Кировский Завод

Здесь обсуждаем все, что связано со станциями нашего метрополитена
Ответить
Den.S
Станция метро: Кировский Завод
Контактная информация:

Re: Кировский Завод

Сообщение Den.S »

По платформе 1го пути начали белить своды после их "капитального ремонта". Что сказать, красиво, идеальная белизна и чистота)
Den.S
Контактная информация:

Сообщение Den.S »

А тем временем в наземном вестибюле меняют второй ряд входных/выходных дверей. По-моему даже уже все поменяли.
Первый ряд (внешний, выходящий на улицу) меняли несколько лет назад.
Шкипер
Станция метро: Елизаровская

Сообщение Шкипер »

Не знал куда выложить, если что пусть администрация перенесёт... Вот вам ссылочка: http://vkontakte.ru/video84107057_159493217
Den.S
Контактная информация:

Сообщение Den.S »

Шкипер
Я долго соображал, где нужно убрать пробел, а где - поставить вместо него подчеркивание, можно было и не изголяться так со ссылкой)) Поясню для всех: после video пробел убираем, а между наборами чисел ставим _

А за видео ставлю плюс! Это, видимо, события где-то весны прошлого года, когда в тоннеле был небольшой пожар?
Шкипер
Станция метро: Елизаровская

Сообщение Шкипер »

Правки нет, жаль... Исправил бы... Это видео я нашёл в контактовской группе "Пожарная охрана Санкт-Петербурга", сам я не питерский, но частенько тут бываю...)))
AlexPiterForever
Станция метро: Бухарестская

Сообщение AlexPiterForever »

Хочется внести свою лепту в это дело. Нигде не прочитал про то, что это одна из самых уикальных станций глубокого заложения колонного типа в мире. Обратите внимание - все станционные тоннели одинакового диаметра (не знаю точно, но похоже на 9,5м), уже было отмечены колонны из чугунных тюбингов и эти знаменитые плафоны, которые были так безжалостно изъяты. Приятно, что многие участники мягко говоря не довольны этой переоблицовкой колонн. Конечно, мрамор был в ужасном состоянии, но я не думал, что переоблицовка колонн даст такой дикий контраст. Будем надеяться, когда надумают менять облицовку стен, хватит ума оставить стеновые выступы, а не сравняют все подчистую, как на Площади Мужества. Полы платформ надо менять. Ребята, это уже позорище. Облик станции замена полов не нарушит, так как нарушать уже дальше нечего - все нарушено и без пола. По поводу наземного вестибюля. Проезжал тут мимо недавно. Согласен с обсуждением - выглядит просто ужасно. Со стороны входа-выхода колонны худо-бедно подлатали, ну да ладно - а вот со стороны ДК Газа, видимо, не надо - там же никто не смотрит и не поедет, не лицевая эта сторона - принцип видимо, такой :( . Вообщем, свято верю, что ситуация с вестибюлем изменится в лучшую сторону, и колонны отремонтируют везде. :roll:
andreev
Станция метро: Проспект Славы

Сообщение andreev »

На память.

Изображение
How could you be so blind?

Изображение
Den.S
Контактная информация:

Сообщение Den.S »

andreev
Когда фото делали? Есть ощущение, что до побелки сводов, сейчас белоснежные своды выглядят приятнее) Кстати, белым покрасили и места, окрашенные до этого светло-голубой краской под цвет облицовки(это торцы платформ, стена в натяжной над сводом НХ и т.д..). Я так понимаю, это общая тенденция для многих станций в данный момент (взять хотя бы Площадь Восстания)
А за фото спасибо.

AlexPiterForever

Я не перестаю удивляться, что колонны вот уже скоро год, как стоят вообще не ремонтированные. Значит, старую отваливающуюся штукатурку сняли, а новую сделать - не соизволили, в итоге постепенно обваливается и то, что еще от этой замечательной декоративной штукатурки осталось. А то, как приведены в божеский вид колонны со стороны фасада - тоже кошмар какой-то, кое-как, вкривь и вкось, поверхность не гладкая. С другой стороны, хоть так, поскольку с остальных сторон вообще никак не сделано, голый кирпич покрашен краской...
Кстати, колонны начали "трещать по швам" после замены асфальта на камень, т.е. одно сделали, другое - испортили безнадежно...

Еще есть проблема у вестибюля: на северо-западном углу что-то не в порядке с системой слива воды с крыши, прямо на пешеходов, идущих на возвышении под крышей(по колоннаде), с крыши (так скажем, со свода колоннады) капает вода, а зимой иногда вообще ограждают это место, т.к. возможно падение сосулек.
И вообще на этом самом своде по всему периметру установлена металлическая сетка, поскольку со свода жутким образом осыпается штукатурка. Вместо того, чтобы приводить в порядок, оградили пешеходов от падения штукатурки. Отлично! И это уже много лет.

Словом, при более детальном рассмотрении положение катастрофическое. Я раньше не акцентировал внимание на всём этом, подчеркивая лишь самое очевидное - откровенное позорище с колоннами. Но это лишь вершина айсберга... AlexPiterForever снова меня навел на рассуждения о творящемся откровенном безобразии, решил написать обо всем...

Всегда гордился, что живу на такой красивой станции метро, но постепенно уже и гордиться становиться нечем - вестибюль трещит по швам и производит, при ближайшем рассмотрении, жалкое впечатление, снизу - тоже черт знает как облицовку заменили (да черт с ними с люверсами даже).
Последний раз редактировалось Den.S 07 мар 2011, 23:48, всего редактировалось 3 раза.
andreev
Станция метро: Проспект Славы

Сообщение andreev »

Den.S
Летом, а если точнее 28 июня :)
How could you be so blind?

Изображение
AlexPiterForever
Станция метро: Бухарестская

Сообщение AlexPiterForever »

Den.S
я тоже борец с несправедливостью :) Эта станция мне дорога, так же, как и все станции первой очереди. Особо дороги, я бы сказал, потому что другие станции мне тоже не безразличны. Возвращаясь к Кировскому хочется отметить, печально, что вроде метрополитен и хочет реконструировать станции, да вот как-то не получается ничего. Хотели как лучше - получилось как всегда.
Metroschemes
last_fm: Metroschemes
Станция метро: Парнас
Контактная информация:

Сообщение Metroschemes »

Я думаю, что верхний вестибюль капитально отремонтируют при ремонте НХ (не помню, на какой год это запланировано - то ли на 13, то ли на 14).
Всего за месяц ЗЕНИТ взял три трофея и одну станцию метро!
Заходите на мой сайт: Схема метро - История метрополитенов в схемах!
Den.S
Контактная информация:

Сообщение Den.S »

Сегодня впервые увидел на станции в вечерний час пик два работающих на спуск эскалатора. Причем второй пусть и был заполнен слабо, но и не сказать, что пустой. Видимо сказываются ограничения на Нарвской, несмотря на то, что вечером в пробках общественный транспорт от Нарвской до Кировского бесполезен.
Den.S
Контактная информация:

Сообщение Den.S »

Сегодня ни с того ни с сего сразу в нескольких лампах в НХ установили лампочки с белым свечением 4200К. Раньше всегода были 2700К (классический желтый цвет, как у ламп накаливания).
в40
Профессионал
Профессионал
Станция метро: Проспект Большевиков

Сообщение в40 »

Не светодиодные?
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
Den.S
Контактная информация:

Сообщение Den.S »

да черт их знает, больше похоже на энергосберегающие, просто с другой цветовой температурой...
Светодиодные скорее всего были бы либо с сильным синим отливом (как в одном из вагонов КВЛ), либо же со стандартной температурой 2700К.
Ответить

Вернуться в «Станции»