Общий топик о трамваях.
-
Re: Общий топик о трамваях.
Я вообще не понимаю, чего вы набросились на этот проект. Конечно, подвоз к м.Спортивной от м.Крестовский (!) - это полный бред, как и вообще идея городить проект ради того чтобы использовать его несколько дней в году. Но вот соединение приморского района с западной частью василеостровского реально необходимо! Надо понимать, что линию метро от Приморской до Савушкина или как они там хотят, мы ранее чем через 20 лет не увидим, Адмиралтейскую-2 тоже никто строить не будет, а людям там надо ездить даже не вчера, а уже пару десятков лет как. И в сегодняшних реалиях, эстакадная линия трамвая сквозь три этих острова выглядит оптимальным вариантом. Разумеется, ее надо соединить с нынешним 18-м маршрутом трамвая и маршрутами по Савушкина, а не обрезать на кольце у Старой деревни.
- Till
- Станция метро: Академическая
Ну, так на тему этого соединения варианты были и раньше (по крайней мере, с середины 80-х) - но ни один из них не затрагивал Елагин остров.
Осторожно, двери закрываются!.. Следующая станция... О! А вот и она!
В ранней юности моей мечтой было увидеть ленинградское метро с восемью линиями. Сейчас моя мечта - увидеть петербургское метро без НИПа и рекламы. Как меняются времена!
В ранней юности моей мечтой было увидеть ленинградское метро с восемью линиями. Сейчас моя мечта - увидеть петербургское метро без НИПа и рекламы. Как меняются времена!
-
Не вижу ничего страшного в том чтобы его затронуть, разве что вести линию надо западнее, как раз по центральной аллее.
- Florstein
- Станция метро: Проспект Ветеранов
Хм, представил себе огороженную и снабжённую турникетами трамвайную остановку на Елагином острове. Ибо вход в ЦПКиО платный. Или предполагается парк транзитом миновать? 

- Константин Филиппов
- Станция метро: Озерки
- Контактная информация:
Вход в ЦПКиО, насколько я знаю, платный в особых случаях и по выходным. Большую часть времени туда можно войти бесплатно.
Ꙁа Россию!!!
-
Остановка в ЦПкИО не нужна.
- Svyaznoy
- Станция метро: Большой Проспект
Все эти попытки сделать "легкорельсовый трамвай" и "наземный экспресс" сродни строительству западного скоростного диаметра. Т.е. там сделать платную дорого на бюджетные средства, а тут создать нечно типа трамвайной маршрутки с обособленной системы оплаты.
Линия через Елагин остров - это варварство, причёт очень дорогое и очень сомнительное с экономической точки зрения и нужности. ИМХО.
Линия через Елагин остров - это варварство, причёт очень дорогое и очень сомнительное с экономической точки зрения и нужности. ИМХО.
-
- Станция метро: Автово
Посмотрите в двух шагах от Елагина. Крестовский остров: http://www.youtube.com/watch?v=NPEwhKG-f-A (аудиодорожку можно не слушать.) Обратите внимание на 1:00-4:00. Это же ширина средней аллеи, причем без асфальта, с растущей травой. Вот с 4-й минуты заметно, что же на самом деле вторгается в парковую зону, вырубая и отхватывая. Это совсем не трамвай. Можно сравнить 4:35-4:50 с 2:10-2:45. Всего-то одна автомобильная полоса добавилась, а какая разница. На 5:20-6:40 — это уже автобан практически, 25 метров вырубки.Svyaznoy писал(а):Линия через Елагин остров - это варварство
Еще пара примеров из других частей города:
http://transphoto.ru/photo/339515/
http://transphoto.ru/photo/308039/
- Till
- Станция метро: Академическая
Не совсем понимаю доводы. Ясное дело, трамвайная линия - едва ли не самое меньшее возможное зло из всех объектов наземной транспортной инфраструктуры, но почему за основу берётся постулат, что по территории Елагина острова вообще что-то должно проходить?
Осторожно, двери закрываются!.. Следующая станция... О! А вот и она!
- Svyaznoy
AgRiG
Послушал аудио, посмотрел видео, вспомнилось прошлое..... Но извените, не понял какое это имеет отношения к моей цитате...
Какими аргументами можно обосновать необходимость постройки рельсовой линии между станциями метро "Крестовский остров" и "Старая деревня" через Елагин остров?
Послушал аудио, посмотрел видео, вспомнилось прошлое..... Но извените, не понял какое это имеет отношения к моей цитате...
Какими аргументами можно обосновать необходимость постройки рельсовой линии между станциями метро "Крестовский остров" и "Старая деревня" через Елагин остров?
-
Till писал(а):почему за основу берётся постулат, что по территории Елагина острова вообще что-то должно проходить?
Не, ну можно конечно потратить денег, сделать крюк и обогнуть его, вопрос только - ради чего?
- Florstein
Вам действительно кажется столь необходимым соединить трамвайной линией две соседние станции Приморского радиуса метро? Нельзя ли просто восстановить как было утраченное по велению кретинов трамвайное сообщение с Крестовским островом?
Извините меня, я никак не просеку фишку.
Извините меня, я никак не просеку фишку.
-
Не знаю, кому тут что кажется, я говорил про соединение двух соседних линий. И да, оно необходимо, сейчас от Старой деревни до Приморской надо ехать 40 минут с двумя пересадками, скоростной трамвай сократит это время вчетверо, не говоря уже про перспективу развития сети по васильевскому острову.
- Florstein
Да, когда кажется - надо креститься, Вы правы. Да и про нужду в наземном соединении Третьей и Пятой веток Вы тоже правы. Не очевидна мне только одна из контрольных точек - Старая Деревня. Можно спокойно обойтись Крестовским. Не трогая Елагин.
- Svyaznoy
Замечательно! Скажите, а как это всё вяжется с планами развития петербургского метрополитена, где как раз предусмотрено продолжение 3-й линии до Зоопарка с пересадкой на 5-ю линию? Или кто-то тоже решил отжать денег в предверии ЧМ2008, придумав собственный транспорт? Очёнь всё это интерестно. Т.е. обычный трамвай на Крестовский был ненужен и убыточен, а суперлегкорельсовый будет воспребован и окупаем. Не туда ли хотят французкие вагоны запихнуть?
З.Ы.: Если кто-то хочет подвести новый супертрамвай к новому суперстадиону, то почему бы им не воспользоваться новой супертрассой ЗСД и запроектировать пути рядом. Или всётаки интересует, как вложить меньше, а срубить бабла побольше пока метро не построили.
З.Ы.: Если кто-то хочет подвести новый супертрамвай к новому суперстадиону, то почему бы им не воспользоваться новой супертрассой ЗСД и запроектировать пути рядом. Или всётаки интересует, как вложить меньше, а срубить бабла побольше пока метро не построили.