На Васильевском острове (и на острове Декабристов, да) появились электрифицированные троллейбусные щиты-аншлаги с электронными индикаторами интервала движения. Пока выключены.
Какой кошмар, а я только сегодня заметил. Хотя, по поводу "тыщи лет" надо бы сюда пригласить Константина Филиппова - он бы Вас мигом на чистую воду вывел.
Такие таблички, кстати, можно сделать для 41-42 и 151-152 автобусов. Они ходят только по Васильевскому и в гигантских пробках не стоят, а значит интервал будет почти соблюдаться.
А вот что такое эстетика - у нас совершенно не знают. Кабели подведены кое-как. Это смотрится как если установить унитаз из чистого золота, из которого будет постоянно течь вода...
Если бы эту систему запустить, не пришлось бы выписывать все расписание мелким шрифтом (которое я все равно не вижу), а потом вносить изменения. Но, боюсь, эти примитивные для Европы вещи наши нанотехнологи будут осваивать еще 100 лет.
Всего за месяц ЗЕНИТ взял три трофея и одну станцию метро! Заходите на мой сайт: Схема метро - История метрополитенов в схемах!
Я думаю, с вводом транспортного портала запустить эту систему будет гораздо легче. Нужно просто передавать на эти таблички ту же информацию, что и на сайте.
Вот кстати сейчас идет ремонт теплотрассы на Ярославской улице.Когда-то там была диспетчерская троллейбусовюВернули бы ее туда опять помещение вроде бы есть а милиция могла бы устроть себе стоянку на Смольном проспекте в 100 метрах.Тогда можно было бы кольцо 5го,7го и 15 го сделать там и 15й вместо Сызранской напрвить на площадь Конституции.
Давно хотел задать вопрос знатокам. Зачем возле Расстанной, а точнее, параллельно действующей линии 42 троллейбуса с незапамятных времён висит вторая пара троллейбусной контактной сети, идущая по кругу и не имеющая "гейтов" с остальной сетью? Это был некий учебный полигон, на котором учились вождению? Или раньше было двухстороннее движение? И второй вопрос более прозаичен — если этой контактной сетью не пользовались уже больше 10 лет, то зачем линия была капитально отремонтирована в 2008 году перед пуском «Волковской»? Привожу свой корявый рисунок, где действующая линия отмечена фиолетовым, а дублирующая - зелёным.