Shudder писал(а):Можно спокойно обойтись Крестовским. .
Нельзя им обойтись, поскольку идея в беспересадочном соединении одного большого района с другим.
Svyaznoy писал(а):Замечательно! Скажите, а как это всё вяжется с планами развития петербургского метрополитена, где как раз предусмотрено продолжение 3-й линии до Зоопарка с пересадкой на 5-ю линию?
Вяжется так, что до 2030 года, пока будут строить это самое продолжение (и еще не факт что не передумают, у меня вообще стойкое впечатление что никаких исследований не проводилась, а свежеутвержденная "схема развития" есть фэнтэзи-мап набросанная по шпаргалкам из этого форума), будет действовать трамвайная линия, которую при желании можно вообще построить за год-полтора.
Т.е. обычный трамвай на Крестовский был ненужен и убыточен
Потому что он соединял дыру (Крестовский) с малонапряженным районом (краем петроградки).
Если кто-то хочет подвести новый супертрамвай к новому суперстадиону
Ну это в комитете чего-то там хотят, они вообще любят всякие такие прожекты, я предлагаю несколько другое, если вы не заметили.
Вот им может и воспользоваться, только это как раз и получится отмывание и вообще деньги на ветер, а если решать задачу с практической точки зрения, то линия соединяющая край стадиона с районом элитного жилья на намывных территориях - нахрен не нужна. А нужна та, которая доставит от центра Савушкина к центру западной части В.О. Вот блин, а мне казалось, я первым сообщением достаточно емко все объяснил, ан нет ...то почему бы им не воспользоваться новой супертрассой ЗСД и запроектировать пути рядом.
Теории заговора сейчас оставим за скобками.Или всётаки интересует, как вложить меньше, а срубить бабла побольше пока метро не построили.