Объявления в метро
- Г. Фропткинг
- last_fm: Froptking
Re: Объявления в метро
писали тут про новый информатор на большевиках и дыбенко?
Неуспеешь расписать конкретный недостаток, а уже нашли способ его устранения. ©
ТМХ создало бла-бла-бла. Ребята оказались не только мечтателями, но и прагматиками. ©
как хорошо жить в стане эльфов.
ТМХ создало бла-бла-бла. Ребята оказались не только мечтателями, но и прагматиками. ©
как хорошо жить в стане эльфов.
- Urban
- Станция метро: Проспект Просвещения
- Контактная информация:
- LAV
- Станция метро: Пионерская
Писали в соотв. теме нитки "Станции"
- 089
- Станция метро: Чернышевская
Тут весьма кстати было упомянуто про английское дублирование навигационных указателей на станциях. Я не могу понять, почему в метрополитенах тех стран Европы, язык которых на латинице, нет английского дублирования названий станций. Письменность изначально одна, но алфавиты разные, и разные буквы могут читаться по-разному. Откуда человек, попавший в варшавское метро, будет знать, что Świętokrzyska по-польски читается "Щфентокшиска", а не так, как читалось бы по-английски?
- Till
- Станция метро: Академическая
Потому что в этих странах: 1) не считают английский язык важнее языка своей страны; 2) не путают английский язык и латиницу.
Осторожно, двери закрываются!.. Следующая станция... О! А вот и она!
В ранней юности моей мечтой было увидеть ленинградское метро с восемью линиями. Сейчас моя мечта - увидеть петербургское метро без НИПа и рекламы. Как меняются времена!
В ранней юности моей мечтой было увидеть ленинградское метро с восемью линиями. Сейчас моя мечта - увидеть петербургское метро без НИПа и рекламы. Как меняются времена!
- MaksegZ
- Станция метро: Московская
- Контактная информация:
Не знаю, относится ли это к данной теме, но пока напишу сюда - в переходе северного выхода Московской прямо после подъема от дверей вестибюля появился новый терминал под названием "Инфопункт", оснащенный также устройством для пополнения "Подорожника" (а может быть и других БСК, но панель для прикладывания выполнена в виде оного с круглыми вырезами по краям =)) Интерфейс двуязычный, а бегущая строка внизу экрана сообщает на кривом англицком о ведущемся видеонаблюдении. И да, там еще слева есть телефонная трубка вроде бы.
Дунайская течёт... как вы судно назовёте, так оно и поплывёт 
"Надо строить быстро, качественно и недорого" © правительство СПб
Создал чат в ТГ, присоединяемся - https://t.me/subwaytalks

- Florstein
- Станция метро: Проспект Ветеранов
Фраза "attention, video camera in place" меня настораживает. Более того, я боюсь этой надписи, и она мне сегодня ночью наверняка приснится.
- MaksegZ
- Контактная информация:
Ой, блин... хотел запостить в тему "Информационное пространство", а написал сюда. Перенесите, пожалуйста.
Дунайская течёт... как вы судно назовёте, так оно и поплывёт 

- Metroschemes
- last_fm: Metroschemes
- Станция метро: Парнас
- Контактная информация:
Такой же есть в подземном переходе на станции Невский пр. После нажатия кнопки "Информация" завис намертво... 

Всего за месяц ЗЕНИТ взял три трофея и одну станцию метро!
Заходите на мой сайт: Схема метро - История метрополитенов в схемах!
Заходите на мой сайт: Схема метро - История метрополитенов в схемах!
- Alien2001
- Спаситель форума
Ехал вчера через Адмиралтейскую. На Садовой услышал объявление о следующей Адмиралтейской совершенно левым голосом. Как же так? Два года назад, когда переписывали с Быковым все линии, вроде говорили, что записали объявления с учетом ближайших перспектив - Обводного канала, Адмиралтейской, Бухарестской и Международной. И где они? Потерялись?
"Она утонула"?

-
- Станция метро: Кировский Завод
- Контактная информация:
У меня ощущение, что был диск с новыми записями в одном экземпляре, и кто-то этот диск благополучно потерял/сломал и т.п. Чехарда с объявлениями на всем севере линии, а теперь и на Адмиралтейской.
- zet
- last_fm: vovka307
- Станция метро: Комендантский Проспект
Это же голос чувака, который рекламу на эскалаторах читает?
- Дмитрий
А еще, что любопытно, в новогодние праздники не было объявлений голосами Пьехи, Боярского и т.д., разрекламированных годом ранее, как "ежегодные праздничные объявлялки". Хоть я и не жалею об этом (качество записи было премерзейшее), но почему в этом году их снова не запустили? Они тоже потерялись?
Мудрость заключается в том, чтобы, взвесив все возможные неприятности, наименьшее зло почесть за благо.
(С) Н. Макиавелли, "Государь"
(С) Н. Макиавелли, "Государь"
-
- Станция метро: Кировский Завод
- Контактная информация:
Кого из этих персонажей я хотел бы услышать, так это Геннадия Орлова, его объявления вызывали улыбку, очень уж характерная у него интонация. 
Да, возможно и эти потеряли, иначе могли бы на Адмиралтейской Орлова включить (он в интервью говорил, что записал всё на несколько лет вперед, включая Бухарестскую и Международную)

Да, возможно и эти потеряли, иначе могли бы на Адмиралтейской Орлова включить (он в интервью говорил, что записал всё на несколько лет вперед, включая Бухарестскую и Международную)
- LAV
- Станция метро: Пионерская
А новый голос на "Адмиралтейской" к тому же не сообщает на какие станции будет переход на "Садовой", а только "... к поездам 2-й и 4-й линий"