Перегонки по ССВ вместе с пассажирами

Здесь можно читать и писать о действующих тоннелях
Ответить
Vasya
Станция метро: Автово

Re: Перегонки по ССВ вместе с пассажирами

Сообщение Vasya »

> Ну на Техноложке это как бы не ССВ, а более похоже на съезд
А можно узнать официальную версию, чем ССВ отличается от съезда (по определению)?
По аналогии получается, что межлинейник 4-5 тоже не ССВ, а съезд, так?
Константин Филиппов
Станция метро: Озерки
Контактная информация:

Сообщение Константин Филиппов »

Чем отличается съезд от ССВ не скажу, но, насколько я понимаю, ССВ это полноценный перегон (и однопутка может считаться полноценной, на железной дороге такое сплошь и рядом; пример Сестрорецкая ветвь) между станцией А и станцией Б, а вот съезды между 1-ой и 2-ой линиями — часть путевого развития станции «Технологический институт».

Всё выше сказанное касается лишь путевого развития, особенности метрополитена, это вентиляция и пути эвакуации, которые в тоннелях для внутренних нужд могут быть иными, чем в тех, по которым возят пассажиров. (Персонал можно дополнительно проинструктировать, а пассажиров, ясное дело, никто инструктировать не будет).
Ꙁа Россию!!!
Iona
Станция метро: Удельная
Контактная информация:

Сообщение Iona »

Начнём с того, что термина "ССВ" вообще не существует, это фанатские выдумки. Правильно это называется соединительная ветвь. С'езд находится в границах станции, соединительная ветвь идёт между разными станциями, если я правильно понимаю, в чём смысл жизни. А вообще, лучше всего посмотреть ТРА станции, там всё чётко прописано.
Если вы проехали от одной станции метро до другой без каких-либо происшествий – значит, 1075 работников Самарского метрополитена хорошо сделали свою работу.
Vasya
Станция метро: Автово

Сообщение Vasya »

Хотел спросить - перегонки из ТЧ-6 на 5 линию еще остались или нет? С пассажирами?
А то раньше в период с 15 до 16 постоянно попадал на них на севере 2 линии, а уже месяц вообще не вижу.
Ivan_Ozerki
Станция метро: Осиновая Роща

Сообщение Ivan_Ozerki »

Эх, прощай, редкая возможность сесть на "Невском Проспекте" в пустой состав, идущий на Север!

По обмену парками создал отдельную тему: на мой взгляд, вопрос достоин более глубокого изучения.
MaksegZ
Станция метро: Московская
Контактная информация:

Сообщение MaksegZ »

Зато теперь можно будет сесть в пустой состав в сторону Купчино, что для меня более актуально :) Вот бы раздобыть расписание составов, идущих в ТЧ-3 с Невского.
Дунайская течёт... как вы судно назовёте, так оно и поплывёт :)

"Надо строить быстро, качественно и недорого" © правительство СПб

Создал чат в ТГ, присоединяемся - https://t.me/subwaytalks
Ksenija
Станция метро: Шкиперская

Сообщение Ksenija »

В понедельник 17 сентября, когда я садилась на ст. Невский проспект в вагон, то предполагала доехать до ст. Сенная пл. и там пересесть на ст. Садовая. Но услышала объявление, что поезд следует на станцию Садовая и обрадовалась. Однако с удивлением увидела, что практически все пассажиры покинули вагон. Остались только двое молодых людей в наушниках, две девушки, погружённые в чтение, и я. Поезд тронулся и поехал. И всё ехал и ехал. Как-то очень долго и медленно ехал по освещённым тоннелям, а потом остановился и стоял минут пять. Никто ничего не объявлял. Молодые люди продолжали спокойно слушать музыку, а девушки - читать. По составу стремительно прошёл человек в метростроевской форме, открывая межвагонные двери и быстро закрывая их за собой. И после этого мы стояли ещё довольно долго. Мне было не по себе, но остальные пассажиры сохраняли абсолютное безразличие к тому, что нас, похоже, замуровали в подземелье. Наконец, состав снова тронулся и мы уже очень быстро оказались на ст. Садовая. Весь этот перегон занял минут 25, не меньше.
Divan
Станция метро: Приморская

Сообщение Divan »

Вот мы и получили ответ на вопрос, сохранились ли перегонки по ССВ 2-5.

Ksenija
Этот человек был скорее всего машинистом, соответственно он скорее всего был одет в форму машинистов, а не метростроителей.
Вы стояли так долго непосредственно перед въездом на станцию Садовая, поезд выдерживал расписание, чтобы занять своё место среди поездов 5 линии.
Скорее всего остальные пассажиры уже привыкли к такому. Те, кто спешил - вышли на Невском, потому что с пересадкой будет быстрее.
Вы случайно не помните, во сколько это всё было?
Жаль только, жить в эту пору прекрасную
Уж не придётся ни мне, ни тебе...

В детстве я мечтал остаться ночью в метро и посмотреть, как меняют батарейки в поездах и заводят эскалаторы.
Ksenija

Сообщение Ksenija »

Это было примерно в 15 часов.
Если покинувший состав человек был машинистом, то интересно, кто довёз нас до ст. Садовая? Ведь никто не прошёл в обратном направлении на его место.
На ст. Садовая в вагоны запустили пассажиров и состав поехал по направлению к ст. Волковская.
Divan
Станция метро: Приморская

Сообщение Divan »

Большое спасибо за время, жаль, боюсь проверить смогу не очень скоро.

До Садовой вас довёз другой машинист, возможно, маневровый. Он сел в хвост поезда на Невском проспекте, взял управление на себя (сменил направление движения поезда), довёз состав до Садовой и остановил перед въездом на станцию. Тот машинист, который изначально привёз поезд на Невский, прокатился в теперь уже хвосте поезда до самой Садовой "пассажиром", там во время стоянки перешёл по составу из хвоста в кабину, и дальше после Садовой повёз поезд по маршруту. Маневровый машинист скорее всего покинул кабину на Садовой.
Ksenija писал(а):На ст. Садовая в вагоны запустили пассажиров и состав поехал по направлению к ст. Волковская.

Как и всегда - сам несколько раз катался с Невского на Садовую, было так же.
Жаль только, жить в эту пору прекрасную
Уж не придётся ни мне, ни тебе...

В детстве я мечтал остаться ночью в метро и посмотреть, как меняют батарейки в поездах и заводят эскалаторы.
Ksenija

Сообщение Ksenija »

Divan, спасибо за разъяснение. А то было подумала, неужели до Садовой нас препроводили без машиниста, дистанционно управляя движением состава.
Metroschemes
last_fm: Metroschemes
Станция метро: Парнас
Контактная информация:

Сообщение Metroschemes »

Только ехал он от закрытия до открытия дверей не 25 минут, а 8-9, максимум 10 - неоднократно замерял! :) Но дольше, чем с пересадкой, это факт!
Всего за месяц ЗЕНИТ взял три трофея и одну станцию метро!
Заходите на мой сайт: Схема метро - История метрополитенов в схемах!
mistaa
Станция метро: Проспект Культуры

Сообщение mistaa »

Дольше с учётом того, что на "Невском" надо дождаться следующего состава, доехать до "Сенной" и перейти на "Садовую"?
Ksenija

Сообщение Ksenija »

Metroschemes писал(а):Только ехал он от закрытия до открытия дверей не 25 минут, а 8-9, максимум 10 - неоднократно замерял! :) Но дольше, чем с пересадкой, это факт!

Ехали минут 10, но +примерно столько же стояли в тоннеле перед "Садовой" - в тот день, когда я единственный раз соблазнилась проделать это путешествие.
mistaa писал(а):Дольше с учётом того, что на "Невском" надо дождаться следующего состава, доехать до "Сенной" и перейти на "Садовую"?

Видимо, однозначно дольше, т.к. после объявления о том, что состав следует на "Садовую", почти все пассажиры не раздумывая покинули вагон - остались 5 человек, включая меня.
в40
Профессионал
Профессионал
Станция метро: Проспект Большевиков

Сообщение в40 »

Ksenija
Вот здесь по счётчику времени видно, что поезд прошел ССВ от "Невского проспекта" до остановки перед "Садовой" менее, чем за 5 минут.
Вот здесь - аналогично. Разница не велика.
Вряд ли Ваш поезд ехал в два раза медленнее. Ведь поезда следуют по ССВ по расписанию и должны выдерживать график движения.
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
Ответить

Вернуться в «Тоннели и путевое развитие»