Общий топик об автобусах
- djtonik
- Отец-основатель
- last_fm: djtonik
- Станция метро: Сосновая Поляна
- Контактная информация:
Re: Общий топик об автобусах
Всем пассажирам, которым нужно на Техноложку-Марата. Их довольно таки много.
...партия сказала «надо» — метрострой ответил «есть»...
---
---
-
Конкурсное предложение на маршруты 62, 63, 156, 168, К-12, К-36, К-39, К-49, К-216, К-217, К-338, К-345
http://gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/c_tr ... z/predloz1
Приём заявок до 17-00 4 мая. Объявление результатов-5 мая. Начало перевозок-6 мая.
Требуются автобусы БВ не старше 2005 года на социал и автобусы СВ не старше 2007 года на коммерцию.
Лоты (в скобках количество автобусов, требуемое на каждый маршрут):
1 -156 (1), к-217 (10);
2 -62 (5), к-12 (10), к-39 (8), к-49 (16);
3 -63 (5), 168 (5), к-36 (10), к-216 (10), к-338 (10), к-345 (8).
Приём заявок до 17-00 4 мая. Объявление результатов-5 мая. Начало перевозок-6 мая.
Требуются автобусы БВ не старше 2005 года на социал и автобусы СВ не старше 2007 года на коммерцию.
Лоты (в скобках количество автобусов, требуемое на каждый маршрут):
1 -156 (1), к-217 (10);
2 -62 (5), к-12 (10), к-39 (8), к-49 (16);
3 -63 (5), 168 (5), к-36 (10), к-216 (10), к-338 (10), к-345 (8).
-
Завершилось конкурсное предложение на ряд маршрутов:
Победителями стали:
ООО «Шпунт-Северо-Запад»:156 , к-217 ;
ООО «Пассажиртранс»: 62 , к-12 , к-39 , к-49;
ООО «5 парк»:63, 168, к-36, к-216, к-338, к-345.
Победителями стали:
ООО «Шпунт-Северо-Запад»:156 , к-217 ;
ООО «Пассажиртранс»: 62 , к-12 , к-39 , к-49;
ООО «5 парк»:63, 168, к-36, к-216, к-338, к-345.
- бочка
- Станция метро: Суворовская
Кстати, 190й через Купчино пустили.
- NeoNavigator
- last_fm: NeoNavigator
- Станция метро: Ладожская
Вернёмся к обсуждению моделей автобусов. Всё-таки не очень люблю я эти Скании. В час пик эти "европейские комфортабельные автобусы" превращаются в настоящую душегубку. Омни Линк модель может и хорошая, но никак не для таких маршрутов, как 3, 22, 27. Также хотелось бы не лестно отозваться о НефАЗ-52994, традиционно слабое место для отечественных автобусов - проход, где расположен задний мост, реализовано просто безобразно, сделали этакую горку, стоять на ней в час пик крайне неудобно. Даже всеми ненавистные СитиРитмы в этом отношении лучше. И ещё поразили эти несуразные конструкции на потолке, я понимаю, что там идёт проводка и магистрали, но неужели нельзя это было как-то компактнее и эстетичнее сделать?
- Florstein
- Станция метро: Проспект Ветеранов
Мы тут НефАЗы-52994 уже немного хвалили, начиная с этого моего сообщения: viewtopic.php?f=46&t=3575&start=345#p157622 .
А я вот тут внезапно пришёл к выводу после всех этих прекрасных новых городских приобретений, что всё-таки самый лучший у нас автобус - это полунизкопольный Волжанин 6270. Остальные же модификации Ситиритмов идут, как мне кажется, по пути осознанной деградации. Особенно удручила одна из последних моделей, та, что с двумя осями.
А я вот тут внезапно пришёл к выводу после всех этих прекрасных новых городских приобретений, что всё-таки самый лучший у нас автобус - это полунизкопольный Волжанин 6270. Остальные же модификации Ситиритмов идут, как мне кажется, по пути осознанной деградации. Особенно удручила одна из последних моделей, та, что с двумя осями.
- andreev
- Станция метро: Проспект Славы
Shudder писал(а):Особенно удручила одна из последних моделей, та, что с двумя осями.
СР-12 нормальный автобус. Но опять же, только для маршрутов с небольшими пасс. потоками.
NeoNavigator писал(а):И ещё поразили эти несуразные конструкции на потолке, я понимаю, что там идёт проводка и магистрали, но неужели нельзя это было как-то компактнее и эстетичнее сделать?
Что вы хотите от криворукого завода, сбившего на последнем конкурсе на 40% стоимость своих автобусов.
How could you be so blind?

- Florstein
- Станция метро: Проспект Ветеранов
А ты видел, как там расположены сиденья (и сколько их всего по сравнению с предыдущими моделями)? Кошмарная же эргономика!
upd. Хотя, не всё так однозначно под Луною. По запросу в яндексе "Ситиритм-12 интерьер" вылезла вот такая картинка (очень даже неплохая на вид, я другую планировку видел):
upd. Хотя, не всё так однозначно под Луною. По запросу в яндексе "Ситиритм-12 интерьер" вылезла вот такая картинка (очень даже неплохая на вид, я другую планировку видел):
- zet
- last_fm: vovka307
- Станция метро: Комендантский Проспект
А эти кнопки на поручнях когда-нибудь будут работать как кнопки остановки по требованию?
- бочка
ИМХО вряд ли. Слишком высока вероятность нажать кнопку случайно. Особенно при заполняемости в час пик.
Кстати лет 5 назад для прикола подобное в Сканиях нажимал - вроде бы работало, писк был слышен, но водитель не реагировал.
Кстати лет 5 назад для прикола подобное в Сканиях нажимал - вроде бы работало, писк был слышен, но водитель не реагировал.

- Till
- Станция метро: Академическая
Так и хочется помянуть бородатый шедевр инета: [spoiler=]
[/spoiler] Если по существу: где на городских (в старом понимании этого термина) маршрутах у нас сохранились остановки по требованию? А, скажем, на таком маршруте, как 211-й, водитель обычно адекватно реагирует на сигнал, в том числе и если он подаётся с кнопки на поручне.Долгие странствия. Путешествую по Европе поездом и автобусом. Над головой обязательно красная кнопка с чашкой кофе. Нажимаю. Симпатичная проводница тут же приносит капучино. Попал в больницу. Рядом с кроватью красная кнопка. Нажимаю. Симпатичная медсестра тут же приносит чашку кофе. Через год лечу домой Люфтганзой. Снова красная кнопка. Симпатичная стюардесса тут же приносит кофе. Автобус Мерседес из Домодедово. Красная кнопка с чашкой кофе.
- Кого хрена жмёшь? По морде давно не огребал?
Ура! Я дома!!
Осторожно, двери закрываются!.. Следующая станция... О! А вот и она!
В ранней юности моей мечтой было увидеть ленинградское метро с восемью линиями. Сейчас моя мечта - увидеть петербургское метро без НИПа и рекламы. Как меняются времена!
В ранней юности моей мечтой было увидеть ленинградское метро с восемью линиями. Сейчас моя мечта - увидеть петербургское метро без НИПа и рекламы. Как меняются времена!
- бочка
Не понял насчет "старого понимания". Вы имеете в виду - в пределах КАДа, что ли? (правда, когда его не было)
Так у 196-го есть остановка "Витебский, 109" по требованию. За КАДом - далее по пути в Колпино несколько остановок по требованию. И у других есть.
Кстати, в 196 не используют кнопки на поручнях (даже где они есть), только над дверями
Так у 196-го есть остановка "Витебский, 109" по требованию. За КАДом - далее по пути в Колпино несколько остановок по требованию. И у других есть.
Кстати, в 196 не используют кнопки на поручнях (даже где они есть), только над дверями
-
- Станция метро: Осиновая Роща
Гы, а у "Ситиритма" кнопки как у ЛМ-99АВН :)
А где это вы в новых НефАЗах (да и вообще в невысокопольных автобусах) видели кнопки требования остановки в наддверных кожухах? Только на поручнях. И юзают именно их.
А где это вы в новых НефАЗах (да и вообще в невысокопольных автобусах) видели кнопки требования остановки в наддверных кожухах? Только на поручнях. И юзают именно их.
- бочка
А на 196 ЛИАЗы ходят 

-
- Станция метро: Осиновая Роща
Не только.