Автово
- MaksegZ
- Станция метро: Московская
- Контактная информация:
Re: Автово
Свежие фотки
- Вложения
Дунайская течёт... как вы судно назовёте, так оно и поплывёт 
"Надо строить быстро, качественно и недорого" © правительство СПб
Создал чат в ТГ, присоединяемся - https://t.me/subwaytalks

- kot
- Профессионал
- Станция метро: Озерки
Ну есть же современные камеры, поменьше и поприличнее. 

Если не знаешь, что делать - не делай ничего.
- MaksegZ
- Контактная информация:
ПМ в своем репертуаре, что вы хотите. А вообще, пользуясь успехом с буквой Ч на Новочеркасской, можно устроить кампанию вокруг Автово, обратить внимание на утраченные детали, загороженные балконы... типа реконструкция идет, деньги тратятся, а исторический вид полностью не возвращают все равно.

- METRO-USSR
- Станция метро: Выборгская
На четвертой фотографии (сверху), из последних вместо небольшого узора, в виде квадрата в углу они вставили динамик?
Или до реконструкции динамики системы оповещения были тоже там?
лучше бы не брались за ремонт потолка пока такое руководство вообще...

лучше бы не брались за ремонт потолка пока такое руководство вообще...
Ты кто такой, давай техзадание!
А теперь товарищи, внимание -
Нету ТЗ - давай до свидания!
А теперь товарищи, внимание -
Нету ТЗ - давай до свидания!
- Florstein
- Станция метро: Проспект Ветеранов
Нет, никаких подобных динамиков раньше в потолке не было.
А Вы уверены, что это динамик?
Об уродстве пока судить рано, но криво пригнанные плиты настораживают.
А Вы уверены, что это динамик?
Об уродстве пока судить рано, но криво пригнанные плиты настораживают.
- MaksegZ
- Контактная информация:
На 6-й хорошо видно, что это именно динамик, нового образца просто. Вообще там и раньше часть этих венков были с дыркой посредине и за ними динамики.

- Florstein
А, да-да, вспоминаю старый венок с дыркой, забранный сеткой. Так или иначе, неплохо и сверху этих динамиков приклеить венки. Надеюсь, так и поступят.
-
- Станция метро: Бухарестская
Коллеги, было очень интересно прочитать эти 42 страницы. Меня беспокоит следующий вопрос. Все внимательные петербуржцы давно заметили, что на некоторых колоннах, покрытых художественным стеклом, отсутствуют некоторые элементы, главным образом сверху. Очень хочется верить, что это временное явление, и они вернуться на свое законное место, но закрадывается подозрение, что их попросту грохнули строители. Есть инфо на этот счет? Буду рад, если кто-то ответит, что все не так. Слишком долго их нет на месте. Я, к своему стыду давно уже не был в этом "музее Питера". Отсутствие элементов можно проследить на фото (страницы 28, 31), которые предоставили участники. А фото на странице 33 меня сразило наповал. Об этом я еще не слышал... Ну как же это? Ведь у подножья колонн были поставлены эти красные доски! Ну неужели какой-то урод бил это ногами? Само по себе это не могло треснуть (да еще под защитой досок). Обидно, грустно и жалко. По поводу потолка. Думаю, что материалы, которые Вы перечисляли выше, может и спасут от протечки, но, согласитесь, со временем, скорее всего, пожелтеют (старый потолок был уже грязный, но белый цвет просматривался). Восстановление потолка - это хорошо, но новые отделочные материалы для него...под большим вопросом.
- Florstein
Логика подсказывает, что оригинальные стеклянные элементы безвозвратно утрачены. Здравый смысл ей поддакивает и добавляет, что, всё-таки, они должны в том или ином виде быть восстановлены.
А финальным аккордом реставрационных работ на потолке должна стать его побелка. Так что, не пожелтеет. Современные белила - они такие - не желтеют.
А финальным аккордом реставрационных работ на потолке должна стать его побелка. Так что, не пожелтеет. Современные белила - они такие - не желтеют.
-
Shudder
я согласен, восстановить должны, не оставлять же все в таком непотребном виде, ну а как Вы думаете, по цвету будут совпадать? Я не уверен. Там говорят очень редкое стекло какое-то... (выпускал наш стекольный завод "триста лет тому назад"
)
я согласен, восстановить должны, не оставлять же все в таком непотребном виде, ну а как Вы думаете, по цвету будут совпадать? Я не уверен. Там говорят очень редкое стекло какое-то... (выпускал наш стекольный завод "триста лет тому назад"

- Florstein
Цвет, по идее, должен быть прозрачным, нет? А особенный вид тому стеклу (и атмосфере самой станции) придаёт, насколько я могу судить, внутренняя рифлёная поверхность стеклянных элементов (ну и неукоснительное соблюдение технологии при формовке деталей, конечно же).
Я не уверен, что сделают всё на 100% как надо. Но виною тому будут не современные технологии, а руки современных реставраторов и невысокие запросы начальства нашего метрополитена, которое, как мне кажется, не совсем правильно расставляет приоритеты.
Я не уверен, что сделают всё на 100% как надо. Но виною тому будут не современные технологии, а руки современных реставраторов и невысокие запросы начальства нашего метрополитена, которое, как мне кажется, не совсем правильно расставляет приоритеты.
-
Может цвет и прозрачный, но мне почему-то всегда казалось, что там он зеленоватый какой-то. Может это под стеклянной облицовкой что-то нанесено, вот и идет обман зрения. Не знаю. Уж очень ратую я за то, чтобы на эту станцию опять иностранцев водили! Ребята, ну нет такого нигде в мире. Я, как метрофанат, если где-то нахожусь в другой стране, в метро лезу сразу, говорить про это не буду - нечего сказать. Я уважаю Московский метрополитен, но Автово наше, это что-то!
-
- Станция метро: Кировский Завод
- Контактная информация:
Эффект цвета как раз из-за особой обработки внутренней поверхности стекла: создается что-то вроде зеркального эффекта, внутренности колонных под стеклом не видно, а само стекло переливается разными цветами радуги. Про эти колонны так много рассказывалось в самых разных источниках... Надеюсь, мое краткое изложение достаточно точное.
- Битцевский Панк
- Станция метро: Парк Победы
Да, там дело в огранке под углом в 80 градусов.
Дело было в Питере, там всегда случаются
Чудные истории, прямо как в кино
Чудные истории, прямо как в кино
-
- Станция метро: Осиновая Роща
Shudder писал(а):Я не уверен, что сделают всё на 100% как надо. Но виною тому будут не современные технологии, а руки современных реставраторов и невысокие запросы начальства нашего метрополитена, которое, как мне кажется, не совсем правильно расставляет приоритеты.
У современных реставраторов руки вполне прямые, поскольку традиции ленинградской школы реставрации, к счастью, пока оказались сильнее времени. Удачных примеров (в основном, правда, на земле) достаточно.
А вот невысокие запросы начальства - так и есть. Им бы вообще подвесной потолок с офисными светильниками в каждый вестибюль, натрий и изоленту на каждую станцию, и можно не заморачиваться - деньги освоены, "реконструкция" произведена.
Я, может, слишком сгущаю краски, но всё к тому идёт. Ещё года 3 назад такого бардака не было, и если бы мне тогда сказали, что метро к 2011 году придёт в нынешнее состояние, я бы в ответ покрутил пальцем у виска.