Vladimir91 писал(а):Так ведь на Юго-Западе ещё сохранились целые улицы с ДРЛ-ным освещением и старыми светильниками - ул. Партизана Германа, ул. Добровольцев, ул. Здоровцева. Возможно, какие-то ещё. До недавнего времени так же были Дачный проспект и ул. Подводника Кузьмина.
Я знаю про эти улицы, сколько раз пытался своим новым фотоаппаратом сделать ночную панораму Партизана Германа, никак не получается ((( А вот самый первый цифровик прекрасно ночью фотографировал и даже сам выдержку определял, хотя был той-же фирмы, только более старой модели и недорогой.
Там кстати, ДРЛ 400 в светилькиках РКУ01. Это вообще нечто.
russobalt-t писал(а):Ну, формально, уличное освещение Красносельского района (кроме анклава Казакова-Жукова-Петергофское-Трибуца-Героев-Ленинский) не относится к Санкт-Петербургу: его обслуживает Петергоф.
Видимо, не входя в программу "Светлый город", Петродворцовые сети меньше получают на реконструкцию.
Спасибо! Я и заметил, переезжаешь Границу Кировского и Красносельского района, сразу начинается старое освещение. Даже по проспекту Ветеранов это хорошо ощущается. Во дворах, особенно за Ивановкой, большинство проводов на конечных столбах крепится на штыревых изоляторах. Также много разных нестандартных консолей, которые крепятся сверху. А участок между Доблести, Ленинским, Жукова и Петергофским шоссе, хоть и относится к Красносельскому району, но освещение там стандартное, как в других районах. Я все не понимал, почему по всему городу так активно меняют освещение, а окраину района, за пр. Маршала Жукова, не трогают. Теперь все ясно.

russobalt-t писал(а):Ленсвет же экспериментирует налево и направо. Видели в ноябре светодиодные светильники в пер. Антоненко? Мрак - в прямом и переносном смыслах!
К сожалению, не успели все доделать, что анонсировали в программе на 2011 год. Активно начатый монтаж во дворах четной стороны Софийской улицы, с приходом января, застрял. К 30 декабря успели поставить новые столбы, и частично поставить светильники. Технику на каникулы убрали и с тех пор тишина. Никаких следов работ не наблюдается, хотя прошла целая рабочая неделя. А в декабре, даже в выходные, кипела работа.