Новый стадион...

Сюда все темы, не имеющие прямого отношения к метро.
Михаил
Станция метро: Лиговский Проспект-2

Сообщение Михаил »

Кирова - 70 тыс до Олимпиады (был больше Лужников того времени), сейчас по-моему около 65тыс.
СКК-24 тыс с копейками,
Ледовый - 13 тыс.
Юбилейный (до реконструкции, основная арена) - 7,5 тыс.
Петровский - не знаю
М.В.К.

Сообщение М.В.К. »

Стадиону Кирову принадлежит союзный рекорд посещаемости. 14 июля 1951 года на матч Зенит- ЦДСА (ЦСКА) пришло 110 000 зрителей.
А ледовому принадлежит российский рекорд посещаемости хоккея. 16 февраля 2003 года на матч СКА-Спартак пришло 12300 болельщиков.
Владимир Венедиктов

Re: Новый стадион...

Сообщение Владимир Венедиктов »

TOPMO3 @ Tue Apr 19, 2005 8:42 pm писал(а):
Владимир Венедиктов @ Tue Apr 19, 2005 9:13 pm писал(а):Народ тогда на футбол ходил другой - значительно взрослее и, еще важнее, трезвее - сам хаживал в начале 80-х, в особенности в чемпионский сезон 1984 - никаких особых эксцессов не наблюдалось, хотя на Кировский стадион и конную милицию высылали, но, скорее, для регулирования потоков, а не для предупреждения беспорядков. Напомню еще, что тогда не было тех безобразий, которые сейчас устраивают отморозки-фанаты (вчера вот мирных болельщиков ЦСКА избили), а метро для этой публики - крайне благодатная среда, увы.

Владимир Венедиктов, извините но я сомневаюсь что вы действительно знаете о чём говорите. в 80-х годах были самые ужасающие беспорядки которые только можно себе представить. Ничего подобного в истории Петровского никогда не было и не будет. Про матч Зенит- ДК в 85-м знал весь Союз - перевёрнутые скамейки, ларьки, в парке. Перебитые трамваи - сотни арестованных...
А если ближе к теме, то с метро не было особых проблем только потому что оно было далеко и можно было двигаться сразу на 2 разные станции... или вообще продолжать двидение в город на трамваях. Короче народ пока добирался полностью рассасывался.
А например на Парке Победы после матчей Зенита в СКК было конченное столпотворение и очень много травм особено на эскалаторах...

то был отдельный случай, а как правило все было вполне цивильно - я то хорошо помню и матчи на стадионе им.Кирова, и в СКК.
TOPMO3
Временно забанен
Временно забанен

Сообщение TOPMO3 »

Владимир Венедиктов @ Thu Apr 21, 2005 12:08 pm писал(а):
то был отдельный случай, а как правило все было вполне цивильно - я то хорошо помню и матчи на стадионе им.Кирова, и в СКК.

А погром на матче Зенит - Пахтакор?
Владимир Венедиктов

TOPMO3 @ Thu Apr 21, 2005 6:52 pm писал(а):
Владимир Венедиктов @ Thu Apr 21, 2005 12:08 pm писал(а):

А погром на матче Зенит - Пахтакор?

Чей-то Вы меня заставили засомневаться :D . Однако ж я в первой половине 80-х ходил весьма регулярно (бронзовый и золотой сезоны), а приятель мой так почти не одного матча не пропускал - и ничего таког не было - была толпа, была неплохо организованная посадка на трамваи у Ст.Кирова, и была вереница людей и никакого смертоубийства на входе в Парк Победы из СКК. По моему, все же это безобразие началось позднее. Во всяком случае, до начала 80-х годов все было предельно культурно.
TOPMO3
Временно забанен
Временно забанен

Сообщение TOPMO3 »

Я в  80-е бывал на 99% матчей а с 83-го по 88-й вобще не пропустил не одного домашнего. Приморский Парк очень большой и потому безобразия не так бросаются в глаза как на Ждановке где всё на виду. То что творилось иногда у ресторана Восток с голыми купаниями никакущих фанатов до и после игр вообще ни в какие ворота не лезет. а как почти после каждого матча раскачивались отдельные трамваи пока стёкла не вылетали?

На Парке победы проблема была войти в метро. Очередь иногда на полчаса на вход была...
sopla

Сообщение sopla »

могу себе представаить,что будет твориться на крестовском!!!ух,там ведь ЭЛИТНОЕ жильё,мне кажется не всем олигархам захочется видеть пьяные рожы фанов и хулиганов!вообщем там ещё будет разбирательств...
Владимир Венедиктов

sopla @ Thu Apr 21, 2005 9:40 pm писал(а):могу себе представаить,что будет твориться на крестовском!!!ух,там ведь ЭЛИТНОЕ жильё,мне кажется не всем олигархам захочется видеть пьяные рожы фанов и хулиганов!вообщем там ещё будет разбирательств...

Ну, не понравится им! Страшен гнев народный. Что они, из пулеметов начнут стрелять? :roll:  :twisted:
sopla

Сообщение sopla »

ну не начнут из пулемёта,а вот что гнев народный страшен-это да.мало кому понравится,что около их дома будут разгуливать пьяные фены! :twisted:
TOPMO3
Временно забанен
Временно забанен

Сообщение TOPMO3 »

я живу недалеко от Петровского и что? 15-20 раз в году на пару часов пьяные фэны...
sopla

Сообщение sopla »

но ты же живёш в квартире в достаточно многолюдном р-не,а там люди покупают особняки и котеджи ,именно для того,чтобы их никто не донимал и жилось им спокойно!  8)
TOPMO3
Временно забанен
Временно забанен

Сообщение TOPMO3 »

Да никто не будет их донимать. От дорог до этих котеджей по 100 метров. когда от метро к Кирова идёшь пообще никаких котеждей не видно. А на Петрике они все под окнами и то ничего... Пару раз крикнули, помочились в кустах или в арке и дальше пошли...
Ivan

Сообщение Ivan »

Народ, по поводу СКК Петербургский Вы немного не правы. Вместимость надо рассматривать по одним и тем же параметрам. Согласен, что везде (в том числе и на самом сайте СКК) написано 25 тыс. НО! Это полная вместимость, включая места поставленные и на саму арену!!! Я в эти выходные работал в СКК, и ради интереса посчитал: Большая трибуна СКК - 7200, малая - примерно 2000, боковые в сумме еще 1500, итого 10700!!! естественно здесь есть погрешность (но не на 15 тысяч!!!) остальное количество набирается за счет мест на самой арене. Поэтому правильней соизмерять вместимость при условии что арена пустая!
следовательно:
СКК - 11000
Ледовый - 12500
Петровский - 20000
Кировский - 65000
даже на взгляд видно что СКК ну никак не может быть больше Петровского стадиона. А то если будем мерить по полной вместимости, то и Ледовый спокойно 20000 поместит...
Метро - Наш Дом Родной...
TOPMO3
Временно забанен
Временно забанен

Сообщение TOPMO3 »

Иван ты просто гонишь! СКК с момента его постоения, на ФУТБОЛЬНЫХ матчах, вмещал 25 (может 24.5) тысяч зрителей. Это известно любому ребёнку. я дил там ражом. Бывал там десятки если не сотни раз. Тётка моя в театральной кассе работала. Хватит этот дурацкий спор.
Ст. Кирова 70 (раньше 100)
Петровский 22.3
Павел

Сообщение Павел »

Вот последние цифры и хватит
http://www.sport-express.ru/art.shtml?102256 Петровский 21575 человек,
Кирова до ИДВ-94 74000 (видимо после реконструкции перед ОИ-80), после 64000 ввиду замены деревянных скамеек на индивидуальные кресла
А вы знаете , что терапевт - это 1024 гигапевта или 1048576 мегапевтов
Ответить

Вернуться в «Оффтопик»