- Svyaznoy
- Станция метро: Большой Проспект
Re: Репутация
У меня есть предложение к АДМИНИСТРАТОРАМ форума. Хоть я и не принимаю близко к сердцу репутацию, но был приятно удивлёт очередным идиотским минусом от суперюзера под ником "бочка". Невольно возник вопрос, как пользователь с репутацией -673 может менять репутацию других, это всё равно что назначить судьёй уголовника-рецедивиста. Отсюда предложение, если уж вновь зарегистрированные не могут менять репутацию, то отчего ж это не запретить пользователем с отрицательной репутацией.
- djtonik
- Отец-основатель
- last_fm: djtonik
- Станция метро: Сосновая Поляна
- Контактная информация:
На хабре обычно в таких случаях говорят что-то вроде "кармад****ерство детектед".
Что касается данного пользователя, то репутация минус 666 была поставлена после неоднократных попыток вылезти из честно заработанных минусов нечестными способами (ежедневное повыление рейтинга друг другу). Таких юзеров у нас, кстати, два.
Пример с уголовником-рецидивистом не совсем корректен, т.к. судьёй мы его не назначаем. Подобный пример был бы к месту, если бы пользователь с такой репутацией был бы модератором раздела.
Что касается ухода в минус — то подобный факт не должен становиться для пользователей основанием к ущемлению нами их прав. Можно уйти в глубокий минус, просто похвалив НИП (бывают и такие люди), высоко оценив продукцию метровагонмаша, опустив вагонмашевскую и так далее.
Проводя аналогию — на хабре в минус традиционно уходят люди, защищающие Эппл. Но это не является поводом лишать их возможности постить.
Что касается данного пользователя, то репутация минус 666 была поставлена после неоднократных попыток вылезти из честно заработанных минусов нечестными способами (ежедневное повыление рейтинга друг другу). Таких юзеров у нас, кстати, два.
Пример с уголовником-рецидивистом не совсем корректен, т.к. судьёй мы его не назначаем. Подобный пример был бы к месту, если бы пользователь с такой репутацией был бы модератором раздела.
Что касается ухода в минус — то подобный факт не должен становиться для пользователей основанием к ущемлению нами их прав. Можно уйти в глубокий минус, просто похвалив НИП (бывают и такие люди), высоко оценив продукцию метровагонмаша, опустив вагонмашевскую и так далее.
Проводя аналогию — на хабре в минус традиционно уходят люди, защищающие Эппл. Но это не является поводом лишать их возможности постить.
...партия сказала «надо» — метрострой ответил «есть»...
---
---
- Florstein
- Станция метро: Проспект Ветеранов
Что же Вы переживаете, товарищ Svyaznoy... Просто считайте, что минус от пользователя с такой репутацией - это ни что иное как плюс для Вас. 

-
- Станция метро: Спортивная-2
вот да, иногда по некоторым темам минус полученный - приятно.
значит, пробрало оппонентов до мозга костей, значит, хорошо их укусил, качественно!
значит, пробрало оппонентов до мозга костей, значит, хорошо их укусил, качественно!
- бочка
- Станция метро: Суворовская
Кстати, а почему нельзя менять репутацию в техподдержке?
-
- Станция метро: Спортивная-2
Видимо, поэтому: viewtopic.php?f=3&t=4691&start=20
- kot
- Профессионал
- Станция метро: Озерки
- бочка
- Станция метро: Суворовская
Всего 2 вопроса.
1. Почему я не могу менять репутацию?
2. По какой неведомой причине мне открутили плюс от пользователя Bugoga?
Или это опять глюки?
1. Почему я не могу менять репутацию?
2. По какой неведомой причине мне открутили плюс от пользователя Bugoga?
Или это опять глюки?
-
не знаю уместно ли поднимать этот вопрос, но все же..
Довольно часто в пояснениях репутации у различных пользователей встречаются ремарки типа "идиот" и тому подобное, временами по существу верные, но по форме, скажем так, не всегда однозначные. Как я понимаю в основных разделах форума такое запрещено, из этого следует то что в комментариях к репутации никакие правила не действуют и можно писать вообще все что угодно, кроме откровенной нецензурщины и посыланий по знакомым адресам?
Допустим мне не понравился пост какого-нибудь уважаемого форумчанина, могу ли в репутации написать действительно то, что я думаю без купюр или такие вольности прощаются только бывалым?
Довольно часто в пояснениях репутации у различных пользователей встречаются ремарки типа "идиот" и тому подобное, временами по существу верные, но по форме, скажем так, не всегда однозначные. Как я понимаю в основных разделах форума такое запрещено, из этого следует то что в комментариях к репутации никакие правила не действуют и можно писать вообще все что угодно, кроме откровенной нецензурщины и посыланий по знакомым адресам?
Допустим мне не понравился пост какого-нибудь уважаемого форумчанина, могу ли в репутации написать действительно то, что я думаю без купюр или такие вольности прощаются только бывалым?
- andreev
- Станция метро: Проспект Славы
Справедливости ради. Каким образом администрация будет выявлять случаи выставление минусов/плюсов на основании личных симпатий или антипатий? Т.е. насколько это будет объективно?
How could you be so blind?

-
- Станция метро: Кировский Завод
- Контактная информация:
andreev
По-моему, в некоторых случаях это очевидно. Вы, наверное, помните двух пользователей, которые плюсовали друг другу ни за что и в итоге поплатились репутацией -100500. Вот в таких случаях вмешательство администрации справедливо, менее же явные случаи, мне кажется, никто выявлять не станет, у администрации других дел хватает. Админы, верно говорю?
По-моему, в некоторых случаях это очевидно. Вы, наверное, помните двух пользователей, которые плюсовали друг другу ни за что и в итоге поплатились репутацией -100500. Вот в таких случаях вмешательство администрации справедливо, менее же явные случаи, мне кажется, никто выявлять не станет, у администрации других дел хватает. Админы, верно говорю?

- djtonik
- Отец-основатель
- last_fm: djtonik
- Станция метро: Сосновая Поляна
- Контактная информация:
Удалять мат, оскорбления и необоснованные С МОЕЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ минусы я буду по заявлению потерпевшей стороны в личке.
...партия сказала «надо» — метрострой ответил «есть»...
---
---
- kot
- Профессионал
- Станция метро: Озерки
Жаловаться на необоснованные "минусы" модератору?
Кто же посчитает минус обоснованным?
У меня их в последнее время стало много, ну и ладно. На каждый минус обижаться - здоровья не хватит.
(Кстати, минусы под воздействием модераторов пропадают, а общий счёт остаётся).
Кто же посчитает минус обоснованным?
У меня их в последнее время стало много, ну и ладно. На каждый минус обижаться - здоровья не хватит.
(Кстати, минусы под воздействием модераторов пропадают, а общий счёт остаётся).

Если не знаешь, что делать - не делай ничего.
- Svyaznoy
- Станция метро: Большой Проспект
Да здравствуют наши Администраторы!
Есть предложения:
1) сделать комментарий в репутации обязательным, если кого-то хвалят или ругают, пусть пишут за что, так и людям понятнее и админам проще.
2) каким то образом выделять людей с отключённной возможностью менять репутацию, пользователи должны знать героев в лицо
Есть предложения:
1) сделать комментарий в репутации обязательным, если кого-то хвалят или ругают, пусть пишут за что, так и людям понятнее и админам проще.
2) каким то образом выделять людей с отключённной возможностью менять репутацию, пользователи должны знать героев в лицо
-
- Станция метро: Кудрово
Ребят, можно я выражу свое скромное мнение?
Все эти жалобы на минусы модерам - это, простите, детский сад. Ну какая разница, кому что не понравилось? Это же субъективное мнение. Что теперь, повеситься из-за этого что ли? Форум создан для обсуждений, а не только для всяких "плюсиков в карму".
Я бы на месте администрации эту функцию либо выключил совсем, либо можно как некоторые темы, закрывать на проветривание.
Все эти жалобы на минусы модерам - это, простите, детский сад. Ну какая разница, кому что не понравилось? Это же субъективное мнение. Что теперь, повеситься из-за этого что ли? Форум создан для обсуждений, а не только для всяких "плюсиков в карму".
Я бы на месте администрации эту функцию либо выключил совсем, либо можно как некоторые темы, закрывать на проветривание.