Мысли о метро в Аэропорт
- Пумяух**
- Станция метро: Крестовский Остров
Юго-восточная хорда
Смотрю на схему, которую вчера начертил и думаю: правда неплохо.
21 год я прожил в Весёлом Посёлке. И, уверяю, ездил не только в центр. И даже не в основном. И Ржевка-Пороховые и Щемиловка и Купчино и Московский район. Как-то дела были в этих районах.Как бы мне тогда эта хордочка пригодилась! Потоки наземного транспорта между этими районами огромны. И наземный транспорт разгрузит и метро. И путь в аэропорт.
21 год я прожил в Весёлом Посёлке. И, уверяю, ездил не только в центр. И даже не в основном. И Ржевка-Пороховые и Щемиловка и Купчино и Московский район. Как-то дела были в этих районах.Как бы мне тогда эта хордочка пригодилась! Потоки наземного транспорта между этими районами огромны. И наземный транспорт разгрузит и метро. И путь в аэропорт.
-
- Станция метро: Брестская
- Контактная информация:
Re: Мысли о метро в Аэропорт
Какая-то очень местечковая ветка получается.
- Пумяух**
viewtopic.php?f=29&t=7287
Вот в этой теме речь идёт о пользе хорд в обход центра. Кроме того, как я уже говорил, пассажиропоток между этими районами огромен. Ветка нужна.
Вот в этой теме речь идёт о пользе хорд в обход центра. Кроме того, как я уже говорил, пассажиропоток между этими районами огромен. Ветка нужна.
- бочка
- Станция метро: Суворовская
так-то хорда неплохая, но мне кажется, лучше пересадку делать на пр. Славы. Ибо тройной узел на Международной (если будет кольцо) - это на мой взгляд слишком круто 

- Пумяух**
Так о том и речь, что 3-4 хорды заменят кольцо.
-
- Станция метро: Чернышевская
метро к аэропорту
Вот если бы МПЛ после звездной завернули бы в аэропорт и сделали станцию где-нибудь на Пулковском шоссе.Но из-за отсутствия станций в Купчино пришлось ее продлить в ту сторону.Надо было сначала построить ФПЛ хотя бы до Славы а потом браться за продление МПЛ.Кстати так первоначально и планировалось пустить ФПЛ через Восстания до Шоссе Революции.
- kot
- Профессионал
- Станция метро: Озерки
Re: метро к аэропорту
До аэропорта под землей. Смольный не намерен отказываться от идеи доставлять пассажиров в Пулково, минуя пробки на дорогах. Строить ветку метрополитена до петербургского хаба будут, несмотря на сократившиеся возможности городской казны. Об этом заявил глава комитета по инвестициям и стратегическим проектам Петербурга Олег Лысков.
По словам чиновника, эта стройка предусмотрена концепцией развития петербургского метрополитена, которую городские власти утвердили в прошлом году. Правда, выделять по тридцать миллиардов рублей ежегодно на ее реализацию Петербургу пока трудновато. И, возможно, сроки строительства будут сдвинуты с 2025 на более позднее время. Но станция в Пулково появится одной из первых.
Олег Лысков, и.о. председателя комитета по инвестициям и стратегическим проектам Санкт-Петербурга:
"Ключевой вектор развития транспортной связи города с Пулково – это метрополитен. Утвержденная схема развития метрополитена предполагает создание отдельной ветки метро, соединяющей центр города и аэропорт. Непосредственно на предтерминальную площадку планируется вывод вестибюля метрополитена"
www.tv100.ru/news/do-aeroporta-pod-zemley-62500/
По словам чиновника, эта стройка предусмотрена концепцией развития петербургского метрополитена, которую городские власти утвердили в прошлом году. Правда, выделять по тридцать миллиардов рублей ежегодно на ее реализацию Петербургу пока трудновато. И, возможно, сроки строительства будут сдвинуты с 2025 на более позднее время. Но станция в Пулково появится одной из первых.
Олег Лысков, и.о. председателя комитета по инвестициям и стратегическим проектам Санкт-Петербурга:
"Ключевой вектор развития транспортной связи города с Пулково – это метрополитен. Утвержденная схема развития метрополитена предполагает создание отдельной ветки метро, соединяющей центр города и аэропорт. Непосредственно на предтерминальную площадку планируется вывод вестибюля метрополитена"
www.tv100.ru/news/do-aeroporta-pod-zemley-62500/
Если не знаешь, что делать - не делай ничего.
- Svyaznoy
- Станция метро: Большой Проспект
Только эта тема более подходит для форума "Наши идеи, мечты и варианты"
- kot
- Профессионал
Куда ни поставь - всё равно толку 0.
- Svyaznoy
kot, ну просто "Строящееся метро>А могло быть и так...", подразумевает что сейчас строится что-то, но как-то по иному 

- в40
- Профессионал
- Станция метро: Проспект Большевиков
Позабавило:
1. ..выделять по тридцать миллиардов рублей ежегодно на ее реализацию Петербургу пока трудновато (зато на строительство платного ЗСД, и стадион для Зенита денег не жалко)
2. ..возможно, сроки строительства будут сдвинуты с 2025 на более позднее время (На 2050-й? Привет Ходже Насреддину!)
3. Но станция в Пулково появится одной из первых...(неужто вместе с Ф-2 и ККЛ-1? В таком случае, мы их долго не увидим)
4. Утвержденная схема развития метрополитена предполагает создание отдельной ветки метро, соединяющей центр города и аэропорт (это как?)
1. ..выделять по тридцать миллиардов рублей ежегодно на ее реализацию Петербургу пока трудновато (зато на строительство платного ЗСД, и стадион для Зенита денег не жалко)
2. ..возможно, сроки строительства будут сдвинуты с 2025 на более позднее время (На 2050-й? Привет Ходже Насреддину!)
3. Но станция в Пулково появится одной из первых...(неужто вместе с Ф-2 и ККЛ-1? В таком случае, мы их долго не увидим)
4. Утвержденная схема развития метрополитена предполагает создание отдельной ветки метро, соединяющей центр города и аэропорт (это как?)
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
- Svyaznoy
в40, вот-вот, хорошо рассказывать о перспективах до которых данный господин просто не доживёт физически.
- kot
- Профессионал
Svyaznoy писал(а):kot, ну просто "Строящееся метро>А могло быть и так...", подразумевает что сейчас строится что-то, но как-то по иному
Признаю́. Спасибо ТС.

-
- Станция метро: Кудрово
в40 писал(а): станция в Пулково появится одной из первых...(неужто вместе с Ф-2 и ККЛ-1? В таком случае, мы их долго не увидим)
Насколько я могу понять, ввод Ф-2 и ККЛ тут ни при чем. Вначале указано:
И, возможно, сроки строительства будут сдвинуты с 2025 на более позднее время.
и только потом
Но станция в Пулково появится одной из первых.
то бишь одной из первых после 2025 года (согласно "планам").
- в40
- Профессионал
- Станция метро: Проспект Большевиков
Ну если по мановению волшебной палочки до 2025 года все запланированные станции будут построены (мечты-мечты), то тогда возражений нет!
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О