ЭБ Подорожник
- MaksegZ
- Станция метро: Московская
- Контактная информация:
Re: ЭБ Подорожник
Т.е. если водитель не обнулил СЭКОП на конечной, а кондуктор обнулил, то может быть двойное списание?
Дунайская течёт... как вы судно назовёте, так оно и поплывёт 
"Надо строить быстро, качественно и недорого" © правительство СПб
Создал чат в ТГ, присоединяемся - https://t.me/subwaytalks

"Надо строить быстро, качественно и недорого" © правительство СПб
Создал чат в ТГ, присоединяемся - https://t.me/subwaytalks
-
- Станция метро: Крестовский Остров
про метро ничего не скажу - не в курсе
по поводу оплаты в наземке - всякое конечно в прошивке валидатора может быть, но лично я взял за правило - оплатил проезд в синеглазке - больше никаких считываний СНИМАЮЩИМ ПОЕЗДКИ валидатором
кондуктор вообще не в праве проверять факт оплаты проезда картой, тем паче кондукторским, а не контролёрским валидатором
по поводу оплаты в наземке - всякое конечно в прошивке валидатора может быть, но лично я взял за правило - оплатил проезд в синеглазке - больше никаких считываний СНИМАЮЩИМ ПОЕЗДКИ валидатором
кондуктор вообще не в праве проверять факт оплаты проезда картой, тем паче кондукторским, а не контролёрским валидатором
-
- Станция метро: Академическая
USSR Man писал(а):Т.е. если водитель не обнулил СЭКОП на конечной, а кондуктор обнулил, то может быть двойное списание?
Или наоборот. Я не удивлюсь, если некоторые перевозчики практикуют такое умышленно. В любом случае, если кондуктор настаивает на повторном "приложении" Подорожника, безопаснее приложить его к ближайшему стационарному валидатору, так как стационарные валидаторы объединены в сеть и управляются с водительской консоли. Т.е., у стационарных валидаторов номер рейса не может различаться, если нет явных глюков или если водитель не сбросил СЭКОП после того, как вы оплатили проезд картой.
ayanapa писал(а):кондуктор вообще не в праве проверять факт оплаты проезда картой, тем паче кондукторским, а не контролёрским валидатором
А есть какие-либо ссылки на нормативные документы о правах/неправах кондуктора. А то наше представление о реальности очень часто не совпадает с самой реальностью.
- zet
- last_fm: vovka307
- Станция метро: Комендантский Проспект
djtonik писал(а):Насчёт кондуктора не знаю, обычно у них валидаторы с надписью "контроль", дважды не спишут. А вот автобусы без кондуктора со стационарной системой меня напрягают. Прикладываешь при входе, а при выходе кто его знает, что там у водителя в руках.
Ну если 10 минут не прошло, то двойного списания теоретически быть не должно.
USSR Man писал(а):Т.е. если водитель не обнулил СЭКОП на конечной, а кондуктор обнулил, то может быть двойное списание?
У меня было такое, что ручной валидатор кондуктора дважды списал средства с Подорожника (я уже писал здесь об этом). Потом разбирались и признали баг в ПО старых валидаторов. Но от этого не легче.
-
- Станция метро: Крестовский Остров
nonedub писал(а):А есть какие-либо ссылки на нормативные документы о правах/неправах кондуктора. А то наше представление о реальности очень часто не совпадает с самой реальностью.
едва ли есть, просто - здравый смысл: контролёр не ведёт автобус, водитель не продаёт билеты, кондуктор не контролирует оплату проезда
нет, конечно сейчас и кондуктора отслеживают зайцев, и водилы принимают оплату, но это скорее совместительство, а ни разу не прямые должностные обязанности
-
- Станция метро: Академическая
zet писал(а):Ну если 10 минут не прошло, то двойного списания теоретически быть не должно.
10 минут - это немного из другой оперы. Это время задержки на валидаторах турникетов метро, чтобы не было двойного списания при незавершенной транзакции или техническом сбое. Не факт, что данная фича имеется в прошивке валидаторов наземного ОТ. В валидаторах наземного ОТ используется другая базовая переменная - номер рейса (помимо прочих), который инкрементируется водителем (в стационарных валидаторах) и кондуктором (в переносном валидаторе) на конечных остановках.
ayanapa писал(а):кондуктор не контролирует оплату проезда
А как можно собирать плату за проезд и при этом не контролировать оплату проезда? Это уже оксюморон.
- zet
Уже совсем не смешно. В кассовом зале Чернышевской на АППБ висит печатное объявление типа "не пытайтесь пополнять карточки на проезд в НОТ и электронный кошелёк". В кассе пояснили, что косяки именно с БД НОТ и они (кассиры ПМ) не в курсе когда эти траблы закончатся. На Подорожник сейчас можно положить только поездки на метро. Пора жаловаться в Компот. Как это уже всё задолбало...
- Metroschemes
- last_fm: Metroschemes
- Станция метро: Парнас
- Контактная информация:
Опробовали бы и протестили всю систему на ком-нибудь для начала, кто не тратит на это свои кровные - на студенческих, например: раздали бы всем студентам по подорожнику с внушительной суммой на счету и тестировали, а то мне, например, совсем не хочется пользоваться данным нововведением и платить дополнительные деньги к и так немаленькой цене проезда.
Всего за месяц ЗЕНИТ взял три трофея и одну станцию метро!
Заходите на мой сайт: Схема метро - История метрополитенов в схемах!
Заходите на мой сайт: Схема метро - История метрополитенов в схемах!
- Vladimir91
- Станция метро: Гражданский Проспект
Metroschemes, ваши слова бы Минтрансу / губернатору в уши. 

- zet
-
- Станция метро: Спортивная-2
того или другого типа валидатор у кондуктора, кондуктор это или контролер, прошло 10 минут или не прошло, дошел сигнал до КТ или не дошел, приняты меры или еще нет - все это меня как пассажира не должно волновать. я просто хочу заплатить за проезд и ехать спокойно, не думая о всяких не касающихся меня глупостях.
откуда я знаю, все в порядке или не все в порядке у них там?
поэтому только наличные. и в транспорте и везде, где только можно. платежная система должна быть простой и совершенно прозрачной, с электронными носителями это невозможно в принципе.
зачем искать себе лишних приключений?
не были бы люди идиотами - бойкотировали бы электронные платежи, и электронных платежей бы не было. но публика ловится в мышеловку скидок, кредитов, бонусов,
продавая за копейки последние кусочки своей свободы.
откуда я знаю, все в порядке или не все в порядке у них там?
поэтому только наличные. и в транспорте и везде, где только можно. платежная система должна быть простой и совершенно прозрачной, с электронными носителями это невозможно в принципе.
зачем искать себе лишних приключений?
не были бы люди идиотами - бойкотировали бы электронные платежи, и электронных платежей бы не было. но публика ловится в мышеловку скидок, кредитов, бонусов,
продавая за копейки последние кусочки своей свободы.
- zet
А воз и ныне там...
Подорожник так и не пополнить. На визуализаторе бесконечное «Ждите», на АППБ «Подождите». И никаких объявлений/предупреждений (ст.м. "Комендантский пр.")
- Worm
- Станция метро: Обухово
Ничего сделать не могём. Связи нету... 

- Константин Филиппов
- Станция метро: Озерки
- Контактная информация:
- Дозатор 95
Вчера прошел на Фрунзенской по подорожнику в 17.15, сегодня карта стала вдруг в черном списке. Естественно никто ничего не знает, позвонил в Организатор перевозок, обещали сегодня перезвонить и сказать в чем проблема. Но есть такой вариант, что глюк связан с тем, что я пополнил подорожник через МТС, хотя если так почему вчера я прошел нормально???