Мечты о ККЛ
-
- Станция метро: Гостиный Двор
Re: Красносельско-Калининская линия
а есть способ их в этом вопросе просветить?
кто-нибудь, кроме жителей ЮЗ, в этом заинтересован? Метрострою вряд ли этот проект прибавит интересной работы...
кто-нибудь, кроме жителей ЮЗ, в этом заинтересован? Метрострою вряд ли этот проект прибавит интересной работы...
- бочка
- Станция метро: Суворовская
Разве что на e-mail писать.
А метрострой сейчас все равно без работы.
А метрострой сейчас все равно без работы.
-
- Станция метро: Кудрово
Кто-нибудь объяснит смысл планировать станцию на Бестужевской ул., когда там от Пискаревки меньше километра?
Не проще на Блюхера сделать?
И зачем метро в Ручьях? Там Академка недалеко.
Логичней замкнуть через Политехническую в Бугры. Тогда полный дублер КВЛ получится.

Не проще на Блюхера сделать?
И зачем метро в Ручьях? Там Академка недалеко.
Логичней замкнуть через Политехническую в Бугры. Тогда полный дублер КВЛ получится.
- бочка
Zombie
Трассировка Калининского радиуса на данный момент весьм условна.
В Ручьях планируется депо. Третья пересадка с КК на КВ - моветон. Двух-то много.
По поводу Политехнической - сходи сюда viewtopic.php?f=29&t=7206
Трассировка Калининского радиуса на данный момент весьм условна.
В Ручьях планируется депо. Третья пересадка с КК на КВ - моветон. Двух-то много.
По поводу Политехнической - сходи сюда viewtopic.php?f=29&t=7206
- Till
- Станция метро: Академическая
Извините, конечно, но у меня иногда складывается впечатление, что для Вас "недалеко" - это всё, что ближе Колпино. К тому же речь идёт не о нынешних кварталах в районе пр. Руставели и пр. Науки и даже не о железнодорожной станции, а о кварталах восточнее железной дороги, которые ещё и имеют перспективу к расширению.Zombie писал(а):И зачем метро в Ручьях? Там Академка недалеко.
Не надо доводить идеи до маразма. Помимо функции дублирования существует ещё и функция транспортного обеспечения территорий, пока не обеспеченных метро. И думается, что вторая важнее первой.Zombie писал(а):Тогда полный дублер КВЛ получится.
А вот с этим, в принципе, соглашусь. Вообще, трассировка Калининского радиуса пока что весьма противоречива, да ещё и часто меняется к тому же. Но Калининский радиус относится к настолько отдалённым временам (не по официальной схеме, а де-факто), что едва ли есть смысл принимать это близко к сердцу.Zombie писал(а):Не проще на Блюхера сделать?
Осторожно, двери закрываются!.. Следующая станция... О! А вот и она!
В ранней юности моей мечтой было увидеть ленинградское метро с восемью линиями. Сейчас моя мечта - увидеть петербургское метро без НИПа и рекламы. Как меняются времена!
В ранней юности моей мечтой было увидеть ленинградское метро с восемью линиями. Сейчас моя мечта - увидеть петербургское метро без НИПа и рекламы. Как меняются времена!
- Константин Филиппов
- Станция метро: Озерки
- Контактная информация:
Что касается Ручьёв, то данная станция, насколько я понял, планируется за железной дорогой в Красногвардейском районе. Что же касается пересадки на ж.д., то достаточно Пискарёки — крупная станция с разветвлением на три направления на Приозерск, Ладожское озеро и Шлиссельбург. При этом на Приозерском направлении можно пересесть в метро на станции Девяткино.
Ꙁа Россию!!!
-
Zombie писал(а):Кто-нибудь объяснит смысл планировать станцию на Бестужевской ул., когда там от Пискаревки меньше километра?![]()
Вообще-то на углу Бестужевской и проспекта Энергетиков станция будет.
- Till
Боюсь, это у рисовавшего нынешнюю официальную схему просто карандаш за палец зацепился - примерно как когда-то у государя императора, когда он рисовал план железной дороги из Петербурга в Москву (да, знаю, знаю, что это байка).
Если говорить серьёзно - этот "демарш на восток" на Калининском радиусе трудно квалифицировать иначе чем странный.
Если говорить серьёзно - этот "демарш на восток" на Калининском радиусе трудно квалифицировать иначе чем странный.
-
Ничего странного-там большие жилые кварталы.
- Till
Там самый край большого жилого квартала - так будет точнее. Вокруг же - территория, имеющая весьма сомнительные перспективы развития, на данный же момент - пустующая, либо заполненная предприятиями, связанными с автотранспортом (авторынок и прочее - весьма сомнительная цель для метро).
- бочка
Я бы предположил, что это обход какого-нибудь плывуна, но
а) изыскания вряд ли проводились
б) действительно, север ККЛ уже не первый раз куда-то заворачивают.
Вспомнить ту же Большеохтинскую.
а) изыскания вряд ли проводились
б) действительно, север ККЛ уже не первый раз куда-то заворачивают.
Вспомнить ту же Большеохтинскую.
-
- Станция метро: Беговая
Инвестиционная уловка, я так думаю. Город сейчас активно впаривает землю инвесторам как раз вдоль соединительной ветки ж/д. Ну и заманивает близостью метро. Продаст сейчас, те перепродадут, опять же, смотрите, метро рядом будет. "...но не Ланцелот, и не победит, и не Дракона..." ))))
Безусловно, вариант станции на пересечении Блюхера и Замшиной/Кондратьевского гораздо предпочтительнее с точки зрения охвата населения. Что они там, круги рисовать разучились?
В последнем варианте жилая зона вокруг станции составит сегмент, дай бог, если в четверть. Естественно, это нереальный проект.
Безусловно, вариант станции на пересечении Блюхера и Замшиной/Кондратьевского гораздо предпочтительнее с точки зрения охвата населения. Что они там, круги рисовать разучились?

- бочка
Если мне не изменяет память, исторически Калининский радиус планировалось вести вдоль Пискаревского проспекта.
Этот вариант я вижу самым логичным, учитывая, что когда-то хотели эту соединить эту магистраль с Лиговским либо Суворовским пр., под которыми 6 линия также пройдет.
Этот вариант я вижу самым логичным, учитывая, что когда-то хотели эту соединить эту магистраль с Лиговским либо Суворовским пр., под которыми 6 линия также пройдет.
-
- Станция метро: Брестская
- Контактная информация:
fumle_drumle писал(а):кто-нибудь, кроме жителей ЮЗ, в этом заинтересован?
А кто Вам сказал, что жители ЮЗа в этом заинтересованы? Если такую станцию откроют - Брестской мы точно никогда не увидим. А я всё-таки надеюсь, что отписка КомпоТа тут всё же через N лет окажется пророческой, и Брестскую всё-таки догадаются открыть.
-
- Станция метро: Кудрово
Откуда такие выводы? Вышеупомянутая станция "Дачное" своим не столь долгим существованием ничуть не помешала постройке "Ленинского пр." и "Пр. Ветеранов".
Последний раз редактировалось djtonik 06 авг 2012, 08:11, всего редактировалось 1 раз.
Причина: удалено избыточное цитирование
Причина: удалено избыточное цитирование