ЭБ Подорожник

Всё что касается оплаты проезда - жетоны, смарт-карты, юбилейные наборы, турникеты - обсуждается здесь
Ответить
zet
last_fm: vovka307
Станция метро: Комендантский Проспект

Re: ЭБ Подорожник

Сообщение zet »

Neste, почитайте тему с самого начала и тогда поймёте кто кому и сколько должен.
Про ручные валидаторы -- это не ко мне. Ибо не я отдёргиваю Подорожник, а кондукторы не дожидаются. Тоже об этом писалось уже в этой теме.
magnum
Станция метро: Индустриальный Проспект

Сообщение magnum »

Pautinych писал(а):137ой автобус, 29го марта, 9 часов 47 минут )

На автобусах 137го маршрута давно беспредел: неоднократно замечал что кондукторов нет, стац.валидаторы в салоне включены, но при этом выход только через первую дверь мимо водителя. Нереально бесит, особенно на таких пассажироемких остановках как у метро Лесная. Маршрут обслуживает ГУП ПАТ, 6-й парк. О ситуации писал через форму обратной связи на портале transport.orgp.spb.ru но всё без толку - ответа нет уже 1,5 месяца, и ситуация за это время не изменилась.
Kovu
Станция метро: Кировский Завод

Сообщение Kovu »

Я на эту тему писал в парк (на сейчас ПАТ). Только про 143-й.
Ответили быстро, официальным письмом. Плюс еще поговорил с кем то из администрации по телефону (они звонили, задавали уточняющие вопросы).

Суть ответа в следующем - у водителя есть инструкция удостовериться в оплате проезда всех пассажиров. Поэтому все должны _входить_ через переднюю дверь и оплачивать проезд (деньгами или карточкой к ночнику).
Если все делается наоборот (а это в 99%) то водитель не прав и по "сигналу" его депримируют.
Если вы зашли в переднюю и вас не выпускают в среднюю то водитель не прав.
Если вы зашли в среднюю то вы не правы (даже если оплатили сразу)
В парке понимаю что это маразм, но слишком много безбилетников, а ОП контролеров на линии не пускает.
djtonik
Отец-основатель
Отец-основатель
last_fm: djtonik
Станция метро: Сосновая Поляна
Контактная информация:

Сообщение djtonik »

Что значит — не пускают?
...партия сказала «надо» — метрострой ответил «есть»...
---
Kovu

Сообщение Kovu »

Не в смысле что не разрешают конечно :)
В смысле что контролеров на линиях нет и отлавливать безбилетников некому. Я последнего видел лет 10 назад, кто то видел после, но в любом случае их фактически нет. А если не будет вероятности встретить контроль хотя бы раз в неделю... Если сейчас дать возможность заходить выходить во все двери то платить никто не будет.

PS тему самообилетки в плане выгоды водителю специально опускаю
Metroschemes
last_fm: Metroschemes
Станция метро: Парнас
Контактная информация:

Сообщение Metroschemes »

Kovu писал(а):Я на эту тему писал в парк (на сейчас ПАТ). Только про 143-й.
Суть ответа в следующем - у водителя есть инструкция удостовериться в оплате проезда всех пассажиров. Поэтому все должны _входить_ через переднюю дверь и оплачивать проезд (деньгами или карточкой к ночнику).

Если вы зашли в переднюю и вас не выпускают в среднюю то водитель не прав.
Если вы зашли в среднюю то вы не правы (даже если оплатили сразу)

Может, все-таки выходить только в переднюю? А то как мне, глупому пассажиру, догадаться, что в подошедший автобус я могу войти только в переднюю дверь? Или там уже как в Москве сделали?
Всего за месяц ЗЕНИТ взял три трофея и одну станцию метро!
Заходите на мой сайт: Схема метро - История метрополитенов в схемах!
Oddentity
Станция метро: Купчино

Сообщение Oddentity »

Добрый день!
Пользуюсь Подорожником пару месяцев, но сих пор никто толком не может дать конкретных ответов... Ни кассиры в метро, ни кондукторы, никто не шарит. Надеюсь на компетенцию участников форума...

1) Сейчас у меня на Подорожнике прошит месячный проездной на автобус. Продлеваю его в кассах метро. Можно ли самостоятельно продлевать месячный проездной на автобус через терминалы? Если можно, то как? На экране терминала я ничего подобного про наземные проездные не нашел...

2) Есть ли автоматическое продление наземного проездного при достаточном кол-ве средств в "электронном кошельке"? То есть, в идеале хотелось бы пополнить сразу 5000 р. и забыть про продление проездного на ближайшие полгода точно.

3) Можно ли на Подорожнике держать одновременно и "электронный кошелек" и месячный проездной на автобус? Если можно, то как будет вести себя валидатор? Не получится ли так, что валидатор в автобусе "не увидит" проездной и спишет 21 р за поездку с эл. кошелька?
И если можно - то как это включить?

Идея хорошая, но пока что вопросов гораздо больше, чем ответов. Я даже не нашел никакой инструкции по работе с терминалом, ни на сайте, нигде. Стоишь тыкаешься как дурак...
Спасибо, если кто-то прояснит все эти вопросы
zet

Сообщение zet »

Oddentity писал(а):1) Сейчас у меня на Подорожнике прошит месячный проездной на автобус. Продлеваю его в кассах метро. Можно ли самостоятельно продлевать месячный проездной на автобус через терминалы? Если можно, то как? На экране терминала я ничего подобного про наземные проездные не нашел...

Вроде пока нельзя.
2) Есть ли автоматическое продление наземного проездного при достаточном кол-ве средств в "электронном кошельке"? То есть, в идеале хотелось бы пополнить сразу 5000 р. и забыть про продление проездного на ближайшие полгода точно.

Такого нет.
3) Можно ли на Подорожнике держать одновременно и "электронный кошелек" и месячный проездной на автобус? Если можно, то как будет вести себя валидатор? Не получится ли так, что валидатор в автобусе "не увидит" проездной и спишет 21 р за поездку с эл. кошелька?И если можно - то как это включить?

Можно. Если проездной не обнаружен, то деньги спишутся с кошелька. Это в теории. На практике -- возможны глюки. Включать специально не надо. Оно так и должно работать "из коробки".
Oddentity

Сообщение Oddentity »

Можно. Если проездной не обнаружен, то деньги спишутся с кошелька. Это в теории. На практике -- возможны глюки. Включать специально не надо. Оно так и должно работать "из коробки".

То есть, мне по-прежнему нужно будет продлевать проездной ежемесячно и только в кассах метро? А для пополнения эл. кошелька достаточно пополнить счет на терминале? И при этом проездной на автобус не затрется?
Просто на форуме где-то проскакивало сообщение, что кто-то себе включил проездной наземного транспорта, после чего весь остаток электронного кошелька стал недоступен.
Worm
Станция метро: Обухово

Сообщение Worm »

Oddentity писал(а):1) Сейчас у меня на Подорожнике прошит месячный проездной на автобус. Продлеваю его в кассах метро. Можно ли самостоятельно продлевать месячный проездной на автобус через терминалы? Если можно, то как? На экране терминала я ничего подобного про наземные проездные не нашел...

Дополню zet
Если под терминалом имеется ввиду АППБ в вестибюлях метро, то можно.
На основном экране автомата в режиме ожидания активны пять кнопок для разных режимов.
"Купить карту" - купить болванку Подорожника
"Купить жетон" - понятно
"Пополнить карту ПБ метрополитена" - записать на карту либо ПБ только метро, либо продлить/купить разнообразные единые на все виды транспорта.
"Пополнить карту наземного транспорта" - купить проездной, действующий только у наземников.
"Пополнить единый электронный кошелек" - закинуть денег на Подорожник.
Подорожник, ПБ метро и проездные наземников лежат в разных местах карты и не зависят друг от друга. Компостеры в транспорте и турникеты в метро сначала обрабатывают "свои" сектора на карте, а затем лезут в сектора Подорожника, если ничего своего действующего не нашли.
Kovu

Сообщение Kovu »

Metroschemes писал(а):Может, все-таки выходить только в переднюю? А то как мне, глупому пассажиру, догадаться, что в подошедший автобус я могу войти только в переднюю дверь? Или там уже как в Москве сделали?

Вот нет. Как раз входить в переднюю. Вообщем то об этом написано в правилах и на табличке на автобусе когда он идет на самообилете. (Забавно что что слово "вход" почти никто не видит пока не "ткнешь носом" :), сам тоже не замечал. Думают что там написано "выход" ).
aks
Станция метро: Брестская

Сообщение aks »

Я тут умудрился потерять подорожник. Не знаю как это получилось, но обидно.
Так вот в ОП сказали, что восстановить его невозможно, даже если я знаю номер этого электронного кошелька... там была почти тысяча рублей =(
zet

Сообщение zet »

Oddentity писал(а):То есть, мне по-прежнему нужно будет продлевать проездной ежемесячно и только в кассах метро?

Да.
А для пополнения эл. кошелька достаточно пополнить счет на терминале? И при этом проездной на автобус не затрется?

Вставить/положить Подорожник в картоприёмник "терминала" (АППБ), выбрать в меню пункт "Пополнить кошелёк", напихать нужное количество денег и нажать "Пополнить". Проездной на автобус не затрётся (выше Worm об этом уже написал).
Просто на форуме где-то проскакивало сообщение, что кто-то себе включил проездной наземного транспорта, после чего весь остаток электронного кошелька стал недоступен.

ЕМНП, то проскакивало о том, что вместо считывания проездного билета валидатор у кондуктора "снял" денег с кошелька.

Worm, в интерфейсе АППБ пора уже поменять фразу "Вставьте карту" на "Положите карту" :)
Oddentity

Сообщение Oddentity »

На основном экране автомата в режиме ожидания активны пять кнопок для разных режимов.
"Купить карту" - купить болванку Подорожника
"Купить жетон" - понятно
"Пополнить карту ПБ метрополитена" - записать на карту либо ПБ только метро, либо продлить/купить разнообразные единые на все виды транспорта.
"Пополнить карту наземного транспорта" - купить проездной, действующий только у наземников.
"Пополнить единый электронный кошелек" - закинуть денег на Подорожник.

Спасибо, попробую сегодня.
Но насколько я помню, прошлый раз, когда я положил карту в терминал, он ее сразу определил в какой-то один режим и ничего больше сделать не дал.

Мнения опять разделились... Так можно все же или нельзя самостоятельно продлевать наземный проездной?
Worm
Станция метро: Обухово

Сообщение Worm »

Если сразу вложить :) карту, то АППБ по-умолчанию перейдет в режим кодирования ПБ метро, как будто нажали кнопку "Пополнить карту ПБ метрополитена". Все-таки в АППБ кодируется на порядок больше билетов метрополитена, чем остальных, вместе взятых.
Если нужен другой режим, то нужно сначала его выбрать, и только потом предъявлять автомату карту.

Т.ч. самостоятельно продлевать наземный проездной можно.
1) Нажимаем "Пополнить карту наземного транспорта"
2) Суем карту
3) Выбираем вид проездного, платим и т.д.
Ответить

Вернуться в «Оплата проезда»