Общий топик о троллейбусах
-
- Станция метро: Осиновая Роща
Re: Общий топик о троллейбусах
Только это называется "пересечка". А так да, это МТБ.
-
- Станция метро: Автово
Судя по тому, что на пересечение находится прямо над задом троллейбуса, а последней фотографии штанги стоят на поперечных проводах, он просто неудачно затормозил на перекрестке и встал на обесточенном участке, и таким финтом его пытались вывести своим ходом. Откуда и 20-минутная задержка, просто поставить штанги намного быстрее, да и не уверен, что при их сходе на пересечке он не прокатился бы дальше.
- russobalt-t
- Станция метро: Площадь Восстания
У МТБ, если я ничего не путаю, была довольно хитрая ( с современной точки зрения) система торможения. Интересно, мог ли он плавно тормозить при отсутствии сети?
-
- Станция метро: Кировский Завод
По поводу маршрута №12 - он снова появился. Говорят, всего несколько дней как его ввели. Видел его сегодня у метро "Дыбенко", на пр. Большевиков. Еще не было даже табличек - На отксерокопированном листке были указаны конечные пункты: Ладожский вокзал и р. Оккервиль. Даже на некоторых остановочных пунктах этот номер уже пропечатан.
-
- Станция метро: Проспект Культуры
на сайте seemap.ru написано, что это временный маршрут взамен трамваев на Володарском мосту. Ходит от "ул. Дыбенко" до "Ломоносовской"
- kot
- Профессионал
- Станция метро: Озерки
Как же мне нравились эти троллейбусы!Ivan_Ozerki писал(а): А так да, это МТБ.
Когда появились ЗИУ, я, вроде бы, должен был радоваться, новый, большой...
Но МТБ был каким - то "домашним", негромким, с мягким ходом.
Если не знаешь, что делать - не делай ничего.
- russobalt-t
- Станция метро: Площадь Восстания
Всё, что из детства, кажется уютнее. Я вот МТБ не помню, хотя должен был их застать. Но ЗиУ-5, до последних их поездок, предпочитал ЗиУ-9 и модификациям. И теснее они, и к дверям пробираться заранее, а вот с таким удовольствием ехал на одном из последних в конце 80-х по Кировскому... В этом году должна выйти модель ЗиУ-5 в 1/43 - куплю во что бы то ни стало!
- kot
- Профессионал
- Станция метро: Озерки
Не обязательно.russobalt-t писал(а):Всё, что из детства, кажется уютнее.
Мне не нравились ленинградские трамваи. "Американки", "Слоны". До появления ЛМ 57. В этот влюбился сразу. И навсегда.
Извините, здесь о троллейбусах.
Если не знаешь, что делать - не делай ничего.
-
- Станция метро: Петроградская
djtonik писал(а):Третья остановка:
В каком году прекратилось движение троллейбусов _в_кармане_ Народной улицы? Есть ли фотографии, где движение ещё ведётся именно там? Какие маршруты тогда существовали?
Вот я тут выяснял: http://transphoto.ru/photo/460434/
А вообще интересная тут беседа касательно КС.
http://maps.yandex.ru/-/CRhNfF~v
Я так понимаю, что одна из этих "штуковин" держала КС прямо по Наличной, когда проезжая часть была шире, а вторая дальняя шла на ныне всеми забытую к/ст "улица Беринга"?
-
- Станция метро: Шкиперская
ЛВС-90 писал(а):djtonik писал(а):Третья остановка:
В каком году прекратилось движение троллейбусов _в_кармане_ Народной улицы? Есть ли фотографии, где движение ещё ведётся именно там? Какие маршруты тогда существовали?
Вот я тут выяснял: http://transphoto.ru/photo/460434/
А вообще интересная тут беседа касательно КС.
http://maps.yandex.ru/-/CRhNfF~v
Я так понимаю, что одна из этих "штуковин" держала КС прямо по Наличной, когда проезжая часть была шире, а вторая дальняя шла на ныне всеми забытую к/ст "улица Беринга"?
Нет, гораздо позднее (точный год не помню) из-за ремонта инж. сетей движение троллейбусов в направлении к ул. Кораблестроителей было перенесено на боковой карман и далее на тротуар (был ограждён лежащими сваями, а для заезда на поребрик был сделан накат). Так что, ближняя "штуковина" держала КС поворачивающую на ул. Нахимова, дальняя, соотв-но, идущую по Наличной улице прямо.
-
Тем временем, ГАТИ "обещает" две новые линии в Невском районе в 14-15-х годах: одну по Российскому проспекту, вторую по Пятилеток-Ворошилова-Латышских стрелков до Ладожского вокзала. В эти же сроки и в Приморском районе по Богатырскому, Шуваловскому до Мебельной.
- бочка
- Станция метро: Суворовская
У меня такой вопрос.
Где-то (по-моему даже на форуме) проскакивала информация, что на время ремонта Дворцового моста троллейбусы пустят через Благовещенский и видимо, Университетскую набережную. Это утка?
И реально ли это вообще устроить технически?
Где-то (по-моему даже на форуме) проскакивала информация, что на время ремонта Дворцового моста троллейбусы пустят через Благовещенский и видимо, Университетскую набережную. Это утка?
И реально ли это вообще устроить технически?
- Till
- Станция метро: Академическая
На нашем форуме, помнится, вопрос обсуждали в этой теме 3 страницы назад - прежде всего, в контексте исторически существовавшей и ныне снятой троллейбусной линии по МЛШ и Университетской набережной. Но речи о том, что эту линию могут восстановить к нынешнему ремонту Дворцового - я не встречал ни у нас на форуме, ни в ином месте.
Что же касается вопроса о реальности - ну, что ж здесь нереального-то, собственно говоря? Пришлось бы помудрить со схемой движения на площади Труда (хотя ничего особенно хитрого в этом нет), и только.
Вообще, идея хорошая (более того, хорошая не только в контексте ремонта Дворцового моста). Но в наших реалиях - едва ли имеющая шансы на осуществление.
Что же касается вопроса о реальности - ну, что ж здесь нереального-то, собственно говоря? Пришлось бы помудрить со схемой движения на площади Труда (хотя ничего особенно хитрого в этом нет), и только.
Вообще, идея хорошая (более того, хорошая не только в контексте ремонта Дворцового моста). Но в наших реалиях - едва ли имеющая шансы на осуществление.
Осторожно, двери закрываются!.. Следующая станция... О! А вот и она!
В ранней юности моей мечтой было увидеть ленинградское метро с восемью линиями. Сейчас моя мечта - увидеть петербургское метро без НИПа и рекламы. Как меняются времена!
В ранней юности моей мечтой было увидеть ленинградское метро с восемью линиями. Сейчас моя мечта - увидеть петербургское метро без НИПа и рекламы. Как меняются времена!
- andreev
- Станция метро: Проспект Славы
бочка писал(а):И реально ли это вообще устроить технически?
Технически можно всё осуществить. Вопрос только насколько это удобно, целесообразно и выгодно будет.
How could you be so blind?

-
В последние дни прежней горадминистрации шёл разговор о прокладке линии от площади через мост и далее по 8-9-ой до Большого пр.