 »

я думаю что Христич уже и сам не рад всему этому
учитель
Станция метро: Звенигородская

Сообщение учитель »

Плевать рад или не рад господин христич. Хотелось бы чтобы пассажиры уже бы поменьше мучались.
Ivan_Ozerki
Станция метро: Осиновая Роща

Сообщение Ivan_Ozerki »

Ну и хорошо, если ЭТХ демонтируют. ИМХО, на этом переходе трёх машин даже много, особенно учитывая перспективу открытия собственного выхода станции. Просьба СНиПом в нос не тыкать, поскольку в реальности есть много примеров, где его соблюдение нецелесообразно ("Обводный Канал", "Волковская", "Крестовский Остров", "Чкаловская", "Звенигородская" - практически вся пятая линия имеет избыток эскалаторов).
ПЛОХИШ
Профессионал
Профессионал
Станция метро: -------

Сообщение ПЛОХИШ »

VL-AD писал(а): Они сказали следующее: "эскалаторы Христича просуществуют три года, потом их демонтируют".

А эти три года , пассажиры будут передвигаться по " бочке с порохом " ?
Воспитывать бесполезно !
KyZZMI4
Станция метро: Технологический Институт-2

Сообщение KyZZMI4 »

Ivan_Ozerki
При открытии Пионерской 3 эскалаторов тоже хватало...
ИМХО 3 мало, Сенная-Спасская в час пик надо два эскалатора, а если один уйдёт в ремонт?
ПЛОХИШ
Профессионал
Профессионал

Сообщение ПЛОХИШ »

А если посмотреть вооружённым глазом , то лучше всего пять ... :beer:
Воспитывать бесполезно !
4pet
Станция метро: Ладожская

Сообщение 4pet »

Ivan_Ozerki, на Чкаловской и Крестовском о. 3 эскалатора. Или по вашему там двух достаточно?
ПЛОХИШ
Профессионал
Профессионал

Сообщение ПЛОХИШ »

Мы в этой теме и Чкаловскую с Крестовским тоже обсуждаем ?
Воспитывать бесполезно !
VL-AD
Станция метро: Адмиралтейская-1

Сообщение VL-AD »

Я не могу ответить на какие-либо другие вопросы, потому что разговор мой с людьми, занимающимися ремонтом эскалаторов, уже состоялся и еще раз увижусь только через месяц.
Насколько я понял: "просуществуют эскалаторы 3 года" - это значит, что их будут постоянно ремонтировать, поддерживая, как и все последнее время, хотя бы некоторые (на спуск) в работе. Почему 3 года - потому что какие-то гарантийные обязательства изготовителя. Какие и почему именно 3 - я не спросил.
На счет замены 4 эскалаторов именно на 3 - это предположение специалистов, но это не значит что будет 100% так, это была одна версия. Возможно еще, как они сказали, поставят эскалаторы подобные уже существующим, в пример был произнесен переход Маяковская-площадь Восстания. Но то, что менять будут точно - в этом не сомневаются, как и в том, что ЭТХ не будет на "Нарвской" точно.
Все. Больше информации нет. Люди, с которыми беседовал, были в наклоне, то есть практически на рабочих местах и в рабочее вермя, так что долго вопросами отвлекать было не очень-то удобно...
Svyaznoy
Станция метро: Большой Проспект

Сообщение Svyaznoy »

Ivan_Ozerki, СНиПом не регламентируется количество эскалаторов в этих переходах. Обсуждалось уже выше.
ИМХО, 3-х эскалаторов в каждом переходе будет достаточно, т.к. в общем на Спасскую получится 6 эскалаторов на переходы и 4 на вход/выход.
Если один на переходе Сенная-Спасская уйдёт в ремонт, то можно будет в час пик передти через Садовую.
в40
Профессионал
Профессионал
Станция метро: Проспект Большевиков

Сообщение в40 »

VL-AD писал(а):На счет замены 4 эскалаторов именно на 3 - это предположение специалистов, но это не значит что будет 100% так, это была одна версия. Возможно еще, как они сказали, поставят эскалаторы подобные уже существующим, в пример был произнесен переход Маяковская-площадь Восстания. Но то, что менять будут точно - в этом не сомневаются, как и в том, что ЭТХ не будет на "Нарвской" точно.

С одной стороны, конечно, обидно, что все мы оказались заложниками такой ситуации - и простые пассажиры, и эксплуатационщики. Тем более, что столько средств было затрачено впустую. Хотя, как говорят экспериментаторы: "Отрицательный результат - тоже результат". Но цена этого "эксперимента" слишком высока.
С другой стороны, если необходимость замены ЭТХ приведёт к созданию нового типа узкобаллюстрадников ЭЛЭСом, либо другим предприятием-изготовителем, имеющим богатый опыт в области эскалаторостроения, - есть несомненный плюс. Только бы не очередная авантюра...
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
ПЛОХИШ
Профессионал
Профессионал

Сообщение ПЛОХИШ »

VL-AD писал(а):Я не могу ответить на какие-либо другие вопросы, потому что разговор мой с людьми, занимающимися ремонтом эскалаторов, уже состоялся и еще раз увижусь только через месяц.
Насколько я понял: "просуществуют эскалаторы 3 года" - это значит, что их будут постоянно ремонтировать, поддерживая, как и все последнее время, хотя бы некоторые (на спуск) в работе. Почему 3 года - потому что какие-то гарантийные обязательства изготовителя. Какие и почему именно 3 - я не спросил.
На счет замены 4 эскалаторов именно на 3 - это предположение специалистов, но это не значит что будет 100% так, это была одна версия. Возможно еще, как они сказали, поставят эскалаторы подобные уже существующим, в пример был произнесен переход Маяковская-площадь Восстания. Но то, что менять будут точно - в этом не сомневаются, как и в том, что ЭТХ не будет на "Нарвской" точно.
Все. Больше информации нет. Люди, с которыми беседовал, были в наклоне, то есть практически на рабочих местах и в рабочее вермя, так что долго вопросами отвлекать было не очень-то удобно...

Получается , что контролирующие и надзирающие организации взяли на себя ответственность разрешить эксплуатацию ЭТХ на три года , несмотря на прошлые эксцессы ? Верится с трудом . Впрочем , спорить не буду , поживём - увидим .
Воспитывать бесполезно !
Ivan_Ozerki
Станция метро: Осиновая Роща

Сообщение Ivan_Ozerki »

Тем временем, с подачи проголосовавших за проблему с эскалаторами на портале "Демократор" были отправлены обращения в соответствующие органы. Куда именно, смотрите здесь.
Metroschemes
last_fm: Metroschemes
Станция метро: Парнас
Контактная информация:

Сообщение Metroschemes »

Как раз сегодня оставил там свой голос! :) Все-таки непонятно, почему молчит Ростехнадзор - при чем-то похожей ситуации со станцией Золотая Нива в Новосибирске Ростехнадзор запретил эксплуатацию станции до устранения недоделок. Выводы в виде заведения уголовного дела уже последовали. Так что если бы у нас закрыли Спасскую, то это вызвало бы гораздо больший резонанс!
Всего за месяц ЗЕНИТ взял три трофея и одну станцию метро!
Заходите на мой сайт: Схема метро - История метрополитенов в схемах!
Ответить

Вернуться в «Станции»